『漫游』酷论坛>『漫游水世界』>海盗船>[●●●●此食物锅内 ..

[●●●●此食物锅内可适量游泳●●●●]一步一步~罗宋汤~●

花剑久@2006-04-01 19:49

一个人吃饭,大部分时候图的就是简单又好吃。
简单,可以少花时间,毕竟一个人做饭还是没两个人做饭好玩。
好吃,可以让心情好,毕竟一个人吃饭还是没两个人吃饭有趣。

绝大部分时候还是做中餐,西餐的话,没啥很好吃的,大概。。只有罗宋汤咱还比较喜欢。

因此前几天咱做了罗宋汤。这便是方便又好吃的食物。

材料:土豆,胡萝卜,洋葱,西芹(以上下图),番茄酱,牛尾(这个重要)

生的牛尾不怎么好看就没放上来吓唬人了。使用带骨牛肉或者牛腩替代也可以。不过还是牛尾正宗。

把蔬菜们全数切碎。

牛尾冒(过水煮)一下,煮开后3分钟,把原来的水倒掉,加水再继续煮。

过半小时把一部分(大约1/3)蔬菜碎尸也都倒下去一起煮。

再煮上10分钟加番茄酱。

多少随个人喜好,我一般加到汤色呈普通红色就差不多了。变成深红那恐怕就成酱汤了。虽说咱母亲大人曾有一锅罗宋汤使用了两升番茄酱的壮举— —

再等半小时把剩下的蔬菜碎尸丢下去(如果最开始都丢下去就都成稀泥了)

接下来就是拼命煮吧。煮上一个小时两个小时看你肯花多少煤气/电费,当然也要看你喜欢很浓厚的汤还是清爽一点的。

未成品如下(没煮到底之前的):

装碗:

整体貌:从左开始为牛角包、罗宋汤、饭后水果的草莓。咱的桌上比较混乱请自行忽略无关物品。

附上饭后水果邪恶特写:

------------------------------------------------------------
不是我想做标题党的。因为固顶的东西一般反而没人注意orz

tzq123123@2006-04-01 19:50

吃完饭才看到这个

ps 忽略是不行的 左上角的那个是扭蛋来的么:confused:

风铃的单曲@2006-04-01 19:51

啊 想抢花花的草莓吃啊

魔彩ㄨ精靈@2006-04-01 19:52

好男人啊-V-会洗碗会做饭

莞尔@2006-04-01 19:53

8喜欢加那么多东西..
土豆洋葱肉丁卷心菜就好

花剑久@2006-04-01 19:53

最初由 魔彩ㄨ精靈 发布
好男人啊-V-会洗碗会做饭
嫁给我吧。。

魔彩ㄨ精靈@2006-04-01 19:54

最初由 花剑久 发布
嫁给我吧。。

:o 今天素愚人节

花剑久@2006-04-01 19:55

最初由 tzq123123 发布
吃完饭才看到这个

ps 忽略是不行的 左上角的那个是扭蛋来的么:confused:
里面是个stalker,呵呵:D

花剑久@2006-04-01 19:56

最初由 风铃的单曲 发布
啊 想抢花花的草莓吃啊
这句话,有歧义~[想象中]

。。
还是别想下去了

风铃的单曲@2006-04-01 19:57

最初由 花剑久 发布
这句话,有歧义~[想象中]

。。
还是别想下去了