『漫游』酷论坛>『动漫游戏音乐交流区』>声优及广播剧讨论专版>[原创]yy倾国怨伶的cast

[原创]yy倾国怨伶的cast

高寒@2005-10-13 21:07

应该说是古镜奇谭吧,按理说这是台湾的漫画,偶应该给它排个中文的cast才对——问题是偶对中文的配音演员那简直是一窍不通(狂汗……),只好拿日语的上了……曾经想过好几次要给它yy出一个cast表来,却总是编不到一半就卡壳。至于卡在了谁的人选上,大家估计想一下就都能猜到了——最不好决定的人选,自然是尚轩的声优啦。
上古七神的cast,偶在选择时对声优的要求就是一定要具有“非人”的声音!(大汗……),不过既然是神嘛,当然就是非人啦(被pia飞~~~~)。(请切勿自动参照卫斯理系列中的非人协会……)

上古的七神:尚轩,昊玥,婳琤,仲天,忧河,帝昀,千湄

婳琤
潘惠子/日高法子,桑岛法子
天地间唯一的女神,司水的婳琤,尚轩和昊玥均倾心于她。
最佳人选绝对是潘惠子!请各位想一想她的代表角色,可都是些能让大批帅哥死去活来的女神级人物(大汗);像纱织(圣斗士),安妮罗杰(银英),拉拉(高达0079)……虽然潘惠子女士年纪已经不轻了,不过她在冥王篇里的表现让偶相信配这么个台词不多的角色肯定是没问题的。万一请不动潘惠子女士出山的话,还可以试试日高跟桑岛。
李盈:かかずゆみ
永倩:广桥凉——偶承认是受了一点苗木野空的影响……

仲天
成田or森川
个人觉得成田sama应该更好,糅合一下布拉德(冰之魔物语)跟杀生丸(犬夜叉),那就是活脱脱的仲天了;火神仲天的霸气,温柔,高贵,哪样都很完美; 只是难道让胜平桑去配千湄么?似乎也不是完全不行哦,杉田dd就不用考虑了,肯定不行……(瀑布暴汗……)
森川嘛(因为千湄也选了小石,所以就想到仲天用森川了,汗……),当然主要还是因为森川桑的实力跟合适程度啦。不过想起来仲天是司火的,那估计用堀内桑也可以哦?只是那样仲天的年龄可要增加某某岁了(仲天跟奥斯卡还是差远了啊……)

昊玥
雷神昊玥
神奈延年/绿川光
书中曾多次强调的形容昊月那剪冰般的双瞳,看到这样的描写后首先会想到谁的声音?毫无疑问是光光……
不过个人更喜欢神奈来配昊玥多一点,咳,咳;或许是因为那样昊玥给人的感觉可能会更温暖一点,望着李盈的眼神就会更自然一点,而现世的他也就会更接近邻家男孩。只是还是舍不下光光,犹豫中……

尚轩
三矢雄二,关俊彦/中原茂,飞田展男
最难选的就是这个!!每次想排出一个完整的cast来就卡壳在尚轩的人选上,不是偶心里没有适当的人选,而是那个头号合适的人选根本就没有可能出演……所以偶要费很大的力气去想可以接替偶家那位先生出演的声优。偶也就不打哑谜了,偶心中最合适的人选,自然是偶家的三ツ矢雄二先生,如果是在他还活跃在幕前的那个年代的话,这角色肯定也不做第二人想吧;因为要说到声音的空灵,清澈,优雅,三ツ矢雄二先生堪称当世无双。
选大关的理由嘛,请看下一个角色的人选……
中原大人声音的清高冷彻可是“非人”得有口皆碑(汗)。
至于飞田桑的演技跟实力是偶一直十分信任的;除非是跟他本声差距太远的角色,不然偶都觉得飞田桑绝对可以胜任。
不过想到尚轩的造型跟《天空战记》里的夜叉王黑木凯简直一般无二,难道还可以考虑子安?(偶是说笑的……)

