『漫游』酷论坛>『海外生活』>我的寮的中國人偷東 ..

我的寮的中國人偷東西!

captain28@2005-02-07 20:51

我是香港來的, 中國語會說但不靈光.
我寮早前發生很多東西不見了的事,
一直都是鞋子, 食物. 更有電煱和md機也有不見.

很早那名中國女生就被人懷疑, 但沒有証明.
後來終於要搜查方間.她要生要死, 又說侵犯人權,
後來真的找出東西來.

我們也不明白, 也不了解, 因為好偷的東西都是當她是好朋友的那個女生.
大家可以了解她的心嗎?? 基於大家都是華人也想幫幫她.

我自己不太明白中國人, 好像他們都有測驗"出招"的事, 我親眼看,
前輩們說每年的中國留學生也有人會這樣.
是真的嗎??

xliz@2005-02-07 20:59

汗……
樓主你在哪裏啊?
我寮是什麽來的?

ps. 樓主有個別字句不太通順。

Lizard@2005-02-08 06:53

>>我寮是什麽來的?

i think she means home

士多啤梨@2005-02-08 07:12

你5系中国人?

留学我5清楚

我寮=我的屋,大概:rolleyes:

修 罗@2005-02-08 07:15

中国人真的给人那么烂的想法?
- -国人无用啊……那么繁荣昌盛又有何用?素质教育都搞不定。

螟蛉@2005-02-08 07:36

要有好形象还是从自己做起。。。
不过说起来。网络上收集的那么多图。。很多都是禁止转载。。。罪孽啊。。

vivitar@2005-02-08 08:14

寒一個,內在道德觀的問題...
外在守法的態度...@@"

Re: 我的寮的中國人偷東西!

JanusWang@2005-02-08 10:18

最初由 captain28 发布
我是香港來的, 中國語會說但不靈光.
我寮早前發生很多東西不見了的事,
一直都是鞋子, 食物. 更有電煱和md機也有不見.

很早那名中國女生就被人懷疑, 但沒有証明.
後來終於要搜查方間.她要生要死, 又說侵犯人權,
後來真的找出東西來.

我們也不明白, 也不了解, 因為好偷的東西都是當她是好朋友的那個女生.
大家可以了解她的心嗎?? 基於大家都是華人也想幫幫她.

我自己不太明白中國人, 好像他們都有測驗"出招"的事, 我親眼看,
前輩們說每年的中國留學生也有人會這樣.
是真的嗎??

首先,偷东西当然是不对的。大不了报警。

但是,我非常不喜欢你的语气。你说你是香港的,国语说不灵光,可以理解。“我自己不太明白中國人”,什么意思?除非你你已经入了其他国家的国籍,否则“华人”这个你还用不上,你还是“中国人”,你也算中国学生。张口闭口“我的寮”,这个好像也不是粤语吧?连“屋”这个词都不会说了?不用忘本忘得这么快吧?

什么中国人,测验cheating,嗬嗬,我这里看到的中国人好像都很本分,因为对cheating的惩罚实在严格,不敢造次,更不敢给中国人丢脸。

Re: Re: 我的寮的中國人偷東西!

螟蛉@2005-02-08 13:45

最初由 JanusWang 发布

首先,偷东西当然是不对的。大不了报警。

但是,我非常不喜欢你的语气。你说你是香港的,国语说不灵光,可以理解。“我自己不太明白中國人”,什么意思?除非你你已经入了其他国家的国籍,否则“华人”这个你还用不上,你还是“中国人”,你也算中国学生。张口闭口“我的寮”,这个好像也不是粤语吧?连“屋”这个词都不会说了?不用忘本忘得这么快吧?

什么中国人,测验cheating,嗬嗬,我这里看到的中国人好像都很本分,因为对cheating的惩罚实在严格,不敢造次,更不敢给中国人丢脸。
其实啦。来得都是客, 何况是在海外区呢。何必非要界限分明一般。 加上楼主自己也说了中文可能不是很好。。不懂语言习惯也可以理解。。寮本身就有住所的意思,相对来说,用在集体住宿的地方似乎并不过分。

还有么,就算不是中国人。难道所谓的非我族类其心必异? 什么叫忘本呢。。用英文说'I am a chinese“ 难道就比在这里用不熟悉的中文说话更不忘本么。。

JanusWang@2005-02-08 14:05

“难道所谓的非我族类其心必异”,我何时说过?若不是中国人,自然不用说自己是中国人,但是客观是,是,还要开口闭口“中国人”,把自己划在中国人外边,就很让人恶心,难道作中国人就让她/他丢脸了?

还有,楼主说了,自己是“国语不太好”,不是“中文不太好”,好像这个也是两码事情。

seiyafan@2005-02-08 14:07

是个坑啦,这么多人不跳,那我先了。

要是mitbbs,早有人回帖说“我就是那个中国人了”,哈哈。

螟蛉@2005-02-08 14:20

最初由 JanusWang 发布
“难道所谓的非我族类其心必异”,我何时说过?若不是中国人,自然不用说自己是中国人,但是客观是,是,还要开口闭口“中国人”,把自己划在中国人外边,就很让人恶心,难道作中国人就让她/他丢脸了?

还有,楼主说了,自己是“国语不太好”,不是“中文不太好”,好像这个也是两码事情。
那么中国人的界限是什么呢。国籍? 可以变的。。种族? 汉族还是包括少数民族呢。。
语言? 在这里说中文还不够么。 请帮忙仔细的定义一下啊。。。。

就算缺乏认同感。。你来个当头棒喝得的效果会如何呢。。 何况只是自己从字里行间猜想到的把自己和中国人分开呢? 何况楼主本身就已经用了“基于大家都是华人,所以想帮帮”这话, 难道还不够么?

呵呵,还有么,看中文也请仔细。。不是国语,是中国语。。到底是那码事情呢?
中国语。。估计楼主在日本。所以才会出现我们比较陌生的字和词。。就如同你回复中自然而然出现的'cheating"差不多。。

不会说“作弊”了啊。。这么快就忘本了哈?

被我这样说的感觉又如何呢。。所以建议还是道歉一下的好。

修 罗@2005-02-08 14:29

不喜欢这楼主……

螟蛉@2005-02-08 14:36

最初由 修 罗 发布
不喜欢这楼主……
这个是你在本帖的第二个回复。。突然回来发表此感想是不是和后来的回复有关呢。。楼主还是只发了那么一个帖。。事实没变。只是评论变了。。。
感慨一下。。。

xliz@2005-02-08 14:38

插一句,Janus说的话可能稍为言重了,但是楼主的遣词造句实在不敢恭维——无论是“寮”、“因為好偷的東西都是當她是好朋友的那個女生”、“出招”还是“我親眼看”,读起来都给人不太舒服的感觉……

楼主给我的感觉是更像来自马来西亚等地的香港人……

啊~~~转回正题:我不偷,所以我不知道她的心在想什么(要想真正了解她还是要接触她才行);不知道楼主是在哪里,反正我倒没有听说过我那些华人的朋友/朋友的朋友 作弊而被抓到——作弊被抓的惩罚很严重的,我觉得没有有什么人会甘愿去冒这个险。另外,害群之马哪里都有,这不足为奇,只要不要一竿子打死就行了。

«123»共3页