『漫游』酷论坛>『日语天地』>小小的日语学习经验

hql@2006-04-10 18:14

证书只代表考试能力比较强而已...应试学习成绩高了70-80分实际能力也许并没长多少.
最近面试一说才发现自已是废的!学习时练嘴比做考卷有用.

果然没有什么事是努力完不成的~

aficionado@2006-04-10 22:00

本来以为一年能过三级水平就不错了,现在看来,虽然我不打算去考试也要奔一级努力了~~!

庆太@2006-04-13 19:03

我也是太懒了所以到现在还不知道学到了什么,除了会说几句简单的礼貌用语之外其它的都不会了,连五十音也没背出来,听了楼主这样说看来我要好好努力学啦。我想学日语最大的原因是因为W-inds。

飞在天上的猪@2006-04-21 14:29

楼主的经历真的很激励人,偶也要奋斗~~~~~

豪竜胆@2006-04-21 21:33

關鍵是樓主同時還要準備TOEFL,不容易……

wzwzwzzz@2006-05-08 04:59

和你为了同样的目的而学日语的人飘过

ruanenrica@2006-05-09 13:39

我记得我当初是听一句动画,然后不懂的立刻查字典

南珊瑚海@2006-05-10 12:56

大人好强那~~~~~
偶也要努力努力~~~~~:)

大白菜@2006-05-10 15:40

学了将近两个月了.但还是感觉好象没学一样.
估计还是太懒的缘故吧! .....

peerage@2006-05-11 11:42

支持,但是感觉还是要坚持,坚持就是王道~~

迷途小野猫@2006-05-11 14:35

最初由 小惠 发布
有天赋的话很划算,我弟弟半年就能和日本人自由交流了。。。。。。

我觉得我学语言的功能真的好迟钝,

学英语的时候就是这样的迟钝,

现在开始学日语,50音图到是能背了,可分开单独的就又不知道读什么了[/KH]

鈴木紫心@2006-05-16 09:07

很鼓舞的文~勤奋的人会善用一切资源,惰性也是因人而异。

ayumiyny@2006-05-17 16:02

恩~本人亦是因小日本的ACG才对日语感兴趣的

倾听@2006-05-17 18:01

楼主真的很幸运也很努力呢=v=
身边有1级滴朋友,还有老师教,最重要的是一直坚持不懈,特别是这点,偶要好好滴学习学习>_<

都市@2006-05-17 20:07

贵在坚持

«1234»共4页