『漫游』酷论坛>『日语天地』>[请教]有过日语等级考 ..

[请教]有过日语等级考试网上报名经验的朋友

わさび@2005-07-21 10:38

:( 听说日语等级考试网上报名挺难报上的。
对于日语学习的朋友来说,若没报上
那就得再等一年,浪费一年的青春那会是多么不幸的事情!
希望有过网上报名经验的朋友,能够传授一些经验与心得。
谢谢!!!

わさび@2005-07-21 10:43

我有一个朋友,去年参加网上报名
听说是四点开始放号
她去打开网页时总是因为网络繁忙无法打开
等到大约十分钟过后,她终于打开了网页
可是,她发现座位全满了

hamaliel@2005-07-21 11:25

目前最有效的方法看来是请那些日语班什么的代报,还没听说过不成功的……

わさび@2005-07-21 11:39

楼上的说法,我也有听说过
不过据说自网上报名以来,就没有代报名的说法了
老师让我们不要相信外面代报名的单位
因为那绝大多数是假的
到时不但没报上,又损失了金钱

gurenmin@2005-07-21 15:39

外面代报名其实也是雇人去网吧帮你报的,要是第一次放量没报上,那就等人家退名额,总有人退的;实在是今年真的没报上了,也不要浪费一年时间,就当你考级考出来了接着读下一级,明年直接报下一级的考试,以上~~

わさび@2005-07-21 23:35

听说等退名额的希望是很渺茫的,呜~~~~

わさび@2005-07-21 23:46

请问报名是在家报好,还是选择去网吧好呢?

わさび@2005-07-21 23:47

今天去朋友家试了一下,好像有线通的网速比电信的快啊

まほろ@2005-07-21 23:59

去年早上10点开始....刷到1点才进去了报名

わさび@2005-07-23 12:23

楼上的你好幸运啊!!!羡慕ING!
能知道一下你报到哪个考点的吗?

mercury@2005-07-23 13:02

座位满有可能是系统出错,我到快结束的时候又去了,空座位一大堆。
用招商的信用卡办一卡通比较好,工行的要买一个什么软件,我同学就白花了好几十,还没报上名。

萝卜乱舞@2005-07-23 23:25

汗。。。我去年十分钟搞定。。。我家的网速,一个字——赞~!~!~!
反正,事前演习几下应该没问题,建议,喊你们朋友帮忙一起报,一切为了——抢位子!!!

jason_1111@2005-07-24 19:26

还好,我去年满快的,位子也很前面

わさび@2005-07-25 09:59

哇,你们都有好棒啊!!!

说起那工商银行我就一头的气
银行的人他们说办网上银行要上网改下密码
结果,要设好长的密码
我设完就忘了,网上又没有密码取回
去银行问了,他们说卡的密码没有了就得挂失重办
我当初办卡收了我15元的工本费
现如今挂失注消又得花10元,挂失了我今年报名还得用
不得已又要花15元重办一张卡。
人家中行,交行这些都不收费的说
可是我们南通没有招疝银行,只能受那工商银行的鸟气~~~~~

总觉得像是一场战争

ilsttl@2005-07-25 11:12

网上报名,就是一个字“抢”啦。
所以动作一定要快
一般是,在放号前两个小时,就进入该网站,等着。
时间一到,就不停的刷拉,成功率还是挺高的。
千万不要相信什么培训班代报名什么的,他们也无非是这样的操作,所以,自己在家里搞定最保险了。
不过,真得很惊险,放号后一个小时,位子就满了,如果没有报上,还真得很后怕的。
所以,报上的当天,就决定无论如何也要考过,实在不想再受这样的罪了。
呵呵,所以,楼主,加油吧!

«12»共2页