『漫游』酷论坛>『漫游水世界』>青青子衿>[原创]正大光明的懒惰 ..

[原创]正大光明的懒惰下去

小火菊@2005-06-24 22:59

上午接到姐姐一通电话,忽然发觉到自己真的很久没正式浮出水面了,都是想起了,匆匆上来留个印子,然后又消失一段时间。记不清楚年初什么时候说过自己开始倦了,便一直正大光明的懒惰下去了,没有想过身后的人是怎么感受的。

一直觉得自己是个挺幸运的人。朋友不算多,可是却不曾失去谁。作为一个最懒惰的人,我恪守着懒惰的信条,几乎很少主动去和别人联络,电话更是不曾有过。所幸身边的人总是那么包容我,三五不时的骚扰我一下,并适当的引起我不小的愧疚,提醒我作为朋友的失职。然而热度不久,我就又会懒惰下来。这是天性吧,改不了了。懒惰并不等于忘记,我可以很坦荡的说那些记忆深存在记忆里,好象美丽的照片,拿起的时候幸福会不断的闪现。

四月份的时候说过要为什么人写一年的日记。并没有天天记,但是对于这样一个我来说,至少我一星期有写四篇左右,而且篇幅都不太短。坚持用笔去写,希望这是一份珍贵的礼物,虽然不值钱的,但是情感的分量会包含在其中。风光说我是不厚道的,只写给一个人看^_^。当你想为某个人做些特别的事的时候,也许真的会改变吧。就当给我一年的时间放假了。我是懒人,坚持不了更久的,也许一年不到,我已经要把本子吃掉了呢(其实现在已经在忍耐了= =)。

我不是可爱的女生,也没有那么细腻。短头发留了多年,已经成为自然的习惯。可能是因为心境变了,突然也想在外形上改变。于是没有再剪头发,五个月并没有多长,但也并不是那么像假小子了,至少对我自己来说是这样的。去拉直了头发,去掉了一直伴随着的自然卷。前几天,同事见到我说最近淑女多了,我窃笑,这就是我今年要走的路线啊,呵呵,还算成功,没改造成人妖MM就好。不知道这样渴望改变自己是因为年龄的增长,还是因为一时的新鲜。我向来不是想那么多的人,只想开心的活着,或者说,只想任性的活着。

原来一直觉得自己身材很差,总是想减肥,最近突然放弃了,三餐正常的吃起来。我觉得自己也许又稍微成熟了一点点吧。对于那些浮华的、外在的东西又放下了一些。这样的我,也更快乐了一些,更自由了一些。当然,作为女性,那虚荣心会变淡,但却不会消失,既然是与生具来的东西,只有让它不要太影响我的心情就好。

一直担心爸爸会这样单身下去,为了我,为了已经不在多年的妈妈。不过经过我半年的鼓动,他终于走出了第一步,也许不见得成功,我只是让他知道,世界上值得珍惜的人并不是一个,他的人生也不是为我而存在。至少,他现在应该解脱了。一个朋友的妈妈说,父母为孩子付出的永远是全部,而孩子回报父母的能有50%就不错了,并不是说孩子不孝顺,而是因为他们也会有自己的家庭,自己的子女,总会力所不及。阿姨的话让我醒悟。爸爸虽然只要有我就够,但是我给他的爱始终是太少。好象他希望我每周回家,我却总是想出去找同学,或者去玩。这是永远的矛盾吧。总之为他再次出发而开心。

有的时候想起某些遭遇,突然会以为自己是不幸的。但是,其实我拥有的远比失去的要多。如果我不这么认为,我的人生才是真正不幸的。也许爸爸说的对,我是最没追求的人,不爱学习,只爱看闲书,对自己也没什么要求,只求能身体健康,平平稳稳。这不会是老太太的心态吧?呵呵,我只是懒,只是懒。既然亲人朋友都不介意我是个这样的懒人,还一样的爱着我,疼着我,宠着我,任由我按自己的方式生活下去,那么我也继续光明正大的懒下去。

想念的心情,会在发呆中升华的。西西。

fffhxy@2005-06-25 02:20

支持楼主懒散一个
其实感觉自己每天都有懒的时候哪........

熊猫013@2005-06-25 02:26

很正常........支持一下这样的懒~~~`

天堂の翼@2005-06-25 02:28

没有我有水准啊~~~~

张口嚼东西都很累,每天只愿意抱着空调睡……

whlex@2005-06-25 02:33

偶爾也要偷懶一下

pc81098@2005-06-25 02:46

現在放假比上學時還要無聊= =

tenka@2005-06-25 02:51

懒惰是为了下次的辛勤准备^^

kircheis@2005-06-25 06:45

飘进来看JJ懒散散的美文...

轻风无言@2005-06-25 07:19

hoho,momo懒惰的小橘子^_^

AzraelメJusket@2005-06-25 07:23

无事可做

f1130304@2005-06-25 07:49

願樓主好好珍惜呀...現在能浮日的人不多囉...有空閒的時間不妨多多規畫一下自己以後的路途吧...

bluesphere@2005-06-25 07:54

火雨状态不懒不行……

小火菊@2005-06-25 08:49

哈哈,我这里还算凉快吧。可以盖被子睡觉的。

kotoko@2005-06-25 10:56

菊子的文~
即使只是生活的琐事也能把握住那种难以抓住的感觉~

小火菊@2005-06-25 11:33

最初由 kotoko 发布
菊子的文~
即使只是生活的琐事也能把握住那种难以抓住的感觉~

揉捏,不过是给自己的懒找个借口,西西~~~
最近老了,写不来故事了,只好写写自己生活里的事情嘛。

«123»共3页