『漫游』酷论坛>『海外生活』>[原创]日本头48小时体 ..

[原创]日本头48小时体验

Harmatia@2005-03-27 09:18

1---下了飞机和来接机的表妹去吃寿司,结果把装了身份文件/签证/好几千美元现金的背包忘在寿司店了(我知道我很废柴)。后来在火车上发现了,吓得七魂出窍。表妹安慰我说这里治安很好一定没问题找回来的,折回去的确就给我拿回来了。

2---在美国习惯了一眼望去什么人种都有,到了东京就变成基本上只有黄皮肤的。看惯了人高马大的美国人,日本男人给我的第一印象是|原来他们真的好矮啊|,笑。其次就是----没有骑士风度!我和表妹一人拿了一个很大很大的旅行箱子爬楼梯到快要断气,旁边人来人往可是没有日本男人理会。相比之下我们只碰到一个美国男人,但是那一位就主动要帮我们提箱子(大概是因为听到我和表妹说E文了)。

3----但是如果一个人的工作就是帮你提箱子(比如上电车的时候托运行李),那却又是做得无懈可击的。工作态度比很多美国人严谨多啦。

4----日本人等车的时候全部自觉排队,就连火车的月台上也是像小学生做操那样分成好多行一字排开。问题是据表妹说他们上车的时候反而不怎么遵守规矩,让我着实FT了一场。但下了车呢大家又非常循规蹈矩了。乘坐自动楼梯的时候不动的人都站左边,要赶时间的人往右边跑。但是没看见有什么人赶时间。

5----看见了传说中的学生制服。第一次看到的时候,MM的腿粗得惨不忍睹。不过男生身上挺好看的,特别是那种有漂亮校徽的。

嗯,没时间了。以后慢慢添加吧。

mingo@2005-03-27 10:05

呵呵。。祝願在接下來的時間内一切順利。。

JanusWang@2005-03-27 10:19

嗯,企鹅好好照顾自己啊,不要再丢三落四了。
前几天LD还说,我们回国看见清一色的黄皮肤,会不会不习惯?

雨过天晴@2005-03-27 13:17

哈哈~那么多重要DD的包`在国内的话早没影了!:rolleyes:
企鹅JJ和表妹说英语?~~难道英语说得比中文好?0_0..~~羡慕!!!

最初由 JanusWang 发布
嗯,企鹅好好照顾自己啊,不要再丢三落四了。
前几天LD还说,我们回国看见清一色的黄皮肤,会不会不习惯?

国内啊..`在北京,尤其是名胜古迹或者红桥或者稍微繁华一点的地方,白人面孔好多……....
我楼上有个阿姨(姐姐?)有个白人老公``=o=...
公共汽车上也总是能碰到老外....||
国内老外那么多我反而倒不习惯>_<..

Harmatia@2005-03-27 13:26

最初由 雨过天晴 发布
哈哈~那么多重要DD的包`在国内的话早没影了!:rolleyes:
企鹅JJ和表妹说英语?~~难道英语说得比中文好?0_0..~~羡慕!!!

我的中文口语是烂到极点的,而且表妹也想练习E文。所以和她还有她朋友在一起都不知道说什么话----反正是三种语言齐飞。

雨过天晴@2005-03-27 14:43

寒,口语比打字差?!-______-|||||||||\~I服了u
日文……日文……我也想学日文……T_____T……

seiyafan@2005-03-27 14:47

我N年前回国的那次已经不习惯了。

看来日本人在公共场合是很有礼貌的。在纽约地铁里是不动的人都站右边,要赶时间的人往左边跑。

日本汽车的驾驶位是在右边吧?

NPC@2005-03-27 16:08

escalator一直是右边流量比左边多呀。
上车不守秩序倒是真的,尤其是末班车,全靠本性和本能,倒是方便了sexual harassment。
身材漂亮的MM很少,我来的这大半年算来也只有3位吧。大约是我一直在新宿转悠的缘故,原宿和涉谷也许资源较为丰富。

JanusWang@2005-03-27 16:21

最初由 雨过天晴 发布

国内啊..`在北京,尤其是名胜古迹或者红桥或者稍微繁华一点的地方,白人面孔好多……....
我楼上有个阿姨(姐姐?)有个白人老公``=o=...
公共汽车上也总是能碰到老外....||
国内老外那么多我反而倒不习惯>_<..

你说我没事往名胜古迹跑干吗啊?
我回国的话,不就是吃么。又没钱去国际饭店什么的,去哪里见外国人?
我在上海坐地铁什么的,还真没见到几个老外

Marsiss@2005-03-27 16:35

= =

看来电梯和汽车的驾驶方向挂钩? 汽车右侧通行,电梯一般素右侧站着不动,原来日本也有这样约定俗成的规矩呀 = =

楼主哈强……那么要命的包要素丢了……寒

现在国内有些学校的制服也蛮可爱的,虽然还素赶不上日本那么赏心悦目,制服制服~~~泡泡袜?(是这么叫吗?……)松糕鞋?

花剑久@2005-03-27 18:01

啊啦,原来企鹅同学已经被米国化了么?(我一直觉得你的中文似乎挺好的。。^^||||)
4----日本人等车的时候全部自觉排队,就连火车的月台上也是像小学生做操那样分成好多行一字排开。问题是据表妹说他们上车的时候反而不怎么遵守规矩,让我着实FT了一场。但下了车呢大家又非常循规蹈矩了。乘坐自动楼梯的时候不动的人都站左边,要赶时间的人往右边跑。但是没看见有什么人赶时间。
我朋友说,日本人给她最深刻的印象之一就是:他们喜欢排队。
东京迪斯尼乐园里,看见排队的超~级长龙,还以为是等着玩什么游乐设施,谁知道走近了看:
排队买爆米花的....

p.s.来我们学校访问的日本mm,虽然校服都很可爱,可是大多的腿也是...........[默] 没办法啦,正是因为这样子动漫游戏里面才出现那么多理想化的形象啊T T 日本人也是黄种人。。先天体质就那样的。

p.s.2 住的地方决定了么?

Re: [原创]日本头48小时体验

rek137@2005-03-27 18:05

最初由 Harmatia 发布
5----看见了传说中的学生制服。第一次看到的时候,MM的腿粗得惨不忍睹。不过男生身上挺好看的,特别是那种有漂亮校徽的。

以前看过很多照片日本水手服MM
腿都很粗
原以为是个别现象
没想到竟然这么普遍
不过也好
还是偶们中国MM好
哦哦哦
:D :D :D

baka@2005-03-27 18:37

俺可以写途经narita机场16小时:
1, 机场候机室很空....
2, 遇到一个日本身体缺陷者旅游团.
3, 漫画杂志上有很多性感暴乳女郎(真人)
4, 礼品店里没有我想要的gundam

花剑久@2005-03-27 18:54

3, 漫画杂志上有很多性感暴乳女郎(真人)
这似乎已经是见惯不怪了= = 感觉日本这方面已经走到了一种精神上的极端。压抑过头了吧。
袋鼠这边也常见,但是不是同一个感觉的。

牙齿仙女@2005-03-27 20:02

记得增加美少年和制服少年的青春照照啊~~

«123»共3页