『漫游』酷论坛>『动漫收藏购买』>人形使之里>[请教]关于消光漆

[请教]关于消光漆

kaedeakira@2006-05-12 11:24

--;;小白的提问

一般模型店有买树脂类消光漆和半消光漆。
方法:把自家娃分解后逐步逐件喷。要隔开一定距离,避免凑太近喷。

以上是我找到的一点资料,然后……
为什么要喷消光漆或半消光漆?
大家有没什么推荐的常用牌子和参考价格?
或者喷漆中的注意事项,心得请告知。

dokoko@2006-05-12 11:37

噴保護漆是防髒和防紫外綫的。娃娃曬多了會變黑的。orz

一般都買水性消光保護漆,我不用半消光的。= =
牌子則是Mr.color的。
大瓶的現在75好像,中瓶的50。

噴的時候記得戴口罩。不然吸入之後會吐的。= =|||

卑弥呼@2006-05-12 12:21

我也是用Mr.color的,消光要到通风好的房间喷,要注意喷的均匀

dokoko@2006-05-12 12:50

汗~我都是去院子裏面噴。房間裏面噴散起來也需要一段時間。orz
去院子,或者走道裏面都可以。

蝶子@2006-05-12 18:57

举手.....听朋友讲说,她用油性的,说水性比较容易擦掉来着。真的么?

megaella25@2006-05-12 19:08

本来就该用油性的
话说……我爱消光的味道……

野狐狸@2006-05-12 23:57

楼上的还真是特别。。。

卑弥呼@2006-05-13 00:22

cc楼上的某只狐狸~

bluesphere@2006-05-13 02:13

郡士的消光普及率比较高,考虑到用途的特殊性,大部分人都会选喷罐,虽然我个人支持用喷枪……

其实若说保护,作个罩子招起来效果更好一些……

枫儿@2006-06-06 22:17

请问消光是大卸八块后喷还是组装成整娃喷?

dokoko@2006-06-06 22:32

……………………………………當然是大卸八塊,一塊肉一塊肉地噴……哈哈哈哈OTL

枫儿@2006-06-06 22:48

一块肉。。一块肉。。。。寒!

感觉一个人拆起来很麻烦,手上没点力道还拉不动~~
有没有什么技巧?

dokoko@2006-06-06 23:21

呃……善用腿、手、牙。=口=;;
多拆拆就熟練了。orz

卑弥呼@2006-06-07 09:41

上次给儿子拉皮筋,拉到我的手都起水泡了……
所以,友情提示,戴上手套再拉- -||||||||||||

dokoko@2006-06-07 12:22

啊?從來沒有拉到手起水泡過。= =||||
現在拉起來好像迅速都能解決。=v=||||我果然是拆他們拆得太多了= =+

«12»共2页