『漫游』酷论坛>『海外生活』>[请教]留学加拿大....

[请教]留学加拿大....

barney@2005-04-06 19:38

我是从台湾搬到上海念高中
然后已经11年级了 但完全不知道大学要去哪 = =
原本想去美国...因为我有美国护照了 没想到还是要考麻烦的SAT(毕竟我功课很烂= = )
后来就想说去日本 因为在日本只要你英文讲得比他们好他们就很服你...(学校的日本人说的...) 但我妈说消费太高 而且日本感觉就是闹鬼...什么百物语,什么七大不可思议 = w =
...
所以 最近是想说去加拿大念12年级
因为我朋友说高中不用学费而且寄宿家庭每月只要800美金

但是好像要办什么学生居留证还是什么的...
有人知道详细的情况吗?
我可能是去温哥华 因为都是华人 = =...
想知道那里有些什么学校 > w <
有谁可以介绍给我

多谢了~~

Harmatia@2005-04-06 21:22

我FT,日本本科不好考的
你E文说得好也算了,但是你也得会日文啊

另外,不是所有美国学校都要SAT的

jsan@2005-04-06 22:52

visa student still have to pay a lot of money. Free education is only for citizens and landed immigrants.

Lizard@2005-04-07 00:51

楼上的两位都讲了我想讲的了
还是去美国读书吧~

雨过天晴@2005-04-07 03:03

而且还得靠托福……当然指得好一点的学校啦~(Waterloo似乎不用考?但得上他们的ESL……n贵的学分|||)
我觉得2流学校到哪里上都一样~~

barney@2005-04-07 18:06

我讨厌美国 = =
而且纽约好乱
去美国的话可能也只是去disney land = w =

Harmatia@2005-04-07 21:17

最初由 barney 发布
我讨厌美国 = =
而且纽约好乱
去美国的话可能也只是去disney land = w =

难道美国就是纽约那块地方么
只能说明你见过的世界太小了

jsan@2005-04-07 23:20

There are way more places to go in US than just New York. If you want to be close to China, the west coast are better and warmer too.

barney@2005-04-07 23:24

最初由 Harmatia 发布

难道美国就是纽约那块地方么
只能说明你见过的世界太小了

什么跟什么啊 = =
我只是举一个例而已

seiyafan@2005-04-08 07:03

what is 七大不可思议?

Novia@2005-04-08 11:06

说乱其实偶觉得一般来说治安比中国还好........=v=||||||

自行车不锁丢家边都没事~~~~~原来在中国锁2个锁还被偷...........

不过偶不住NYC就是了......

Lizard@2005-04-08 11:34

最初由 雨过天晴 发布
而且还得靠托福……当然指得好一点的学校啦~(Waterloo似乎不用考?但得上他们的ESL……n贵的学分|||)
我觉得2流学校到哪里上都一样~~

都要考
不同分数线罢了 waterloo还要考口语那个
不考去读esl的都不算是正规学生,读完才算真正入学注册学生

我觉得美国好些阿~~为什么要来加拿大读||
有钱的话……我也不要这这里读

sunny_rain@2005-04-12 13:49

I don't know about Vancouver's high schools
All I can say is, host family's cost depends... on what they include, and location, cost varies. I don't know if the average is $800
For school fee, if you're going as an international student, it's gonna be costly, especially once you're going to university -_-" And, at least in Burnaby, you still pay for student activity fee, and all that misc. stuff they'll force you to pay

Escaping@2005-04-13 17:31

惊……不是所有的美国大学都要SAT的吖~~

偶已经在申请了,不过得考个托福

那些免费高中是指共立的罢,留学生上8了的……
除非移民= =

Lizard@2005-04-14 02:46

我个同学考进了princeton -v-
前途无限量阿```

«12»共2页