『漫游』酷论坛>『海外生活』>[已連接]博多著名的ど ..

[已連接]博多著名的どんたく祭り!!~~

真·三栖人@2005-05-04 10:29

这相祭り已经在日本进行了800年以上,这次参加的人数预计会有20万人左右,而我所在的学校也有幸担任了游行队伍的其中一个环节---拿着两个饭勺从天神到博多,一直边走边跳奇怪的舞......
20万人の目の前で、シャモジを持ったり、バガに見たいのダンスを踊ったり、恥ずかしい......:(

8好意思,本人没数码相机,图片是开始前排练时用手机拍的,更多的PLMM和盛大场景没有机会拍到....残念.....(20万人看我拿2个饭勺跳舞呢~哪敢掏手机拍照啊,偶才是被拍者....)

Lizard@2005-05-04 10:55

我不了解这个节日,楼主可以加多介绍吗?

雨过天晴@2005-05-04 10:57

虾米东西啊?@@~~
楼主详细介绍一下啊!!

真·三栖人@2005-05-04 11:40

就是啊~~一种盛大的节日游行,在日本算是最盛大的节日的其中之一,持续了800年之久了!~有彩车,有人抬着的巨大轿子(大家应该在漫画上见到过),还有一群人拿着饭勺在接上跳舞,我就是着群人里面的= =.......

至于为什么要拿饭勺呢?据说是早很久以前,在进行节日的时候,有一群妇女,正在作饭呢就跑出来加入了热闹的游行中,因为当时是在作饭啊~手里都拿着饭勺呢,所以这个传统就一直延续至今了.....

”还有一群人拿着饭勺在接上跳舞,我就是着群人里面的= =.......“

Lizard@2005-05-04 11:46

哈哈哈
每年都让一些学生来参加吗?
是纪念什么的?

真·三栖人@2005-05-04 20:22

昏~~谁给我个上传图片的地方啊~~~

源博雅@2005-05-04 20:48

qqgroup= = 那种地方可以存图的吗

传相册吧,我现在用dudu,现在真是没有免费的稳定相册了..

photo.dudu.com

Lizard@2005-05-05 07:32

photobucket.com
只是国内不可访问

真·三栖人@2005-05-05 09:22

最初由 Lizard 发布
只是国内不可访问

哈~你这个相册就是我以前在国内用的,我现在地址收藏都没了,正找它呢~~谢啦~~:D

雨过天晴@2005-05-05 09:40

哈哈~好像动画里~~~~~~~~~

我怎么没看到勺子啊?~~~~~~~~@@

真·三栖人@2005-05-05 11:24

第一张图片我露出的一只手就有拿啊.....

先輩の後輩@2005-05-05 11:48

最初由 Lizard 发布
只是国内不可访问

现在似乎恢复了

myrion@2005-05-05 12:06

圖片不太清楚@_@
不過等七月希望能再看到祭典的照片喔~~
那個山笠的:p:p

ps.好喜歡你的簽名阿 如果有lion就更棒了!!!

真·三栖人@2005-05-06 22:48

下次把新传说的LOGO也整合进去~~