『漫游』酷论坛>『海外生活』>[讨论]大家吃的惯橄榄 ..

[讨论]大家吃的惯橄榄么?

花剑久@2005-11-14 17:06

我倒不是说那种当作零食的橄榄。那种的话,在国内时也吃过,酸甜的,有点类似果脯啊话梅什么的。

来这边之后,在salad中有紫黑色不明物体,头一回吃到的时候,只觉得一阵异味,酸,咸,还有点辣,说不出什么感觉,总之不太好受。
然后homestay笑眯眯地看着我,“You don't like olives?”

自此知道了原来这就是橄榄。
回想一下,以前吃pizza的时候,里面也有黑乎乎的小圆圈,就是橄榄切片了嘛,只不过那种橄榄几乎没有什么特别的味道,整个pizza里面的东西都是“pizza味”的^^||||

后来我是能不吃橄榄就不吃。
今天吃salad,忽然发现我好像没留神就把橄榄都吃了,觉得味道也还不错么。也不知道是今天吃的品种不同,还是我终于进一步Oz化了。。orz

whlex@2005-11-14 18:53

恭喜进化

下一个目标是连橄榄籽一起啃

Lawry@2005-11-14 20:20

切成薄片的,和其他的东西一起吃下去就没事了
要是让我单独吃……难以下咽
感觉就和调料一样,一定要和其他的东西一起吃才好吃

vivitar@2005-11-14 21:42

這味道一直沒有習慣過
之前在homestay那邊吃到橄欖莓乃茲
還是吃的很沒感覺....忍下去吃完...^^"

fantabb@2005-11-15 03:11

嗯,我原来也超不爱吃,忽然有一天就能把沙拉里黑色的小东西全部吃光,呵呵。现在感觉那玩意儿嚼起来还是蛮香的

JanusWang@2005-11-15 03:25

我好像根本就不喜欢吃这里的salad。赫赫

jsan@2005-11-15 04:41

not really my kind of food

seiyafan@2005-11-15 05:59

黑的绿的我都吃过,没问题。

花剑久@2005-11-15 06:08

对了,我们这有时候salad不放专门的salad酱,而是醋(有时候无色的,有时候是棕红的果醋),不知道别的地方是不是也会这样?

seiyafan@2005-11-15 07:19

我买三民制的时候总是加橄榄,借橄榄里的一点咸味。等以后我试橄榄加葡萄酒。

Lizard@2005-11-15 10:51

不会不惯,而且还会挑来吃@@

最初由 花剑久 发布
对了,我们这有时候salad不放专门的salad酱,而是醋(有时候无色的,有时候是棕红的果醋),不知道别的地方是不是也会这样?
有这应该是其中一种做法
p.s. beat salade很好吃

kakashi@2005-11-17 08:39

噢...我反而很喜歡吃呢...完全沒有不习慣.

水阁@2005-11-17 09:08

我讨厌橄榄... = =+
也讨厌salad... = =+

菊音@2005-11-17 13:44

我想試試吃
不過這兒賣得好貴orz>_<

rek137@2005-11-18 19:39

以前也是非常不喜欢
最近突然就上瘾了
几乎每天都吃
已经完全欲罢不能了
每天换样的吃 毕竟有十几种不同的口味