『漫游』酷论坛>『日语天地』>日语资料室>[原创]我学习日文的语 ..

挪のAT轮@2005-07-29 10:23

那个……那个……50音图是不是要硬记下来,还是有什么好的方法?我现在只看得懂几个而已耶~~~

Leonus@2005-07-30 18:25

我比较倾向于不要光死背
先多看看文章 多读 遇到不会的就查表 慢慢变得很熟了
再开始背~
应该很快哦~

Leonus@2005-07-30 18:41

我在使用的字典

现代汉日日汉词典
外研社的
日汉 汉日 各一万八千条
定价:46.90

rosa@2005-07-31 14:59

50音图要背起来还是很快的,偶大概用了1个多星期的样子就熟了。8过那是因为在学校里面学的,有考试压力的原因,汗~~

angelwithnotear@2005-07-31 19:34

楼主大人,谢谢你哦!真的好棒啊!^_^

魔神修@2005-08-02 10:09

偶像! 一定要好好学日语! 不过你可真是个谦虚的楼主:) 太谢谢了!

荧惑守心@2005-08-02 16:42

特别喜欢看别人的笔记....
不过发现一个问题....

名词的否定形式:名词+ じゃありません

じゃ是では的口语化用法...
ありません是敬体...

不太经常看到这样用的呢...

书上应该是ではありません吧... 对应简体是じゃない

求助!怎样学日语啊!我是门外汉

helen198412@2005-08-02 18:04

我想学日语但现苦于不知从何开始啊?
我没有基础 有的只是兴趣?我喜欢动漫的原因
但我现在不只选什么教材请各位高手指点

蜻蜓点水@2005-08-03 18:12

太佩服楼主了.......膜拜中~~~

鈴木紫心@2005-08-04 21:25

非常感谢大家的回帖! 五十音图当然要背了,我觉得没有其他捷径吧.多多练习就好了,多读文章是很有好处的,大家加油喽!很高兴大家愿意和我探讨日语的学习经历,如果我的笔记里面有什么写的不清楚或有疑问的地方欢迎回贴,我会向大家多多学习的.
荧惑守心:嗯,ではありません的确是比じゃありません更书面化.不过我觉得,じゃありません也蛮常用的,作为郑重语也是可以的.谢谢你的认真!^-^荧惑守心觉得ではありません更常用是吗?
helen198412:学日语是从最基本的五十音图开始,然后再从最简单的,慢慢积累单词,语法这些的.大家都是从没有基础开始学的,有兴趣很重要啊.教材可以因人而异吧,标日,新编,大家的日语都可以.

oyangyuezi@2005-08-05 08:24

皆さん、勉強頑張ってね!応援しますわ~

COUPELEI@2005-08-06 20:17

楼主说得对,语言就是靠每天的积累

seekiss@2005-08-08 11:35

楼主是大好人啊,实在是太感谢你的笔记了,
最近开始复习标日,楼主的笔记有大作用啊。

cissylain@2005-08-10 11:57

楼主辛苦了,慢慢看!

gundamwing01@2005-08-12 11:02

感谢楼主提供的这些宝贵笔记,非常感谢

«45678»共8页