『漫游』酷论坛>『海外生活』>也来一个,诸君的父 ..

也来一个,诸君的父亲都是什么样的人来?

霸王哆啦@2006-01-05 14:26

我爸属于那种严厉的,顽固的,不妥协的,不善表达的传统父亲,有时候头脑不是很能转弯,很倔强,年轻的时候画画很好。以上几点我无一例外的都继承了。

JanusWang@2006-01-05 14:35

我一个都选不出来。

爸爸很疼我们两姐妹,也很细心。但是他不喜欢做家务,喜欢上班,虽然他做菜很好吃。对我们要求很严格,尤其对我,小时候没少挨揍。爸爸读书从小就很好,但我不知道算不算知识渊博,因为他文科方面的知识明显缺乏,但是理工科绝对没得说。动手能力也很强,家里的电器,只要有电路图,他都能修理。我们家的第一台电视是爸爸自己装的。

爸爸话不多,但是也不算交流缺失,他偶尔幽默起来,很搞笑。

总之呢,老爸就是我择偶的参照物来着。:p

霸王哆啦@2006-01-05 14:39

那不就是第四条嘛~

ginji@2006-01-05 14:59

没的选

俺老爹是那种我一说流星花园,他就会问“这是哪个房地产项目”的人……Orz
沟通不能,不过基本上他也没空管我
但偶尔一两次管我,明明说让我表达自己的想法,结果无论怎样都是他对
说白了就是独裁

但总的来说,是个超级好的老爹
从小只要我说出口的东西,都会满足我
而且感情专一责任感强,我周围的很多朋友的父亲都有外遇,不过我就很幸运

至于择偶对象的话,还是不能参照俺爹那样的
因为俺绝对没有俺娘的好脾气和贤淑

S.Asuka.L@2006-01-05 17:43

第一个。。。。。。军人啊。。。。。。军人里面的软件工程师。。。

毛毛@2006-01-05 21:26

选了第4 不过第1,2都有一点点啦

我爸...在外面高大英俊潇洒多金幽默有知识有涵养有远见有地位 但真实性格是 ... 固执猥琐肮脏喜欢欣赏人体美不过幸好还没到好色外遇

10岁前对我是铁拳教育而且我脾气又牛 所以吵架是常有的 但是奇怪老爸很少责怪我跟别人打架 所以后来就顺理成章发展成小霸王一个 直到进入初中才有所改善 老爸喜欢跟我谈社会黑暗面之类的 纵容我学习任何我想学的 包括打架 而且很多时候都互相切磋 例如电脑打架之类的 可能是做医生关系吧 老爸性方面的思想很开放 不会限制我看什么 但会略加指引 但是行动上绝对是保守型的 虽然我爸很固执 但是通常吵架都是我赢 呵呵呵

附加一点很重要 通常我想要什么都很难得到 因为通常我都要付出点什么 例如拿个第一名之类 而且老爸重承诺 我做不到就拿不到

wchui@2006-01-05 22:23

'沉默寡言的工作型男人,和家人之间的交流比较缺失'

kinda.. he is 沉默寡言 to his family, but not exactly 工作型. when he's with his friends he's all noisy and sweary >< and he's always buying 'lucky 6 ball' tattslotto, always dreaming instead of working..

JanusWang@2006-01-06 00:48

最初由 霸王哆啦 发布
那不就是第四条嘛~

我觉得很多条都沾边,但又不是全部。好难选的

最初由 毛毛 发布

附加一点很重要 通常我想要什么都很难得到 因为通常我都要付出点什么 例如拿个第一名之类 而且老爸重承诺 我做不到就拿不到

我高中以前,第一是应该的,第二是保底的,第三算没考好。所以,不管怎样,都不可能用考试成绩换东西的。

我们家对我买书的要求都是无条件满足。玩具的要求,除非是那种益智的,锻炼动手能力,想象力的,否则一般都是拒绝。搞得我现在还是狂喜欢毛绒绒玩具,家里堆了一个futon,晚上睡觉还要抱着一个兔子,哈哈。最近teddy bear 100周年,老公找了个deal,一块钱一只,给我买了3只。

毛毛@2006-01-06 04:48

最初由 JanusWang 发布

我高中以前,第一是应该的,第二是保底的,第三算没考好。所以,不管怎样,都不可能用考试成绩换东西的。

我们家对我买书的要求都是无条件满足。玩具的要求,除非是那种益智的,锻炼动手能力,想象力的,否则一般都是拒绝。搞得我现在还是狂喜欢毛绒绒玩具,家里堆了一个futon,晚上睡觉还要抱着一个兔子,哈哈。最近teddy bear 100周年,老公找了个deal,一块钱一只,给我买了3只。

