『漫游』酷论坛>『海外生活』>[原创]加国流浪日记20- ..

[原创]加国流浪日记20---飞逝

神威@2005-03-27 23:33

事情来的总是这样的突然 让所有的人不知所措 即使是命中注定 但这样的痛苦仍深深的刺激着我的神经 飞逝 在这样的晴空下 我的世界开始流泪.....

儿时的记忆清晰可见 由于小学距离我家很远 所以每次放学都是母亲接我回去但每次到了星期三 星期五半天的时候 我就去姥姥家停留到旁晚等待母亲的到来在儿时的记忆中 姥姥总喜欢唠叨没完 因为很小都很少在意一些事情 总是吃着姥姥亲手做的饭菜 就是当时我最大的幸福

初中的时候 已经开始不再姥姥家附近上学 因此很少看到姥姥 姥姥头上也渐渐消失了黑黝黝的发丝 银丝挂满两鬓 年轻时候的照片 总放在正对她对面的墙上星期天去看姥姥的时候 总听她提起自己年轻时照片被 挂进照相馆的事情 年轻真是太好 当时的我并不在意那些谈话 更在意姥姥给我的那些零用钱 可以买我喜欢吃的东西 还有我喜欢的漫画

终于上了高中 姥姥也总企盼着这些孩子都可以上了大学 每次在别人面前提起总感觉到无限的荣誉 老爷是个勤勤恳恳的人 总是默默的照顾着姥姥 姥姥在这个时候身体开始不好 糖尿病急长到4个加号 身体也开始慢慢的发胖 但我仍可以把我四为老人俱在当做我自己最大的荣誉 这真的是很幸福 我没有失去 但我注定会失去 但当时我并没有注意 每次都是看着姥姥的笑脸 从开始到最后 让我很难想象她离开我

高中毕业的时候 由于成绩不理想 没有考取既定的大学 于是决定出国 但当时有一个声音一直反对 那就是姥姥 她不舍得我离开她那么遥远 我并不理解 我想我是出去学习是好事情啊 现在我突然发现姥姥是不想在离开的时候 看不到所有亲人 开始的三年的暑假回去时候 总会去看看姥姥 每次都是我母亲叫我 我才想起来 也许拥有的太久 所以我把她当作理所当然的存在 但最近一次回去的时候 姥姥住院了 于是我开始预感有事情会发生 去了医院看到姥姥 依然安好 我心里一块石头落地 由于病情的好转 姥姥出院了 在姥姥家里看到她的事情 她虽然清减不少 但笑容依然 知道我就要再次回加国读书 姥姥从房里拿出两大包虾干 说让我带上去那边吃吧 另嘱咐我父母不容易 要努力学习 就要离开的时候 姥姥叫住我把500块钱塞到我手里说 姥姥知道这些钱换不了多少加币 但是这是姥姥一片心意 你去了那边想吃点什么就买点吧 姥姥要没有病就多给你点 你不要嫌少 下次回来 姥姥搬了新家 你再来看我 看着姥姥慈祥的脸 我的心被深深的碰触 但我万万没有想到那会是我看她最后的一面 是我看姥姥最后的一张笑脸

今天偶然网上碰到哥哥 听到如此噩耗 如同晴天霹雳 就在姥姥快要住上大房子的时候 她就这么去了 忽然我意识到自己再也无法看见那张熟悉的笑脸 悲哀突然全都涌现上来 飞逝 在这样的晴空下 我屈膝跪倒 向着家乡的方向 深深磕了一个头.......

PS: 多想对着天空 大喊 姥姥 快回来 即使..... 止不住的泪水
停笔 我的泪 灌溉整个世界

牙齿仙女@2005-03-28 12:53

看着都哭了…………

因为爸爸妈妈工作忙
四岁到初中一直是外婆抚养的

现在放假回家都不怎么去看她了,妈妈提起来我才去,想想好不孝顺

最近得了抑郁症,想回家好想回家

Lizard@2005-03-28 14:52

同苦。
不想多说,失去至亲是 世上最痛苦的事
我不能,也无法 劝神威哥哥别难过。因为我理解无论几时,是要一触摸到,还是会泪流满面的。
现在我只能在想我 外公的时候看着天上的星星,告诉自己好好的活着,珍惜一切。

雨过天晴@2005-03-29 01:23

我也从小跟姥姥最亲...但是我总是惹姥姥生气...

毛毛@2005-03-29 02:03

........................
可能是家里老大的关系吧 和奶奶或外婆都不太亲
奶奶总是对着偶喊偶堂妹的名字 不能说偶没为此伤心过
外婆嘛 总是用一种很怜悯的口吻对偶说 孩子 你真可怜 吃的苦够多了
可是偶比较希望偶吃苦的时候您站在偶一边支持偶而不是事过后连偶自己都忘记了的时候来可怜偶............... 牢骚一下 各位听过就算了 - -
偶只祈祷老爸和老妈能够长命百岁等偶回去服侍他们老人家就好了

神威@2005-03-29 19:20

最初由 Lizard 发布
同苦。
不想多说,失去至亲是 世上最痛苦的事
我不能,也无法 劝神威哥哥别难过。因为我理解无论几时,是要一触摸到,还是会泪流满面的。
现在我只能在想我 外公的时候看着天上的星星,告诉自己好好的活着,珍惜一切。

谢谢 道理都明白 可惜偶是人 是人就会哭 可以不出声 泪水却止不住

幸福的背后终究要伴随痛苦

andy1234@2005-04-05 06:01

还在连载啊!...服!