『漫游』酷论坛>『漫游水世界』>青青子衿>[原创]空白的心思

[原创]空白的心思

vivitar@2006-03-08 17:22

廢墟的小鎮裡,剩下兩個旅人趕路著,
"可以在這邊過夜嗎?"羽不安的問著,
畢竟已經走了一天的路,腳底已經磨破水泡多處,
"現在還不行,會被追兵發現的,還是快走吧!"
扉領在前頭加快腳步的前進...

一切源起於兩個月前的某晚說起,當時羽即將成為
聖殿下一任的神官...一個崇高神聖的使命,
但是她以體弱多病的考量婉拒了,但是卻遭到家族
跟眾多朋友的指責,說羽作的考慮太輕率了,
可是羽卻什麼都沒反駁,因為她知道這樣下去只會一直循環下去...
那天,身為旅者的扉投宿在客棧裡,聽到了羽的歌聲
而引起她的注意,此時教會的人突然強行要帶走羽,
扉在情急之下出手相救以致被誤會,至此漂泊的旅程轉動了...

"砰"的一聲,羽昏倒在地上,渾身無力的她已經站不起來了,
扉回頭看了看她的表情,搖搖頭的把她抱起來,環視一下
尋找一間合適的屋子暫時休息用,"今晚還是歇了吧!"
扉喃喃自語的,看著羽昏睡的表情...
進了屋裡,安頓好羽讓她吃了點東西後就睡了,
扉獨自到外面警界,順便果腹一點東西,看著這樣的夜...
這樣的山雨欲來..."這樣好嗎?帶著她一起漂泊著?"扉沉思著,
他知道這樣做有點勉強,可是卻被她那時的眼神打動了...
畢竟當初的突發沒有給他們太多的思考時間,有的是
羽當時流露的神情,一份無奈但卻認真的態度...
旅行的這段期間相當的辛苦,可是卻沒有聽到羽的半點怨言!

沉思片刻的同時,羽醒來批著衣服到外面來了...
"換我守夜吧,你也去睡一下好了!"羽對於最後能在這邊宿一晚
感到高興,因為扉很少同意這麼決定的!"今天妳累壞了,
我沒關係,妳還是回去睡吧!"扉搖搖頭的說道,同時站起身來
準備環視四周,"可是..."羽還是不肯放棄,因為這些日子來
她知道扉為了照料他,不單是費盡心思,甚至幾度與死神搏鬥,
可是這樣的扉卻什麼都沒說,只是默默的作這些事情...
一個人想為了某人做什麼樣的事情時,有時是沒有理由的!

"可以唱那首歌嗎?唱完那首歌就乖乖回去睡吧!"不知為何
扉提出這樣的意見,那首歌--在水之鄉聽過的船歌--也是羽
喜歡唱的,當初聽到素有"水妖精"之稱的領行員唱著的同時,
她發現了生命的美妙跟欣喜的淚光而感動!
不知道為何,羽這時的心情卻是澄淨的...
隨著歌聲的響起,扉坐在一旁靜靜的聽著,伴隨著夜的徐風
吹來,為旅人們的奔波留下片刻的寧靜...
羽唱著歌一邊望著扉,"很久沒看到扉這樣輕鬆的表情了!"她獨自暗忖著,
因為扉不常說話的個性是為了注意隨時的任何變化...
"接下來,我能走到哪裡?"這問題再度浮現於腦海裡,
要接受殘酷的現實,還是選擇自己的想法?現在的自己這樣的選擇
可以嗎?羽的歌聲在這樣的思緒下被打亂了...

"還在思考當初的決定嗎?"扉從歌聲中已經感覺到的些端倪,靜靜的問著
"我該怎麼辦才好?"羽細細的問道,看到扉不作聲的眼神,羽知道扉的意思:
"有些問題必須自己面對跟想辦法解決了,在漂泊中尋找吧!"

==============================================

是日,大雨紛飛的情況,讓旅人的行動更為不便了,
"今天先在這邊歇會吧!"很意外的是由扉開口提議的,
看著這樣的村落跟一些洞穴,思索更為緊密,
不過他的表情還是一樣的緊繃,絲毫沒有休息的感覺...
"今天我先守夜吧,我的體力還好!"羽想讓扉能輕鬆點
而作了這樣的提議...