我爸不用那些东西勾引我 我会学习才怪 而且考不好不能看动画片 当年真的制得我死死的 而且重要的是棍棒打骂对我是没用的 我皮粗脸皮也够厚 怀柔政策也是废的 利益交换是最直接有效D~
买书那些我爸也不会跟我计 玩具嘛...当年第一个芭比娃娃是用连续3个学期的年级第一才换来的 拿到时那个感动啊 [/ku] 不过我很狡猾就是了 连买EVA的模型都可以抬出''有助于高中学立体几何''的理由 至今还没有我编不出理由买的东西的.......
PS 我唯一一次想证明我是女的而买的北极熊最后变成床底黑熊了
PS2 澄清 上面那个芭比是用来让我把她的衣服扒光研究的.....

JanusWang@2006-01-06 05:22

我要是编乱七八糟的理由,那一定是得不到的,好好说,还有点希望。

小时候我跟爸爸妈妈说:你看,人家谁谁谁考试考好了,就有什么什么,我怎么没有啊。他们说:考试考好,是你应该的,要什么奖励?!我就闭嘴了。

我那时候好像没你那么多玩具呢。唯一一个姐姐玩剩下的布娃娃,到我手里没几天,就缺胳膊少腿了,后来就连头都给弄下来了。就为了看看娃娃肚子里有什么。把我姐姐给气的。

雨过天晴@2006-01-06 07:19

hahahahahaha 看大家的回复我快笑趴下了[/TX] [/TX]

我爸..
我投的是5,沉默寡言的工作型男人,和家人之间的交流比较缺失,
不过也不完全是
他算是工作型的吧,因为在家办公,每天除了做苦力和吃喝拉撒睡以外,就剩坐在电脑前‘办公’了......其实人家白天大部分时间上网看新闻呢...昨天还跟我聊‘芙蓉姐姐’,弄得我妈一头雾水(她不上网) OTL
沉默寡言...就有点不对劲了。他话多,特贫,有时候特穷逗,但沟通绝对是一点儿都没有!只许他说不许我们说。。。超级独裁大男子主义...

我爸妈简直是我的反面教材!我爸整天跟我说,长大以后绝对不能像我妈那样;我妈也整天教育我,绝对不能找我爸那样的对象 [/KH] [/KH]

至于买东西方面..
如果是对学习有利的,他们二话不说就给我买[/han]
如果和学习无关.... 如果我特别想要,而且跟他们说清楚了为什么我想要,告诉他们为什么要给我买,如果不给我买将有什么负面后果等等(通常这个时候我是一把鼻涕一把泪的:o ).........如果他们最后决定要求合理.... 价格合理... 或者我强词夺理的水平又搞了一个档次... 就会给我买...[/KH]
奖励。。几乎没有过。。
小学3年级以前如果考试得双百就答应我一个无理要求,后来我发现我实在没什么太无理的要求(除了那些自己都觉得说不出口的要求),又赶上4年级的时候全北京市刮免试风(全学期大小测验90分以上就免期末免考试),我很幸运也很不幸的被3科全免,从那以后无论考啥分儿也没管爸妈要过什么。。。。。。。。 其实这很不幸,因为从那以后我就对分数没什么概念也没什么追求了:(

毛毛@2006-01-06 09:59

我爸妈简直是我的反面教材!我爸整天跟我说,长大以后绝对不能像我妈那样;我妈也整天教育我,绝对不能找我爸那样的对象

跟我家相反 我妈估计是日子过得太舒服了 整天幻想我去嫁个医生 暑假看妙手仁心时还指着电视机大喊 '女儿 你看 那些护士就是这样勾引医生的' 我爸和我那个汗啊

Marsiss@2006-01-06 10:26

呃,没一个符合……OTL

老爸素属于在外人眼里很严厉很难沟通的类型,偶表兄妹姐弟们一来偶家,见偶爸就打怵 = =bbb 8过在偶和偶老妈眼里,老爸还素很可爱的~:p 大概素属于在家人面前才展现真实一面的类型吧,现在偶们三人还可以没事斗嘴,时不时素偶站老妈一边,或者站老爸那边~HOHO~~~ 因为从小到大几乎都素老妈在管偶,老爸一般不管的说~而且偶家双亲都素属于溺爱型……= =lllllllllllllll 除了偶要养狗狗这一常年夙愿没得实现外,其他的,几乎都能满足~

霸王哆啦@2006-01-06 11:21

买东西……一直到现在我要买个什么东西还要自己想办法,从小时候我要什么都不给开始我就需会自力更生了。

夏娃的花@2006-01-06 17:29

沉默寡言。。。缺乏交流。。。挺符合的。。。。怎么才能改变这种状况呢。。。。看来这个型的很普遍阿~~~~~

«12345»共5页