『漫游』酷论坛>『海外生活』>[聊天]悉尼附近的各位 ..

[聊天]悉尼附近的各位安好吧?

xliz@2005-02-03 20:07

昨天很不幸地做了一回“骆驼祥子”……

我恨我没有看天气预报就出门,
我恨我没有看说昨天“大凶,诸事不宜”的黄历就出门……

昨天我带着愉快的心情一边出门、一边想:今天的太阳还真不错呢!
大家都知道澳洲的太阳毒辣——
果然,没多久我就受不了了,一脸是汗,
一去到朋友的商店,朋友一见我,二话没说就先来一包面纸……

离开朋友的店,我就开始祈祷:
天啊!你不要这么晒好不好?

十来分钟后,我后悔了……
没事就真的不要乱许愿望……
从Central走去Sydney Uni就只不过20分钟的脚程,
就这短短的时间内,那天竟耍起“变脸”来了!!!

先是乌云密布,
当我走进了学校的Fisher图书馆后,
我隔着两道玻璃门都听到了刚刮起的大风……

可怜的我还要去Internetional Student Office追那拖欠了我整整一个星期的COE……
一进去,10人左右的“长”龙——
人不多,不过以学校Office的办事效率,呆等几十分钟是逃不掉的了。
此时排队的人开始不断地往外望:下雨了吗??
我已经绝望了:你下吧!最好在我搞完之前就下完……

天如人愿,
“刷”地一声它就真的下起来了,
看着那阵势,我知道我是免不了要湿身的了。

在Office里被告知还要再多等一个星期才能拿到COE后
(#&*!#%@ 你丫的还拖?!我的签证两天前就过期了!!!我没COE我怎么续签啊?!)
我就开始往Redfern Station死命地冲……
其实不冲也无所谓,因为反正最后我是全身毫无保留地湿透了。

坐上了火车,
雨也好像渐渐地小了一点……
就在火车到达Strathfield、我暗自欣喜衣服已经干了一半的时候……
……
……
哗哗!雨势加强——比最初有过之而无不及……

可怜的人再次冒雨冲回家……

该晚,被雨淋湿了的我八点钟爬上床……一直睡到了今天早上七点。

不由不慨叹历史就像一个巨轮般旋转,七十多年前发生在祥子身上的事情,昨日换了个季节,换了个地点,再次发生到我身上……呜呼哀哉……

====================================
====================================

其实写了这么多,是想向大家问个好……
今天看新闻,才发现这场雨影响范围极大——
洪水、掀屋顶、刮倒树木、中断电力供应……
真是“只有想不到、没有做不到”的……

solid snake@2005-02-03 20:11

那天下冰雹呢~很厉害的。
那时我好像在上课呢~~

全然无感觉

xliz@2005-02-03 20:13

最初由 solid snake 发布
那天下冰雹呢~很厉害的。
那时我好像在上课呢~~

全然无感觉

你要感激你的学校给了一个有瓦遮头的地方给你啊~~~~:D

幸好我没有遇上冰雹……:o :o :o

solid snake@2005-02-03 20:14

说起来,我还是有生一来第一次看到冰雹。而且还是在艳阳高照的天气,不过那时之前的事了。那时我在marikville metro shopping centre。刚刚进去的时候还是大热太阳高高照。出来以后就在下冰雹

而且

冰雹打在身上!!!很痛!!T-T

solid snake@2005-02-03 20:17

最初由 xliz 发布

你要感激你的学校给了一个有瓦遮头的地方给你啊~~~~:D

幸好我没有遇上冰雹……:o :o :o

那是在稍微内陆一些的地区了。我同事说他在Lincomd(是这么拼的)??就遇上了。这鬼老把这冰雹运用夸张的形容法说给我听了。并且还提到4年前有一场超大冰雹,砸坏了很多树,路标和屋顶。于是建筑风格从那以后就改了==b

xliz@2005-02-03 20:20

我知道5年多以前有过一场很大的,结果那次保险公司可是亏大了。

那spelling应该是Lidcombe吧?!

solid snake@2005-02-03 20:25

最初由 xliz 发布
我知道5年多以前有过一场很大的,结果那次保险公司可是亏大了。

那spelling应该是Lidcombe吧?!

就是那个地方~~^^

厉害啊~~:o

那也许就是5年前的了

who cares~~anyway

xliz@2005-02-03 20:35

最初由 solid snake 发布

就是那个地方~~^^

厉害啊~~:o

那也许就是5年前的了

who cares~~anyway

說得好啊……
who cares~~~
╮(≧▽≦")╭
無責任逃……

那spelling是因爲我平常讀那地名也不是准,所以有時候也會讀成你拼的那個,所以看到就想起可能是那個地方~~~~ ^^

kisa@2005-02-03 21:57

楼主dd你怎么不到 sydney uni对面broadway的
victoria park inn来跟jj我借把伞涅

vivitar@2005-02-03 22:01

樓主那時腦子裡只想到趕快跑......@@"

花剑久@2005-02-03 22:44

哦,那么我算是这场大雨的牺牲者之一[笑]
只是那个时候我连跑都懒得跑。。
从学校的health center做完我憎恨的体检出来,只觉得快虚脱了,为了那个破体检,一整天都没有吃过东西,只灌了三升自来水。

所以我就在雨里慢慢地走。
反正是要淋雨,大雨小雨都一样。

vivitar@2005-02-03 23:06

淋一場雨,有什麼感受嗎??

xliz@2005-02-04 04:26

最初由 kisa 发布
楼主dd你怎么不到 sydney uni对面broadway的
victoria park inn来跟jj我借把伞涅

JJ怎麽不拿把傘過來救DD??

最初由 花剑久 发布
哦,那么我算是这场大雨的牺牲者之一[笑]
只是那个时候我连跑都懒得跑。。
从学校的health center做完我憎恨的体检出来,只觉得快虚脱了,为了那个破体检,一整天都没有吃过东西,只灌了三升自来水。

所以我就在雨里慢慢地走。
反正是要淋雨,大雨小雨都一样。

你體檢的時候要抽血嗎?之前我爲了續簽簽證也去體檢了一次,不過那時候不用抽血,所以吃得飽飽地才去~~~

最初由 vivitar 发布
淋一場雨,有什麼感受嗎??

我覺得我可能會再長高些……:cool:

kisa@2005-02-04 07:35

最初由 xliz 发布

JJ怎麽不拿把傘過來救DD??

你體檢的時候要抽血嗎?之前我爲了續簽簽證也去體檢了一次,不過那時候不用抽血,所以吃得飽飽地才去~~~

我覺得我可能會再長高些……:cool:

路上一堆人不知道你是哪个。。

移民体检要抽血

淋雨长高。。。。你以为你是花么。。。。。。。

xliz@2005-02-04 08:34

最初由 kisa 发布

路上一堆人不知道你是哪个。。

移民体检要抽血

淋雨长高。。。。你以为你是花么。。。。。。。

你可以大叫“祥子”DD~~~我听到就会知道是你的了~~~ ^0^
可能只是续签学生签证的体检不用抽血。
花?当然不是啦!我以为我是草~~~~
“没有花香,没有树高,我是一棵棵无人知道的小草~~~~”:D

给大家看看那天某地下的冰雹~~

«12»共2页