然而,命運的齒輪還是在這時候動了,當羽看著火堆想著
其它事情時,突然扉跳起來把火堆弄熄了,"為什麼要這...?"
話還沒說完,扉已經輕輕的壓著她的唇,只短短的說:追兵到了!
這時羽的表情緊張了,"現在逃來的及嗎?"不安的問著,
"附近有個楓樹林應該很好藏匿的!"他看了一下手邊的地圖作了判斷,
扉的點子是這樣的:羽向北方走,扉佯裝往西竄出去,吸引敵人的注意!
"看到一片楓樹林的時候,我可以等你嗎?"羽這樣的問起,
沉默半晌,他凝重的跟她說:"我不知道這次幸運之神會不會
再次眷顧我,如果兩個時辰過去了沒等到我,妳就自己先走吧!"
"為什麼?為什麼要做這樣的決定?"羽心急了,有種不詳的預感
正慢慢的瀰漫,"妳的想法跟願望是什麼?是不是值得妳去實現?
這時候是需要勇氣跟抉擇的時候,我相信妳與支持妳,別在這時候
作出讓自己難過的事情吧!"扉在臨行前留給羽的最後一句話,
就慢慢的向追兵的方向靠近,留下在一旁猶豫的羽...

約定的時間快到了,她有驚無險的來到楓樹林,看著月下落楓...
原本應該是美麗的時刻,但見天狗蝕月的現象卻悄然出現!
一陣不安跟迷惘湧上心頭,"要不要再等下去?"她再次的捫心自問,
那份失落感雖然淡淡的,可是卻揮之不去!
"他最後的話裡隱含著什麼?"從來不曾深思的她現在猶豫了...
扉每次都能在危機中逢凶化吉,讓一旁跟著漂泊的羽覺得宛如
真的有幸運的存在;但是這次他卻變的擔憂且嚴肅了,
"他是不是知道了什麼卻苦於不能說出來?"羽開始胡思亂猜了,
這樣的感覺總是在不安的氣氛裡面浮現,讓人了解到其珍貴!

等待與沉默,在時間一點一滴消逝的同時,蕩漾在心理...
空白的心思,傳達與涵義之間,是否有著重疊...

疾风迅雷@2006-03-08 17:24

进来支持喃喃的原创了~^_^

PS:喃喃的帖数好壮观。。

yutt8276@2006-03-08 17:28

进来支持喃喃。。。感觉蛮颓废?

水瓶座の憔悴@2006-03-08 18:48

支持喃喃了~

迦樓羅@2006-03-08 19:24

進來支持喃喃^^
等晚上吃完飯再慢慢看

vivitar@2006-03-08 19:44

最初由 yutt8276 发布
进来支持喃喃。。。感觉蛮颓废?

頹廢?怎麼說?
最初由 疾风迅雷 发布
进来支持喃喃的原创了~^_^

PS:喃喃的帖数好壮观。。

給點建議吧....
ps:難道是5隻煙嗎?:p

vivitar@2006-03-08 19:45

最初由 迦樓羅 发布
進來支持喃喃^^
等晚上吃完飯再慢慢看

期待小熒的意見
最初由 水瓶座の憔悴 发布
支持喃喃了~

瓶子看了後給點意見吧...

菊音@2006-03-08 21:27

瓦進來支持的
不過我覺得很困惑

無靈玩偶@2006-03-08 22:16

來支持喃喃暸~~~~

迦樓羅@2006-03-08 23:01

看完了^^
應該怎麼說呢,覺得中間部份,
偶指二人相處的描寫少了點~

vivitar@2006-03-08 23:26

最初由 無靈玩偶 发布
來支持喃喃暸~~~~

什麼都沒說....唉阿阿
最初由 菊音 发布
瓦進來支持的
不過我覺得很困惑

困惑?是不是覺得文章主體的空洞?

無靈玩偶@2006-03-08 23:31

最初由 vivitar 发布

什麼都沒說....唉阿阿

困惑?是不是覺得文章主體的空洞?

:o 阿拉`~~MM不會說嘛

GG加油咯

vivitar@2006-03-08 23:44

最初由 迦樓羅 发布
看完了^^
應該怎麼說呢,覺得中間部份,
偶指二人相處的描寫少了點~

漂泊旅途的停留,原本以為不需要著墨太多
看來我疏忽了...唉阿

迦樓羅@2006-03-09 00:26

最初由 vivitar 发布

漂泊旅途的停留,原本以為不需要著墨太多