『漫游』酷论坛>『日语天地』>可能是很无聊的问题: ..

可能是很无聊的问题:关于日语考试答案的填涂方法~

crafeshen@2005-07-30 23:38

听解2的时候是要求把正确的和不正确的都涂上,说实话想不明白为什么要这么做= =
如果只有一个正确答案的话无论涂不涂错误答案得出的结果都是一样的,那为什么还要考生花时间涂多3个圈?
唯一的解释可能是不同的涂法会得出不同的分数.如果一个考生对这题完全没把握然后把正确框里的四个圈都涂了,有没有分数得?因为答错不扣,但答对了就有分,那4个中肯定对了一个的.
和同学也说了一下,但他们都没有有力的理由来说服偶= =(其实他们比我还更不了解这考试~),也许是我自己脑筋哪里拐不过弯来,总觉得肯定是有原因的(分数),所以发个帖请教下,看这个问题是不是真的很无聊> <

zhzhyan@2005-07-31 10:13

我以前也思考过这个问题
后来我自已得出个结论

如果是只填正确答案时,听到正确答案的时候大家都开始填答案
那作弊就非常方便,看见很多人开始填的时候,那就填那个就行了

ps:以前也想不能,在考试时做题时突然想到的..害的一道题没听清:(

miwda@2005-07-31 10:16

表提这个……咱去年就是因为这个……听力3个会做的题都没时间涂全= =|||

crafeshen@2005-07-31 10:44

2楼的大人说的很有道理^^因为听解2的问题是要自己听出来的吧~

另:我今年要能报上名的话会谨记各位前辈的教训的= =

X-0001@2005-07-31 12:35

啊?为什么这么麻烦啊?老实说我最讨厌涂答题卡!好浪费时间!
今年打算报考的,多谢楼主提出来,方便事先做好准备.希望有经验的大人能提醒一下类似楼主说的这些要注意的地方.多谢!

yaoguai@2005-07-31 14:44

看来有必要练下涂圈

rosa@2005-07-31 15:02

啊,2楼的好像很有道理~ 记下记下,准备12月去考的说~ 回去练习涂圈,笑~

nasus@2005-07-31 20:25

我去年考2级的时候就来不及涂听力的圈圈,边听下一题边涂上一题的圈.
做我旁边的人还老叫我给她看,真是的.... = =