『漫游』酷论坛>『海外生活』>[聊天]葱怎么那么贵

[聊天]葱怎么那么贵

chenzhenmin22@2005-10-27 06:59

今天终于发现了葱,但是价格是6根2。4CAD,国内不值钱地小葱,一到加国这里咋那么贵呢?

雨过天晴@2005-10-27 07:06

这里大部分菜都比国内的贵^^..;;;
去华人超市有时候能碰到特便宜的。。。尤其是快关门的时候````~~呵呵

chenzhenmin22@2005-10-27 07:09

大概是我住地比较偏僻,没有华人超市,只有AP和NOFRILLS,基本上买菜都在那

听剑客@2005-10-27 10:53

价钱还好了...
Edm大统华的大葱也是一块钱一根,国内运过来的,放两天就黏糊了...

霸王哆啦@2005-10-27 13:22

有中国葱还不错,这里只能买到柄长叶短的日本葱,没什么葱香而且还发甜。

beidog@2005-10-27 16:13

我們這裏$1,3紥,還算可以!

xliz@2005-10-27 20:48

自己种吧!

chenzhenmin22@2005-10-28 03:08

大统华在哪?我住在OSHAWA,只知道在多伦多,自己只去过龙城

雨过天晴@2005-10-28 03:42

最初由 xliz 发布
自己种吧!

这个支持一下:D

Marsiss@2005-10-28 06:22

0.99一小捆= =
偶做菜不是特别喜欢放葱,必要时是会放啦……最近吃姜的速度倒提升很多

…………自己种?……葱是有种子的吗?……= =llllllllllll

雨过天晴@2005-10-28 06:38

最初由 Marsiss 发布
0.99一小捆= =
偶做菜不是特别喜欢放葱,必要时是会放啦……最近吃姜的速度倒提升很多

…………自己种?……葱是有种子的吗?……= =llllllllllll

用买来的葱的根~~:p :p

chenzhenmin22@2005-10-28 09:24

需要泥土種植,不過我寢室不能開窗,估計小蔥長不好

霸王哆啦@2005-10-28 14:20

没有葱我下不了菜,已经成癖了~葱蒜爆锅然后炒菜是基本程序。

voilet@2005-10-28 15:13

最初由 霸王哆啦 发布
没有葱我下不了菜,已经成癖了~葱蒜爆锅然后炒菜是基本程序。

炒菜应该比较少用到葱吧,应该是放蒜苗比较多吧。葱好象一般是用来下面条或者打汤用啊,不过小葱的味道的确不错。

霸王哆啦@2005-10-28 15:51

最初由 voilet 发布

炒菜应该比较少用到葱吧,应该是放蒜苗比较多吧。葱好象一般是用来下面条或者打汤用啊,不过小葱的味道的确不错。

不,山东首推大葱,炒菜爆锅的时候葱为主而大蒜为辅。
不过的确我也从没见过其他像我这样用葱的人。

«123»共3页