『漫游』酷论坛>『海外生活』>[讨论]为什么要去日本 ..

[讨论]为什么要去日本留学?

kumasukiyaki@2005-04-01 07:17

有个问题一直搞不懂, 看到不少论坛, 尤其是动漫论坛上, 有海外版的地方, 讨论去日本留学热火朝天(跟去其它国家比较).
我一直很不明白, 难到说只因为受到动漫或其它流行文化影响, 就想去日本留学吗, 理由真的这么单纯吗? :confused: 如果不是的话, 那么选择日本而不是其它国家的理由究竟是什么呢?希望诸位留日的兄弟指点迷津 .(当初在日本工作过的老爸要送我到日本上学, 不过我说什么也不去, 后来就去了其它国家:D )

jingwen@2005-04-01 07:20

日本学校不如美国的牛,而且竞争也挺激烈的,我看还不如留中国~~
如果在日本能考上东大,在中国也能上个不错的好学校了……

helicinae@2005-04-01 07:53

来英国的也很多啊。。。现在到处都是中国人了,看来是时候占领这个日不落国家了

ginji@2005-04-01 08:24

其实不光日本多吧
哪个国家都多~~
起码北美就比日本多多了~~

kumasukiyaki@2005-04-01 08:29

偶这里中国人总数跟其它地方比算很少了, 但密度却很大, 走大街上随处可以听见Chinese Speaking

Harmatia@2005-04-01 10:47

我在这里(日本)认识的一些留学生是美国难去了就转日本了.....或者是在日本有人照应

雨过天晴@2005-04-01 11:25

应该还是北美欧洲多一些~

不存在的事@2005-04-01 13:03

如果欧美的动漫在动漫论坛有人气了。自然也会多些讨论了。

Marsiss@2005-04-01 13:53

既然素动漫论坛,当然第一要素素吸引喜欢动漫的来,然后才有了海外版吧…… = = 前后顺序决定了楼主所提的现象

花剑久@2005-04-01 16:15

“讨论”去日本留学的很多而已吧[笑]
正因为真正去的其实不多,我们才会看到那么热烈的讨论。。。。

剑道部三番@2005-04-01 16:21

可以练习正统的剑道啊……
不过……个人感觉去那里非常辛苦……无论是去哪国留学,没有体壮如牛意志如顽石的觉悟是不行的。
当然,那些把留学当度假的例外……

楼上的好,名字拜托您了……

xiaomao@2005-04-01 16:36

感觉现在呆在日本应该很难过了~~

kouhoutei@2005-04-01 18:21

最初由 helicinae 发布
来英国的也很多啊。。。现在到处都是中国人了,看来是时候占领这个日不落国家了

是啊,占领它,在鬼佬头上做威做福,哈哈~:D

Harmatia@2005-04-01 19:39

最初由 剑道部三番 发布
无论是去哪国留学,没有体壮如牛意志如顽石的觉悟是不行的。

那我这种三天一头痛的人还活不活啊..... -_-|||

花剑久@2005-04-01 20:36

最初由 剑道部三番 发布
可以练习正统的剑道啊……
不过……个人感觉去那里非常辛苦……无论是去哪国留学,没有体壮如牛意志如顽石的觉悟是不行的。

楼上的好,名字拜托您了……
汗...................汗,您。。
修改ID名(剑道部三番)的事情,已经改完了。谢谢您的合作喔~~;)
不过原来您也是海外一员啊....O_o 喔....我,我们不会还同校吧....^^、

不跑题了,话说回来,出国留学的话,如果出来之前没有体壮如牛意志如顽石的觉悟,出来之后也能锻炼出来的说=_= 不然就只能打道回府(国?)了嘛。

日本的话,个人感觉整个国民生活的气氛很压抑,所以需要更强韧的神经和精神呢。:(

«123»共3页