『漫游』酷论坛>『日语天地』>[求助]对于自学日语初 ..

[求助]对于自学日语初学者买啥书效果比较好?

阿斯兰1@2006-04-13 19:52

RT,偶目前买了一本日汉双解字典,日本汉字字典,还有教50音的发音
但是感觉学习起来有点困难,听录音里的发音有好多地方都不对。。。。。。。。。。

junpig@2006-04-14 01:39

录音里的发音有好多地方都不对?
(-_-汗)录音里应该都是标准音..不会有不对才对...(说到自己都好晕)

alcaid@2006-04-14 09:26

初学还是应该从教科书入手,新版标日,上外新编日语都是不错的选择;另外,一般来说录音的发音还是比较准的,要不就是楼主下载的录音有问题,要不就是楼主听多了日本口音不习惯标准音了.......

g0518@2006-04-14 14:12

标日 比上外的 新编日语 简单
不过想有个好的基础 最好选上外的 虽然开始的难度大点
这样说好像不对 嘿嘿
日语是入门容易 越学越难(其实是要记的东西越来越多)!!

g0518@2006-04-14 14:29

同意2楼的说法
平时看的动画电影都是口语!!
尤其动画里的配音和平时的日语会话有很大出入
而且掺杂有方言,比如大阪腔 !!
书里配套的都是标准日语发音(东京语)
相当与我们普通话(北京)!!
初学日语
一定要把开始的发音学好啊!!
虽然练习发音枯琐乏味的说 !!

g0518@2006-04-14 14:39

推荐必备工具给你
日语汉字读音速查字典
好东西啊!!再来本 新日汉词典(辽宁出版社的那本)
其它工具书就全免了
如果有渠道 去搞本 日本原版字典 学起来会 事半功倍!!

ゆりね@2006-04-14 16:05

即使自学,还是建议发音阶段找个正规途径入门= = 不然以后的发音半吊子又很难改.....

如果楼主听不惯录音,(意见同前几楼,应该不会有错误的)找真人来学习发音好了= =

阿斯兰1@2006-04-19 15:08

最初由 alcaid 发布
初学还是应该从教科书入手,新版标日,上外新编日语都是不错的选择;另外,一般来说录音的发音还是比较准的,要不就是楼主下载的录音有问题,要不就是楼主听多了日本口音不习惯标准音了.......

那书的全名是什么???是哪里出版的???

alcaid@2006-04-20 10:49

标准日本语新版初级好像是人民出版社的,新编日语是上海外国语大学出版社的

ray0083@2006-04-20 12:57

感觉旧版的<<日本语基础>>不错~~

juns7@2006-04-20 13:45

反正要么就是标日要么就是新编,偶开始学的时候是双管齐下的。

星閃閃@2006-04-20 14:25

由始至終,日語基本上我都是自學的,但我覺學得50音還是找人教會好一點

zxlzy@2006-04-21 03:46

问一下,我买的就是标准日本语初级上下.就是人民教育出版社的(黄皮儿的)
现在又出新版了吗?内容有什么有什么区别变化吗(有无更新)?
先谢了!

飞在天上的猪@2006-04-21 14:05

个人觉得旧版的标日更加浅显一点~~~~
我开始根本没有学过五十音,是一边听着标日初级上的课文一边学的
其实个人认为如果把标日上下两册的课文和单词全部背出来,其实基础也差不多了,个人比较偏好生活化的日语.
但是标日在词汇方面还稍稍欠缺一点

上外的教材上手会比较难,而且还是竖版的有点看不习惯...这个看个人爱好啦

aqaq@2006-04-22 18:22

最初由 zxlzy 发布
问一下,我买的就是标准日本语初级上下.就是人民教育出版社的(黄皮儿的)
现在又出新版了吗?内容有什么有什么区别变化吗(有无更新)?
先谢了!

新版的是大开本的,内容变化很大,但文法要点和旧版区别不大,印刷比较好,注释讲解得也比较清楚。缺点是要60多元一套,比旧版贵一倍。

«12»共2页