帝昀
速水奖大人~~~~(红心乱飞~~~~~)
这个角色的人选对偶来说是毫无悬念的:司山的帝昀,从远古以来一直守护他心目中天地间唯一的神尚轩,执念到可以牺牲其它一切甚至包括“伙伴”,这个角色除了速水大人真是不做第二人想啊……就是因为帝昀对尚轩的那种执念所以才想到用大关来配尚轩的~~~~~(难道是直高后遗症……)

忧河
司泽的忧河
三木真一郎/关智一
偶发誓偶真的不是想起了赖久才想到用三木的……(偶也发誓不是因为小关跟小石比较经常在一起而选的小关……)。这个角色平时有一点点无赖,有一点点没心没肺,但是实际上却是非常深情的呢,只是他表达感情的方式笨了一点而已;于是马上就想到三木的声音了。

千湄
司风的千湄
石田彰,结城比吕,宫田幸季,保志总一朗/如果仲天是成田sama的话,建议千湄最好用胜平桑(西红柿砸过来了……)
千湄跟奉剑是否用同一个人来配音也是个值得研究的问题,从偶个人的观点来看的话,是很希望能够用一个声优配到底的;并且奉剑的男扮女装,如果用男声优的话就来得更有效果~~~(继续被砸……)

ps:yy完后发现男声优差不多全是光荣的,基本上是一场超华丽的neo见面会的阵容啊,安琪+遥久,口水ing……
PS的PS:其余的角色等偶下篇文啦——至少N天以后……(其实那位最后被请来的倒霉杀手先生总是让偶联想到《魔偶》里的阿紫花……)

aedus@2005-10-13 21:48

锤桌子啊,我跟LZ一样想过假如火王出DRAMA的话哪位适合
结果千湄我选了包子,女装美少年包子有经验
结果仲天我就直接想到大关了(自己寒个,三藏版仲天= =)
尚轩的话中意中原大叔

邪道@2005-10-14 02:00

555555555我不喜欢千湄~~
不过要是石头是仲天的话~
绝对支持包子配千湄!!
包子不如去配昊玥?
李盈找温子~我完满了~~

林紫纱@2005-10-14 14:24

作为游JJ的粉丝 一定要来YY下

婳琤
潘惠子/日高法子,桑岛法子
这三个都不错撒,个人更中意日高小姐啊~~偶喜欢桔梗~~~~~

李盈:かかずゆみ
私以为长泽美树不错,我承认 我控美夕~~= =冬马JJ也很好~~~~~

永倩:雪乃五月
我承认这个是为了配合日高JJ~~~~~

仲天
成田or森川
这个大心!!!!成田先生大好~~~~~

昊玥
雷神昊玥
神奈延年/绿川光
恩 我支持光~~~~~

尚轩
三矢雄二,关俊彦/中原茂,飞田展男
三矢先生我强烈支持~~~但是貌似不可能了~~~T T~~~

帝昀
速水奖大人~~~~(红心乱飞~~~~~)
看了BLEACH,对速水大人更加膜拜~~>_<~~~

忧河
司泽的忧河
三木真一郎/关智一
这个三木更适合一点吧~~~

千湄
司风的千湄
绝对中意包子,那类型包子最拿手>_<

以上纯属个人YY~~

高寒@2005-10-14 17:50

哈哈,发现大家都支持包子的千湄呢(偷笑)
to aedus:真是做梦都没想过用大关去配仲天……咳,咳
to 邪道:小石的声音还是太漂亮纤细了一点,总觉得仲天应该更霸气啦^-^
to 林紫纱:偶也很心长泽美树的!觉得她的声音真是不食人间烟火的少女……只是李盈的感觉中夹杂着世俗气跟邪气,所以就没有选她啦^-^

txin@2005-10-14 18:28

回想到尚轩就想到小西了,好喜欢在loveless里面温柔的声音
千湄给我印象最深的就是那双泪汪汪的眼睛,一下子就想到彰彰了,
其他的都跟楼主想得差不多了

aedus@2005-10-14 19:33

最初由 高寒 发布

我是由包子的千湄想到大关的仲天,所以极度怀疑我潜意识里是关保,汗
霸气的话,大关不缺,笑倒~~~

phoebe0004@2005-10-14 22:10

声优还是有选择的余地的,不过千湄的真人版偶觉得还是内山怜也比较像一些.

