『漫游』酷论坛>『海外生活』>[已连接][原创] 砌图完 ..

[已连接][原创] 砌图完成!欢呼~~~

xliz@2005-02-17 12:01

1500块的拼图,57cm X 87cm。

最初的开始。倒出来以后开始根据颜色分类。时间:2004年年中某日
“转眼”之间就分好了……
开始砌边框。把横的和竖的拼图分开。
边框砌了一半的时候。
噔噔噔噔!边框砌好~~~~仿佛已经看到快要完成了的作品。
城堡最简单,不过也花了不少时间(两三天?!)
噩梦开始——要砌城堡外的地方了~~
最初砌的都是水和树的分界线。
右上方的水的颜色比较浅,相比之下比较容易找到,先把它砌好。
开始进军两旁的树木。梦魇……
时间踏入2005年(01-12),之前梦魇开始后,我就回中国一个月。砌拼图的事情一拖再拖。我回到悉尼后,我有朋友也来了悉尼,住在我家,一起砌了不少,重新激发我要快点把拼图砌好的打算。时间拖得太长,结果用来拍照的数码产品也不同了……:o
01-30 朋友走了,剩下我孤身一人。话寂寞为力量——继续砌!
02-04 新年快到了。下面的森林部分也快接近结尾了。本来以为能够很快地完成下面的部分,然后专攻上面的树林。结果之后证明我的想法太幼稚了。粗粗一看以为下面只剩下很少,就算一个个试也能很快砌好,不过……
02-05 是有一点点进展的啦!
02-06 放弃下面,开始砌上面的森林部分。下面也陆陆续续地砌了好几块。再次感受到曙光——不过原来只是黑暗前的黎明……即使觉得快要完成,但是实际的箇中辛苦实在是不亲身尝试就不会体验到。
02-07 到了最后,剩下森林的部分终于不多了,砌起来也快很多了。森林部分达成。
02-07 把拼图一分为二,方便砌湖水的部分。一直打算在年初一前完成,一心想说在新年前把去年拉下的“旧账”清掉。结果……
02-13 哈哈!!已经是13号了。新年期间我也还在砌,不过忘记了照相。是不是觉得已经完成了很多呢?砌的时候,首先从颜色着手。把一大堆的拼图摆到地上,然后站起来隔一段距离地看,那时候每块拼图颜色的深浅和它们在地上的分布就能够看得很清楚。当然有些能够判断出是横还是竖的也要分一分类。
02-14 继续砌。那时候本来要写experiment proposal的了,不过写了几个字以后又让我用要砌拼图的借口而被丢到一旁。那时候砌得已经有些得心应手。之前有好几个地方怎么也找不到合适拼图,结果现在也都砌上了。一旦砌上后就好像开拓了一片新天地,马上很快又能砌上两三块。
收尾……就这几块,光看形状都能把它们砌出来了。大心……
之前实在没有想过整幅图的哪个部分会最后才完成。如果那时候猜一猜,可能也会蛮好玩的吧!
经过我闭着眼的抽签,这就是本拼图的最后一块了!!
完成图!!!!!!!!!!!Yeah~~~~~~~~~
另外一个角度照的完成图。角度比较奇怪。

年头年尾地算,这拼图足足砌了两年呐!不过其实也只是半年多一点。我的flatmate虽然没有参与拼图,不过他却常常热心地催促我要快点砌。当我最后告诉远在中国的他说我终于完成了拼图的时候,他第一句就是:啊!你终于可以吸尘了。:mad: 那是什么话啊!我就算在砌拼图的时候也是有吸的啊!!只不过没有吸放拼图那里而已~~~:o 现在算起来,我已经分别砌过1500块(半年不够完成,因为那时候在家,我妈亲自催我快点完成,结果最后完成的时候发现已经通宵砌了一夜)、1000块(经典。放在学校宿舍的床垫下完成的。两三个星期完成——因为这是送给GF的生日礼物。虽然现在GF已经变成ex-GF,不过那也变成了一段美好的回忆。)、4000块(来到澳洲后砌的。为什么要砌4000块?无聊呗……)和1500块(就是今次了~~)了。从砌完第一幅拼图后,我对砌拼图的热情就一直没有减过。不过到了现在,可能也会休息很长一段时间也不会再砌了……

