『漫游』酷论坛>『动漫游戏音乐交流区』>翻唱语音交流区>制作疑难问题集中讨 ..

制作疑难问题集中讨论贴

madyeYUUKI@2005-01-16 19:18

大家在歌曲/语音的制作过程中间遇到什么问题就在这个帖子里面提出来吧~
尽量为大家解答..

(当然不是咱解答,不过语音区高人是很多的~)

菱樱之月@2005-01-21 12:08

为什么没人跟贴咧?感觉第一个好象很奇怪的说。。。

我想问一下为什么我录出来的声音很轻呢?轻得几乎听不见了。。(我已经把麦克风的音量调到最高了,而且也努力唱得很响了,可是还是轻得几乎听不见啊。。)
帮忙解决一下吧,谢了~!

菱樱之月@2005-01-21 15:34

没有人回答啊~~~

madyeYUUKI@2005-01-28 06:38

最初由 菱樱之月 发布
为什么没人跟贴咧?感觉第一个好象很奇怪的说。。。

我想问一下为什么我录出来的声音很轻呢?轻得几乎听不见了。。(我已经把麦克风的音量调到最高了,而且也努力唱得很响了,可是还是轻得几乎听不见啊。。)
帮忙解决一下吧,谢了~!

确认音量管理里面的麦克风音量调到最大了?
那么可能是话筒的问题了....换个话筒试试吧~

闇妖精@2005-01-28 14:20

混音的时候可以扩大音量的…

菱樱之月@2005-01-28 21:02

最初由 闇妖精 发布
混音的时候可以扩大音量的…

怎么弄?我还是新手。。

madyeYUUKI@2005-01-30 05:17

最初由 菱樱之月 发布

怎么弄?我还是新手。。

MSN已加,上线具体说.

lohengramn@2005-03-16 21:47

偶想请教下耳麦的选购问题

随便拿了个15rmb的耳麦录音,音量还挺大,但是感觉声音很干涩,似乎没发出声音。不知道要买什么牌子、型号的耳麦啊?

Dr.Dision@2005-04-01 22:02

耳麦?!
尽量不要用...要是真的喜欢唱歌,多少银子的话筒都有
我最喜欢RODE的话筒,既有民用级别的也有专业级别的大震膜电容话筒
随你喜好
当然
卡拉OK级别的话筒...免了还是
不是录出来的东西不好
而是质量问题...

小游@2005-04-02 21:49

我现在保存的时候不知为什么都是低精度格式,效果好烂,完全不能听,怎么回事啊?重装了也不行。这是0我装了directx9.0的原因么?改怎么办呢?如果保存成wav格式倒还是能听,但是转成mp3或wma格式的话又是很烂的效果了。。。谁能救救我啊。。。。。。狂哭

百白果@2005-06-11 12:34

我想问为什么我的麦克风装不了的??我已经插好在电脑上面了,但没声出啊

阿拉丁神灯@2005-06-11 14:28

最初由 百白果 发布
我想问为什么我的麦克风装不了的??我已经插好在电脑上面了,但没声出啊

重新刷一下声卡驱动,把控制面板打开看看MIC的音量是怎样的~

调整设置后还没声音的话插人家电脑上看看有没有声,还没有的话看看是不是麦坏掉了,嗯嗯= =

Dr.Dision@2005-06-25 22:37

还真不是一般的冷清阿...没人提问么...
潜水艇飘过~

moonfay@2005-06-27 19:29

我想问为什么我的电脑不能录声音
连系统的声音也不行 更别说麦克风的了
怎么办啊 T_T 帮帮忙

荧惑守心@2005-07-12 15:01

最初由 moonfay 发布
我想问为什么我的电脑不能录声音
连系统的声音也不行 更别说麦克风的了
怎么办啊 T_T 帮帮忙

话筒装了么... (orz 好像问这个问题有点招打... 有人会不装话筒录音的么...)

好吧... 打开你的音量控制面板, 看看有缪把麦克风静音..... 要录系统的声音时记得用线路输入... 好像是这样的 - -+

多试试吧...

«1234»共4页