『漫游』酷论坛>『日语天地』>[问题]大学的日语专业 ..

[问题]大学的日语专业课程主要上什么?

银河将军@2005-07-14 12:44

在下今年高考,已经收到被中山大学日语录取的通知了.但是在下过去没有认真系统学过日语(广东这里日语招非外语专业考生).大学会开日语基础课程吗?在下暑假需要做什么准备吗?

yvonn@2005-07-14 13:30

同学,不错啊~中大高才生啊~在广州有日语本科的只有四间,中大,企(?)大华试和广外~其实不用太担心了,开头的读很简单的~如果硬要在暑假干点什么的话就可以学下基础的五十音图.....等开学老师讲起来时会更容易掌握~

银河将军@2005-07-14 13:44

也就是说不要专门去找课程上啊?

dssx@2005-07-14 18:04

精读,泛读,听力,语法,会话,日本文化,外教.还有些公共课就不说了

蚊子熠@2005-07-15 14:34

我们还有 视听,报刊,作文,翻译 等等
基本上一年级从零开始教的

如果是没有从来没接触过日语的话,暑假里就背五十音图好了,以后记单词就会快很多了^^

dssx@2005-07-15 19:29

恩,把翻译跟作文给写忘了

butyu@2005-07-18 22:08

先学好50音图

hamankarn@2005-07-19 12:41

还有口译。

时空震@2005-07-20 18:50

大一的很简单的
我有去日语班上过一阵子

mengfengling@2005-07-21 12:56

和上面的几位一样都是要先背五十音图
不过别光记平假名,还有片假名也要记啊
开学老师就要教的

orina@2005-07-21 13:55

哦,旁系师弟啊。真好,要记得加入WILL哦。

winning seven@2005-07-21 20:14

精读,泛读,听力,语法,会话,日本文化,日本商法,进出口贸易,国际贸易,日语视听说,日本文学鉴赏

银河将军@2005-07-27 16:35

最初由 orina 发布
哦,旁系师弟啊。真好,要记得加入WILL哦。

....旁系师弟?您也是中大的?

adian8882000@2005-08-21 20:21

好开心,我也不想学什么破英语了,学日语算了。。。可惜交大不收日语班的学生的><

hopesoul@2005-08-22 10:35

初级的日语 没什么难度....只把50音弄好..期于的基本都可以轻松过去..
以后..就该你累噢.....!!!