『漫游』酷论坛>『漫游水世界』>海盗船>[原创][花溪游>黄金 ..

[原创][花溪游>黄金大道>天河潭]蓝天,艳阳,碧水,瀑布....还是自然风光好~(更新完毕,多图!!)

Angelgirl@2005-10-12 23:34

上星期天趁着天气好,跟JJ一起去花溪~~半夜两点种睡的,早上7点半爬起来~~~坐在车上拼命"钓鱼"- -~~

然后不知不觉就对目的地啦~~~

大门没拍,阳光好强~描述一下:门口几个大字"花溪公园",右侧是江哥跟贵州的少数民族的合影~

进了里边,先拜一下这个!

因为我们提前上课,所以周日放假,而其他人都上班的上班,上学的上学去了,所以公园里好空!!我从没见过这么空的花溪公园!!

这走廊满有感觉的~^^~

荷花池,可惜都开过很久了TT

走没多远就得过的小桥~

反身再拍一张~背后群山连绵,绿树荫荫,算是这的特产了吧~笑,记得以前自平原来的人觉得这里好稀奇,到处都是山

闲闲垂钓者

路边看到的一溜小溪~~你看到了吗?^^

上前一点就可以看到这溜小溪的全貌了~

呀~!青山呀,绿水呀~
呵呵,到达"百步桥"了~

近景
最喜欢走这种桥了,不过要是遇上相反方向走过来的人,就要考考你的技术了...

JJ随便找了几处景,应该是走到上幅图的树的背后拍的^^

这张是对岸

然后.........然后我们就出公园了=v=
别以为是公园小,我们只走了一小部分,然后也只拍了一点照片,其实我们这次的主要目的是花溪上游的"黄金大道",之前我以为就在公园内,才买票进去的~~TT_TT~~(<<--正在心痛票票的JJ),"黄金大道"的景色更宜人~~~JJ特地交代我:我死也要去!!因此在那里拍的ZP最多~~~之后还去了'天河潭"~

==================我是分割线我是分割线=================

之后,我们出了公园,直接奔着摩托到花溪上游的"黄金大道"~~~不过因为我没去过,坐在车上直怕人家把我给卖了- -~其实走没多久就到了的,我没喊停,我想看看司机打算把我送哪~结果在上游的上游停了,那地方尽是烧烤,司机一会普通话一会贵阳话的跟我说:这里的东西好吃,好吃! 晕死~~
下了车就看到这个^^

说实话,这是我最喜欢的两幅图~很有秋天的意境啊~上幅是我拍的,下幅是JJ拍的~我比较喜欢我的,JJ喜欢自己的=0=大家喜欢谁的?

这是爬过烧烤棚回来的时候拍的,也满喜欢~

从这里开始,我们就猛拍,实在PL啊~~这幅的水有那么一点点"渭泾分明"的味道

近看,难道是树影造成的么-0-

走远了拍的~让我想起《蒹葭》的一句:溯回从之,道阻且长.溯游从之,宛在水中央. 不过这里在水中央的是一小块岛

水中的倒影,风一拂过镜面就起皱了,影子也被打得碎碎的

呵呵,"大道"的一头看到了

进入"大道"后拍的,我现在的桌面就是这幅~

接着

这张也很喜欢,恩,有点说不出的感觉吧~
水面上的是落叶,去得不是时候,树叶不多,叶子也没黄透,可惜-_-

或许很多地方都有这样的梧桐树大道,但是未必会傍着水~

真真正正的"黄金大道",如果叶子全部变成金黄色的就好了,可惜TT

看见白色的那一点没有?本来是"一线天"的,拍出来就变成一个点了~><~

再来张全貌

出了大道,拍到这个,其实大道不长,不过周围景致不错,水也清亮,所以来这里的人很多,呵呵,我们是大中午去的,再加上当天基本上上班上学的都自己忙着了,所以才那么空^^
这张能看到远处几座比较古老的房子,但是旁边小新房子才叫杀风景啊><
顺便说一下,"山脚下"有浅浅的一线,其实那也是"百步桥"^^

