『漫游』酷论坛>『日语天地』>[请教]<大家的日本 ..

[请教]<大家的日本语>总共有几册

emma556@2006-01-18 22:05

<大家的日本语>总共有几册,三册或二册。今天看到若学完<大家的日本语>第三册就可以达到日语二级水平。

请问学完<大家的日本语>二册若报考日语二级能过吗?

PS:我现在是<大家的日本语>与<标日>一起学,感觉<大家的日本语>比<标日>好,但<大家的日本语>中动词都是以ます的形式给出。

alcaid@2006-01-19 12:45

貌似只见过两册的说,以那两册的水平肯定达不到2级的,过3级还差不多,呵呵~

emma556@2006-01-19 15:21

是啊,我看到一个学习日语的宣传单上写着学完<大家的日本语>第二册可报考三级,学完<大家的日本语>第三册可报考二级。

但我在网上只搜索到<大家的日本语>二册。

阳炎稻妻水月@2006-01-19 15:59

我有一册和2册,3册没见过,个人认为如果是自学那这两本书远远不够2级的知识量

温室的草@2006-01-20 16:26

貌似只有2册,用来入门挺不错的

chiron灰羽@2006-01-20 18:11

印象中是初级上下册.
可不可以过2级?
如果单纯是书上的内容恐怕不够.
在外边报班的话肯定会填充其他内容的^^

「みんなの日本語」比「标日」的内容新,可以以前者为准.
但后者的情况更有利于稳固基础^^

emma556@2006-01-21 11:30

ありがとう。

温室的草@2006-01-21 14:10

最初由 chiron灰羽 发布
印象中是初级上下册.
可不可以过2级?
如果单纯是书上的内容恐怕不够.
在外边报班的话肯定会填充其他内容的^^

「みんなの日本語」比「标日」的内容新,可以以前者为准.
但后者的情况更有利于稳固基础^^

标日的语法讲解很容易混淆新人的,用标日打基础不如用新编日语好

rubycici@2006-02-08 21:30

我今天才去了书店,好象有三册哦~!

atkio@2006-02-09 10:44

“大家”两册考三级

by去年学完考完的人

atkio@2006-02-09 10:44

plus:
“大家”第二册出现的动词简体