『漫游』酷论坛>『日语天地』>[求助]听说有给汉字标 ..

[求助]听说有给汉字标假名的网站?

Phlyingpig@2006-05-01 18:55

日语持续学习中,很多汉字不知道该怎么查
用日语输入法转换的方法有时候遇到多读音的字就很难判断了。。。
听说有网站可以输入句子给其中的汉字标假名,用搜索引擎也不知道怎么搜的说

hgd99@2006-05-01 22:17

http://trans.hiragana.jp/ruby/~
~为自己添加你想标注的网站

星閃閃@2006-05-01 23:43

試試這個,輸入簡單漢字即可查到該漢字的音讀或訓讀的假名,解釋(日,英)和發音(用數字表示)
http://dictionary.www.infoseek.co.jp/?sc=1&se=on&lp=0&gr=ml&qt=%C0%B5%B5%AC&sm=1&sv=KO

花剣久@2006-05-02 01:44

一般我都直接使用IME自带的假名对应功能,或者word也可以做到

soyou@2006-05-13 13:43

最初由 花剣久 发布
一般我都直接使用IME自带的假名对应功能,或者word也可以做到

IME那个具体怎么用?

fungling@2006-05-16 19:00

我的問題跟樓上一樣,IME的不是很懂怎用....我連hotkey都不是很熟

counteryou@2006-05-20 19:24

word也可以嗎?怎用?

Nighsight@2006-06-17 17:03

最初由 counteryou 发布
word也可以嗎?怎用?

把文字语言设定为“日语”,然后用“拼音指南”就行了……
如果你语言设为中文标出来的就是汉语拼音……

花剑久@2006-06-17 23:55

最初由 soyou 发布

IME那个具体怎么用?
如果能比较熟练使用偏旁的话,按偏旁索字。

不过最简单的就是使用那个手写输入。。鬼画符也没问题,基本上IME还是比较智能的[笑]
把鼠标移到显示出来的字上面它就会列出音读和训读。

girl_ting@2006-06-18 02:54

最初由 花剑久 发布
如果能比较熟练使用偏旁的话,按偏旁索字。

不过最简单的就是使用那个手写输入。。鬼画符也没问题,基本上IME还是比较智能的[笑]
把鼠标移到显示出来的字上面它就会列出音读和训读。

基本上我都用这招.不过有些词就拼不到,呵呵

花剑久@2006-06-18 03:01

最初由 girl_ting 发布

基本上我都用这招.不过有些词就拼不到,呵呵
那倒是。不过再利用一下google基本上就能解决了^^
搜索引擎是最好的老师之一~

mahoutsukai@2006-06-18 11:57

google确实是王道

Nighsight@2006-06-18 15:19

最初由 mahoutsukai 发布
google确实是王道

还可以配合dict.goo.ne.jp的国语辞典,常常是用中文输入法打进去的汉字它都认得……