走远了,那几艘船真杀风景- -~

加上水的全貌,黄金周来的人太多了,水没之前干净~

这张也很喜欢^^

之后便是天河潭了~

这个是较远处拍的"卧龙飞瀑",天河潭内有不少这样的瀑布

这个是进来后看到的第一个瀑布,发现什么了么?其实这个是水帘洞,叫美人帘还是什么......忘了...
还有几个人试图穿越呢,看见了么^^

上面是观光走廊,走廊的尽头是乘船的地方,天河潭最大的看点就需要坐船游"水洞"以及"旱洞"(这个应该需要步行吧....),我记得最清楚的是,水洞会经过"小三峡",景致不错,其他的记不得了........不过因为黄金周票价猛涨,我们就游到这里为止了~

走廊下面还有水车

这张有点"天外来电"的感觉...那光....那谷...

然后,我们原路返回,坐上马车,走在回家的大路上...^0^

这里再顺便说一下,这几个景点离贵阳市区都不算远,我最习惯的是先到河滨公园,搭郊区车"211"到花溪,这一站就在花溪公园门口,票价为每人6元;
如果想去上游的"黄金大道",认识路的话走路也用不了多少时间,嫌麻烦的话坐摩托车,公道的价格是每人两元,黄金大道不用门票^0^;
如想到天河潭,这里没有公车可坐,需要回花溪公园对面的车站坐面包车,每客5元,如果直接坐摩托到天河潭,需要20元,其实算下来没贵多少,中途也不会走走停停,而且不用那么来回折腾,我和JJ就坐这个去,从这里到天河潭有15公里;
天河潭的门票目前为10元,我看他多写了"旺季"两字,似乎"淡季"会有所降低.....不过通票是50元........想当初我总共带了50元都还有剩余.......(那在2,3年前...)坐马车我和JJ两人共花了5元,还算公道,关键是....我第一次坐马车^0^
最后马车到了门口,门口有个站,只有一路车,直达河滨公园,每客2元,真便宜........

最后,那天那个艳阳天....我和JJ没擦任何防晒用品......回来变成"圣诞老公公"=0=||||

PS:若是朋友们有特别喜欢的某张图想要的话,我可以给大图,当桌面很清爽^^

voilet@2005-10-13 08:24

花溪公园.......
其实...没什么看头....还要花5块钱门票...
下次去天河潭吧!

Windtalker@2005-10-13 08:58

好蓝的天啊,重庆这边是不可能看到的

不存在的葉@2005-10-13 09:00

那张老ZP看起来很有FEEL~=3=
周老~扑啊~

树皮@2005-10-13 13:53

不错的景色,可以算是"绿叶"了..-0-

Angelgirl@2005-10-13 13:57

GG居然来看了-0-
恩,那个没办法,去得不是时候,若是深秋,两岸山色的对比会更强烈^^
闪,上学><

rocketgyp@2005-10-13 23:47

呵呵﹐風景不錯﹐文筆也好阿~進來支持一下的說~^6^

PS﹕可惜俺生在杭州﹐SO。。。:p ;) :o

vivitar@2005-10-14 00:01

好多的美景...

东方小白@2005-10-14 00:33

对人工加工、维护的国家旅游景点已经麻木了……我要去雅鲁藏布江!

voilet@2005-10-14 10:51

最初由 Angelgirl 发布

花溪公园.......
其实...没什么看头....还要花5块钱门票...
下次去天河潭吧!

叹,知道就别说出来嘛:D
恩,确实没什么玩的,都玩腻了,但是外省人来还是会觉得新鲜^^

那下次一起去黔灵公园玩好了!:D :D :D :D :D

黄金大道....深秋季节去比较名副其实吧.....:rolleyes:

小慈@2005-10-17 15:31

水挺清的^^
感觉还可以啦!

yujin630@2006-01-28 22:24

那水很象9寨沟的水啊

清澈却又不失去灵性

天然却又富有光芒