『漫游』酷论坛> 『游戏主题交流区』>[求助]乱码如何解决?

[求助]乱码如何解决?

mybv@2006-05-07 20:42

经人推荐下载了神奇传说之时空道标(zzysoft)
可是都是乱码
使用了magicwin98_v1.30f
进入游戏画面后,点击magicwin98为简体中文后,游戏就跳出

请达人帮忙一下

percival@2006-05-07 21:46

microsoft applocal软件
下载看看说明,80%内码转换都可以搞定

LunarSea@2006-05-07 21:51

楼上那个现在最常用了....

可惜98的机器不能用= =

shippou2003@2006-05-07 21:51

最初由 percival 发布

这玩意儿比较新,所以旧的游戏不管用

不是什么都行的

我正在玩LZ的游戏,用MA和magicwin一样,跳出!W2KXPCJK则是不管用

只有南极星能解决大部分乱码,但是还有小部分解决不了

PS:LZ用magicwin显示繁体看看,南极星也是简体不管用,但是繁体就管用了

percival@2006-05-07 21:59

最初由 shippou2003 发布

这玩意儿比较新,所以旧的游戏不管用

不是什么都行的

我正在玩LZ的游戏,用MA和magicwin一样,跳出!W2KXPCJK则是不管用

只有南极星能解决大部分乱码,但是还有小部分解决不了

用繁简游戏中文通试试
那个转码率比较高
ps:如果用xp玩跳出的话,是内码问题,不用转码软件就会跳出,包括ma
是当年xp、98过渡兼容性问题产物,对于这种,能玩就好,不能要求太高

mybv@2006-05-07 22:19

谢谢
试试看

mybv@2006-05-07 22:29

安装了applocal后,还是乱码
pS:不会用applocal

percival@2006-05-07 22:31

最初由 mybv 发布
安装了applocal后,还是乱码
pS:不会用applocal

运行applocal
选择游戏执行文件,然后选择运行内码为繁体
然后运行结果就正常了
必须用applocal来运行游戏

mgundam@2006-05-07 22:35

用金山游侠自带的那个内码转换器也可以···

mybv@2006-05-07 22:39

运行applocal
选择游戏执行文件,然后选择运行内码为繁体
然后运行结果就正常了
必须用applocal来运行游戏

运行内码为繁体,游戏马上就跳出
简运行内码为体仍然可以运行,依旧乱码

percival@2006-05-07 22:46

又一只邪门产物
楼主试试四楼的方法吧

ps:如若再失败
进入控制面板选择日期、语言、时间、区域设置
选择区域语言选项的高级一栏
改变unicode为中文台湾
重启``````````

mybv@2006-05-07 22:56

又一只邪门产物
楼主试试四楼的方法吧

ps:如若再失败
进入控制面板选择日期、语言、时间、区域设置
选择区域语言选项的高级一栏
改变unicode为中文台湾
重启``````````

这么复杂
只好试试四楼的方法

ps:谢谢热心指导

shippou2003@2006-05-07 23:24

最初由 mybv 发布

这么复杂
只好试试四楼的方法

ps:谢谢热心指导

晕,这么不信任我[/han]

伤心[/ku]

前两天我已经开了一个和LZ一样的帖子了,怎么不看呢?

我这两天也一直在玩,实践证明了我,LZ居然不相信我:mad:

Xudicild@2006-05-08 00:19

楼主用的是什么系统?
XP的话,那些翻译软件多数都是无效的

用APP的时候不能自动选择语言吗?
另外,楼主下的游戏到底是否中文的啊?

ks0001234@2006-05-08 00:24

最初由 LunarSea 发布
可惜98的机器不能用= =
用着98&xp的人飘過=="