『漫游』酷论坛>『高桥留美子专区』>高桥作品原创空间>[原创]夜色(N久没有 ..

[原创]夜色(N久没有上来发贴了,今儿来冒个泡!)

lovemiroku@2005-06-12 21:27

人总是要死的!积极也好,颓废也好,只不过是等待死亡时的消遣而已!何必如此认真呢?

夜晚,灯红酒绿。樱花酒吧静静的地坐在夜色里,像礁石上美丽的海妖-极尽妖娆。

酒吧昏暗的角落,青烟阵阵。杀生丸皱皱眉,那个女人,好像在哪里见过。“这里有人么?”杀生丸问道。

女人抬起头,笑笑:“坐吧,要是你真的想。”杀生丸的心突然抽了一下。说不清是为什么,只觉得女人的笑……有点让人心疼。

杀生丸看着别处,漫不经心的说:“我没有说假话的必要!”女人笑笑,没有作答。烟,缓缓的从红唇中升华。女人的发很长,以至于杀生丸看不清女人的表情。“不过,也许这样更好!”杀生丸这样想着,虽然不知道为什么。

“喂!”女人伸出手,食指一点,烟灰像樱花,飘落。樱花的火红只有短短一刹,凄历地划开四周的晕暗,转瞬化为消亡。“为什么要坐到我这儿来?”

“不知道!”杀生丸如是说。
………………………沉默,良久。
“那你呢,为什么一个坐在这抽烟?”连杀生丸自己都觉得有点惊讶,今天自己的话怎么这么多。

“没什么,只是打发时间而已。”又是良久的沉默。女人把烟放到嘴边,轻吸。红光,照亮女人的脸。杀生丸看着女人,没再说什么。这是她的生存方式,自己又有什么可说的?

“小姐,一个人这么寂寞啊,我来陪陪你好不好啊?”女人看着杀生丸暧昧的笑着说:“好啊!”

杀生丸皱眉,身后的酒味让他恶心,但更让他恶心的是刚才说话的男人。男人嘻皮笑脸的在女人身边坐下,眼神像只饥渴的狼,在女人的低胸装前贪婪的啃噬着:“小姐,跟这种木头干坐着有什么好?要不要跟我出来玩玩?”

“好啊!”女人巧笑嫣然,回答的毫不犹豫。剩下的半支烟被她捻灭在烟缸里,最后的红亮让杀生丸觉得是某颗心脏最后的挣扎。女人站起身,轻轻的走过。杀生丸没有回头,但却清楚的感到男人的手,无耻的游移着。

“再见了!”女人头也不回的说。杀生丸盯着最后一缕烟,从存在化为虚无。终于,他站起来,朝着女人的方向追去。“够了!干吗这么作贱自己?”

女人回过头,看着杀生丸的手,在她手臂上。“你说呢?”女人笑着反问,目光死一样凄冷。

“小子,捣什么……”没等男人把话说完,杀生丸一拳挥过去,让他闭嘴。“走!”杀生丸拉着女人,走出去。

外面,轻风阵阵。女人挣开杀生丸的手,笑着拿出一张名片,说:“这是我的名片,有时间打电话给我。再见!”

女人头也不回的走了,杀生丸望着她的背影,直到消失。名片上写着[人总是要死的,积极也好,颓废也好,只不过是等待死亡时的消遣而已!何必如此认真呢?
神乐]

杀生丸笑笑,放手。任凭纸片在风中飘落。

夜深了,只有星星还是清醒的。风吹起杀生丸的长发。他想:是啊,何必如此认真呢?

shencuiniao@2005-06-12 22:11

没看懂楼主到底要表达什末?

lovemiroku@2005-06-12 22:23

哈哈,那不奇怪

zouave_takato@2005-06-13 06:34

看到最后,终于喷血~~~

lovemiroku@2005-06-13 12:48

好好的,干吗喷血啊

lovemiroku@2005-06-13 20:09

哈哈,置顶了耶!

hongzi@2005-06-15 07:25

隐隐约约有些凄凉,为什么要这么写呢,或者就要快乐些

*小凡*@2005-06-16 13:23

这就是无奈与消极吗?
5555555神乐。。。。。

独孤雪@2005-06-16 14:14

楼主到底想表达什么意思呢?!捉摸不透也!不过我要喷血了。。。。。。啊!

longgejian@2005-06-16 15:40

嗯~偶~也8太懂~~的说~~主题是什么?

lovemiroku@2005-06-16 18:52

至于主题嘛,大概只是我个人郁闷期的怀疑宣泄而已!

灯红酒绿的人生里,也难免会有霓虹照不到的地方啊!

GAME BOY@2005-06-16 19:05

看得出来...楼主的怨念啊~~

lovemiroku@2005-06-18 12:54

哈哈,是吧!

小猫@2005-06-18 20:13

好颓废,好凄凉,没看懂
三字经

bessxue@2005-06-18 20:33

有神乐就要来支持一下。只是太过悲哀了啊。
PS:嗯嗯,楼主的签名是狼雨的片头曲呀。

«12»共2页