『漫游』酷论坛>『海外生活』>海归,也是难归

海归,也是难归

虎斑猫@2005-07-29 18:57

今天闲得没事做,上网看看海归的求职信息。一看吓一跳,许多海归学子无业在家歇的文章说明了种种。花了钱读了书,就是为了有好的前途,也不能一辈子靠父母的关系活着啊。
许多人有着留在国外的想法,可是每年都以上万的留学人数上涨,又有多少人能如愿呢?
看来现在要为以后想想了,大家说呢?
一窝的海龟历尽艰辛的爬出了壳,想要爬回大海还要逃过海鸟的袭击,和大鱼的追击。这要归海的“龟”还真。。。。。。。。。。可爱。。。。。。。

kouhoutei@2005-07-29 21:37

在哪都一样啊!英国也够恶心了。

阿苏@2005-07-29 23:58

要看从哪个窝里游回来。。。

霸王哆啦@2005-07-30 03:18

知道小海龟有多少能活着爬进大海的么?又有多少能安全的长大么?又有多少能再次上岸产卵的么?

风之阡陌@2005-07-30 16:52

海归学子待业也没什么奇怪……

首先,这可能只是暂时的。大部分人最终还是能找到工作的,就是待业这个过程有长有短。

其次,若是个人方面的问题——要问问他们为什么待业,他们在国外的时候可有真的长进了能力。

我相信只要认真,有奋进心,能力充足,无论是在国内读还是国外读,未来都相对开阔一些。

虎斑猫@2005-08-01 13:31

想开点好了。。。。。。。。。。。。。。。
多烧点香了。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

天堂烏@2005-08-02 18:36

的確啊~~不過留學生總是很好聽的名字吧

neophoenix@2005-08-02 21:53

到了海外最大的感想,要想富,别怕苦,自己创业是最快的途径,不管是清洁工老板,建筑工头,卖太阳眼镜的,Homestay的,发的多了,我的房东英文一个不识,不过有手艺,在唐人街和人合资开了家餐馆,才一年自己就把餐馆盘下来了...

jsan@2005-08-02 23:39

No matter where, hard working is key

stark@2005-08-03 10:13

hard work is one thing... but i guess money and visa also another things... i don't to be "illegal" there for no reason..

rek137@2005-08-04 19:42

我就总是觉得自己以后会找不到工作
尽管大家都说不会
可就是不安心
找不到工作怎么办???
偶以后怎么活呢??

毛毛@2005-08-04 22:18

工作总会找到 8过工资多少的问题
我已经跟老爸说了别指望我赚大钱 = =

rek137@2005-08-05 00:11

话是这么说

真的要读个master出来去做技校大专的工作吗??
心里上怎么说也过不去啊

Lizard@2005-08-05 06:44

最初由 rek137 发布
话是这么说

真的要读个master出来去做技校大专的工作吗??
心里上怎么说也过不去啊
重點是不要慌擔心
現在開始就要積累經驗了
:o

清川尚佑@2005-08-06 10:22

一个很冷的笑话:

早就没有海龟了

全成海带乐……

«12»共2页