扶桑尔言@2005-10-15 16:27

LZ果然比较强……

婳琤的话,不知道岩男润子怎么样呢?日高小姐的声音是不错了,可是一想到濑田宗次郎就会想难道她的声音更适合千湄?虽然凛冽了一些……

仲天的声音,由于杀生丸大大的影响,总觉得成田的声音沉闷了一些,森川倒是没有什么意见,只要不是菊丸的声线就行!难道井上大人不行吗?自我说服中……果然是要再现遥久吗?

尚轩……果然是比较让人郁闷的,感觉他的声音应该是温柔宽厚之中的清澈之音,大关有些意思却又没有太多感觉,一下想到了盐泽大大啊!可惜……

昊玥,难道真的要用可爱的光光吗?我现在一想到须王就忍俊不禁了……怨念的樱兰啊!主观意念影响客观视听的典型……我还是选神奈兄吧!

帝昀,速水大人!没有理由的觉得合适……

优和,小关的性格是很合适的,但声音……太不靠神仙的谱了吧?三木也还凑合了……不知道为什么突然想起了置鲇……

千湄,自我感觉还是用个女声优来反串的比较好吧?日高小姐,你就成全了我吧……谁要是真的敢用成田和山口,我绝对把它当恶搞喜剧听……

只不过火王里面,人物一转生就要换声优还真是麻烦……
石头,我实在不知道让你给谁配好了,原谅我吧!虽然我很想听你的声音……好像真的要做DRAMA了一样呢……汗……

邱吾权@2005-10-15 18:53

婳琤:井上喜久子,
尚轩:井上和彦,假如盐大还活着的话非他莫数
昊玥:樱十三
李盈:三石JJ,坚强的女性啊
仲天:三木真一郎
忧河:福山
帝昀:大关,呼情绪激动啊
千湄:光光,没有比他再适合小男生的了

邪道@2005-10-15 19:13

最初由 高寒 发布
to 邪道:小石的声音还是太漂亮纤细了一点,总觉得仲天应该更霸气啦^-^
to 林紫纱:偶也很心长泽美树的!觉得她的声音真是不食人间烟火的少女……只是李盈的感觉中夹杂着世俗气跟邪气,所以就没有选她啦^-^

石头配仲天我实在是个人YY~因为包子是千湄嘛~:p

要认真的再回你的贴~
婳琤:岩男润子(大家别忘了她的雪代巴和天女啊!)
仲天:我想到鲶鱼,不知道为什么金色头发的角色我第一个会想起他。
昊玥:包子吧!包子吧!我太爱这个角色了~
尚轩:千叶/石头(文雅的角色都很适合他们两只)
帝昀:第一时间就想到森川。
忧河:小关(特别适合他啊!)
千湄:宫田宝宝不知道配得怎么样呢?
李盈:第一时间就想到桑岛了~

星の雪@2005-10-22 01:25

婳琤:= =谁都行……井上吧……
仲天:铃木千寻
昊玥:光光!光光!
尚轩:包子!包子!(此乃RP结果……)
帝昀:森川
忧河:浪川
千湄:甲斐田……
李盈:温子~

总之就是一RP结果……

seshi@2005-10-22 21:29

老早看过的
想当年看书的时候,摸了一手的黑
人和名字有些对不上
……真想不起来了,爬下去温书

逍遥渝庆@2005-10-23 22:49

漫画看得太早了,里面的人物都忘得差不多了,就对2主角的印象还比较深!

qanidy@2005-10-29 22:34

千湄
用能登比较好吧,空灵中性

«12»共2页