『漫游』酷论坛>『漫游水世界』>海盗船>[原创]再见,时光(新 ..

[原创]再见,时光(新年摄影组图之二)

云中君@2005-02-22 12:07

前言:前段时间发布了陈家祠的古董系列,现在便把越秀公园的花朵朵也贴出来吧,本来也是做在一个系列里的^^

喜欢那些古旧的东西。经过时光的洗礼,留下温柔的回味。正如喜欢盛放的花朵,因为知道会凋谢得很快,所以迫切地想要记住。而摄影的意义,就在于能凝固一段旧日时光,清醒留恋的美感,和那些逝去的,永不再回的美好。

组图之二:摄于广州越秀公园花卉博览会

日本白菊。开得含蓄热烈。

美人菊。丝丝伸展的姿态,令人怜惜。

紫绣球。静静肃立,仿佛一种仪式。

朱色花球。充满张扬的美感。

嫩嫩的黄色。耀目。光芒四射。

黄色丝菊。好像原野上盛开的向日葵。

雪菊。仿佛冬日的第一场雪。悄无声息。不动声色。

蟹爪菊。触目惊心。毫无保留的美。

花团锦簇。清淡浓烈。

古城墙。有树枝根须融为一体。盘根错节。已经成为生命的一部分。

附:再见,时光(新年摄影组图之一)

voilet@2005-02-22 12:18

不知道云君是何时到的广州?
记得五年前的这个时候,我也身在广州,也同样去越秀公园看了花展。
想说的就是:广州果然不愧为花都^_^

Giselia@2005-02-22 13:21

哦哦哦哦~~~~菊花呀~~~~~~
再见,时光。
某人似乎也有这样的欲望想做个专辑,但拖到现在,元宵节要来了。。。。

云中君@2005-02-22 13:29

最初由 voilet 发布
不知道云君是何时到的广州?
记得五年前的这个时候,我也身在广州,也同样去越秀公园看了花展。
想说的就是:广州果然不愧为花都^_^
摸摸voilet,便是今年去的呀,现在也还在。这个花展其实人太多了,挤得头晕@@有照片米?一同贴出来热闹一下^^

Giselia 哦哦哦哦~~~~菊花呀~~~~~~
再见,时光。
某人似乎也有这样的欲望想做个专辑,但拖到现在,元宵节要来了。。。。

赫赫,小G便拍元宵吧,红灯笼和汤圆都很热闹;)

Giselia@2005-02-22 13:40

恩~~今天和明天的晚上要去拍烟火,
呵呵~~~期待呀,偶一直喜欢看的,
不过偶的717虽然很好用,可是,对于夜景之类的是完全无奈的说……
果然人的技术是比机器重要的……泪

云中君@2005-02-22 14:16

本来大年初一晚上夜游珠江时也拍了将近半小时的绚丽烟花,可惜虽用了夜景模式却没有带支撑脚架,结果大部分都变成了“朦胧美”,泪……小G一定要吸取我的教训阿!!

shushuer209@2005-02-22 16:37

^_^,春节在广州过最有气氛了,一直都想去逛逛广州的春节花街,可惜一直都没能实现这个愿望!

rocketgyp@2005-02-22 20:37

呵呵,想起了小时候在杭州跟家人去公园赏菊的日子~^_^

对了,菊花不是在秋天开的吗?怎么会。。。^_^bb

宋银羽@2005-02-22 23:13

一路小跑看过来

名花如人,毕竟不如人~~~~

bono@2005-02-22 23:18

为什么不把日期去掉
……

kotoko@2005-02-23 20:31

菊花其实很美丽~

若木之华@2005-02-24 20:42