solid snake@2005-02-17 13:35

告诉我你住哪里
我有一种在这拼图上跳舞的冲动~~:D

xliz@2005-02-17 15:19

我家住在黄土高坡,大风从坡上刮过……
——不知道为什么看到snake的问题我就想到这首歌~~~ XD

好,其实我是住在澳大利亚的,你来吧!XXD

kakashi@2005-02-17 15:59

嘿...你都不用紙版放在下面才砌...砌好了,要拿起來時,不就會散掉了...
偶每次砌圖...到最后都會少了一兩個。 ="=

MlNGO@2005-02-17 16:22

某次发狂买了8块1000piece的。。。后来6块都送给朋友了。。
自己只在第一星期完成了天禁的一个。。。
基本是靠后面的字母大概提示的。。- -

xliz@2005-02-17 17:25

最初由 kakashi 发布
嘿...你都不用紙版放在下面才砌...砌好了,要拿起來時,不就會散掉了...
偶每次砌圖...到最后都會少了一兩個。 ="=

嗯,那副拼图砌好后可以整块拿起来的——而且我很enjoy把拼图砌好后整块拿起的感觉~~~所以没有纸板也无所谓~~ XD

拼图里面应该有张纸,你可以用它来向厂家要少了的拼图的啊(虽然我没有试过……)~~

最初由 MlNGO 发布
某次发狂买了8块1000piece的。。。后来6块都送给朋友了。。
自己只在第一星期完成了天禁的一个。。。
基本是靠后面的字母大概提示的。。- -

1000块的都有字母提示??
我的1500块是没有的~~~ T_T

solid snake@2005-02-17 17:51

最初由 xliz 发布
我家住在黄土高坡,大风从坡上刮过……
——不知道为什么看到snake的问题我就想到这首歌~~~ XD

好,其实我是住在澳大利亚的,你来吧!XXD

好像你是住在city吧?
请把具体地址给我下。周末我去串串门:p

Blanche@2005-02-17 19:31

天鹅堡的拼图呀!^^
偶觉得拼图最难不在于块数,而是图案的颜色。若是都是色差很小的块就很难。>.<

xliz@2005-02-17 20:03

最初由 solid snake 发布

好像你是住在city吧?
请把具体地址给我下。周末我去串串门:p

我住在Strathfield的~~XD

最初由 Blanche 发布
天鹅堡的拼图呀!^^
偶觉得拼图最难不在于块数,而是图案的颜色。若是都是色差很小的块就很难。>.<

这时候除了对色彩的判断,就只能靠形状和运气了~~~;)

kotoko@2005-02-17 22:24

还是看不到图~
我也有买《清明上河图》的两盒砌图~到现在都没动过~^_^bbb

雨过天晴@2005-02-18 02:41

太强了…………………………

我小时候拼过一个800块的(好像是),拼了1个暑假1个寒假。。拼完了以后少了几块(似乎很多人都会这样啊||寒),然后就搞乱了收起来了,现在不知道扔哪儿去了>__<....

Lizard@2005-02-18 09:27

开始崇拜楼主.......

说到城堡,我一朋友给我看她在波兰的家乡照的像,她\家乡的郊区就有一座城堡!!!那风景超漂亮!!

雨过天晴@2005-02-18 10:10

欧洲一些国家 有钱人家里就住城堡吧……... 羡慕的说~

cryingangel@2005-02-18 10:27

我好像就拼过一幅拼图
直接反过来照着字母拼的-__-

JanusWang@2005-02-18 10:54

嗬嗬,我想到了大肆最后一个学期刚开学的时候,因为要分别了,宿舍出奇的和睦,加上各个实验室都还没有给我们做毕业设计的安排好位子,大家就在宿舍我的拼图,1000块觉得不过瘾。等我有空了,我还要拼,喜欢

«12»共2页