『漫游』酷论坛>『动漫贴图区』>原创技法交流区>[ 請教 ] 畫手的方法

[ 請教 ] 畫手的方法

magicplayer@2005-08-14 19:01

畫手有什麼方法可以用??

我即使練了不少次,也不能掌握啦>_<"

不知是不是自己笨,看書也不明白.....

另外,畫手的時候有什麼地方要注意的??

清灵@2005-08-15 02:21

去买个手的模型,或是照着镜子画自己的手。要注意的地方应该是关节处吧,其实我也很苦手的说|||||

aileen@2005-08-15 10:43

多临摹应该会多点感觉把……

韩子@2005-08-15 21:11

我也来补充一点~多注意漫画里面的画法,练熟了可以看看动画里面是怎么样简化线条的,有助于理解结构。
当然速写还是要练的^_^

骨感情人@2005-08-15 23:14

最古老 兼郁闷的 方法~- -|||
去写生 圆柱体圆锥体的石膏~摆不同的方向~
因为
自己手可能很累~
买模型可能很贵~(好压韵- -|)

那只猫@2005-08-16 10:12

…………这个………………没事就在脑海中模拟手势…………然后再具现化…………

当我什么都没说= =||

kaede1029@2005-08-16 10:51

我通常是对着镜子…………
没有钱买那个手模型= =
反正,自己的手指蛮修长蛮好看的(被抽)

冰羲@2005-08-17 20:34

(抽楼上)(某人照自己手速写画出来的都根素描书里面的男人手一样)
其实脑内补完也可以的,……= =不过要很熟练很熟练才做得到8=v=

\(≧~≦)/@2005-08-17 21:35

边看解剖书 边研究自己的手就ok了
当然如果有3dsk一类的图片做参考就更好了 毕竟还是有些特别的手的

清灵@2005-08-18 00:28

一个手的模型也就50多块呀,至少我看到的是这个价位……很贵咩?

kaede1029@2005-08-18 08:40

其实,跟画店老板混熟了可以免费拿来玩的= =

chedia@2005-08-18 11:05

没钱买模型,不喜欢画自己的手(其他部位也不喜欢..),只能靠看多点图的人飘过=.=

韩子@2005-08-18 16:00

KK我想你可能已经是“上市场都有老板自动送菜”的级别了= =
50块不是太贵,是没有必要。真人手比模型手逼真多了,而且还是免费的。

樱井飘@2005-08-18 17:05

多观察各种手,再多练习,觉得画画这行,看得多练得多,用心越多,画得越好看......