『漫游』酷论坛>『动漫贴图区』>图片处理技术交流区>【1031】 [PS]制作邮票 ..

【1031】 [PS]制作邮票边框

天使小萌@2005-06-02 04:56

打开一幅图片

原文作者的图:

无雨娃娃.@2005-06-02 09:53

细细细。粉口爱的效果哦,PS真的是满万能呢

gl5280@2005-06-02 17:33

啊,这个效果真是不错呢,可以伪造邮票的说~~~~~

天使小萌@2005-06-02 18:23

提一下的就是,间距和笔触大小要因自己的截图大小而变化,没有定式。

mingo@2005-06-02 18:52

进来交作业了..呵呵

那些圆圈么,在15X15白色图中画一个10X10的黑圆,然后定义为"pattern" (15是120,150,165等常见图片尺寸的约数)

白色图片上铺盖后..

可以调整透明度覆盖在图片上决定取图范围

天使小萌@2005-06-02 19:26

好办法!
抱住楼上的。T.T
明,偶可是莫名其妙地就继承了你的衣钵啊... @__@
窝本来都没想过要来这里干的..
明你要多来这里帮帮忙呀~

mingo@2005-06-03 02:12

最初由 天使小萌 发布
好办法!
抱住楼上的。T.T
明,偶可是莫名其妙地就继承了你的衣钵啊... @__@
窝本来都没想过要来这里干的..
明你要多来这里帮帮忙呀~
缘分啊缘分, 做图的前景比贴图要广得多啊.. 最近RP好了点, 总算可以用PS了..

teddyyang@2005-06-03 09:55

两招都不错```````嘿嘿伪照邮票有前途呀~~~~~~~~~~

Aquafish@2005-06-03 17:44

這招蠻好玩的^^
昨天試做了兩個...
很有趣哩>w<+++
在多多研究=w=+

sxl轩@2005-06-15 09:35

很白痴的问一下....最后的那个白边是怎么添上去的?

路C爱儿@2005-06-15 09:38

最初由 sxl轩 发布
很白痴的问一下....最后的那个白边是怎么添上去的?

沿這邊,拉一個矩形邊框,然後選擇反選,填充為白色,大概~

sxl轩@2005-06-15 10:53

-V-如果那样做的话,不是会所有的边都是白色,而没有矩尺痕迹了么?

路C爱儿@2005-06-15 11:19

最初由 sxl轩 发布
-V-如果那样做的话,不是会所有的边都是白色,而没有矩尺痕迹了么?

= =透明選區也被選中了麽。。。

sxl轩@2005-06-15 11:32

对啊.-V-恭喜你答对了

天使小萌@2005-06-15 16:22

最初由 sxl轩 发布

首先,不管你用什么方法,你先要把那个带齿孔的邮票层选定(最好的办法自然是把它作为独立的一层,按Ctrl点击左键选定)。
然后用选框工具里的左数第三个----“从选区中减去”,在邮票层内拖出一选区,填充白色即可。

左数第三个即是“从选区中减去”。
这四个选区工具很有用的,可以根据不同情况作不同应用...

«12»共2页