『漫游』酷论坛> 『游戏主题交流区』>[请问]PS2读碟相关

[请问]PS2读碟相关

omi_omi@2006-05-12 12:58

我的是70006,新买的,才2周,本来一直是水平平置PS2的,现在发觉读盘时PS2发出间断性有规律的声响,觉得难道是自己放置不平所致?想问,是不是应该竖起PS2放置?(因为曾经看到过网上有这样的说法。)

草飞云@2006-05-12 13:03

横久了 立就好

立久了 横就好~

首先是要检查一下你放碟的时候3个卡座全部卡住碟没有~

如果还是响的话 就是碟的问题了 一般压碟经常有这样的问题~
因为D商用很便宜 质量不好的碟~

有一点声响还是正常的~

MyOnlyStar@2006-05-12 13:23

两种方法,都一样,关键看碟片的质量。。。
因为是超薄的机型,碟仓做得比较的小,首先要确认碟片已经卡好,如果碟片的尺寸不合乎规范的话,很容易刮到碟仓。。。
放不放平倒是无所谓,因为如果卡好的话,碟片一定会跟碟仓底平行,这很容易理解吧。。。
所以最好是下载镜像然后自己刻录,或者买D版然后自己刻录一张。。。

omi_omi@2006-05-12 13:44

汗,个么下一个问题,自己刻盘的话,推荐用什么DVD-R刻录盘?

丸の介@2006-05-12 13:47

随便的,我以前用变色龙4X,现在用30

都比JS卖的银盘便宜

bluesphere@2006-05-12 15:03

前提是不刻飞了......

丸の介@2006-05-12 15:38

说实话,我到现在除了人为操作失误以外,没有飞过一张DVD

最多也只是在测试哪种速度最合适的时候,生产出几张PI高了点的盘而已^_^

hassway@2006-05-12 15:51

有点响声不算什么,本来光头在做机械运动就是有声音的说

酷啦皮啦卡啦@2006-05-12 20:09

有声音很正常的...............

pc81098@2006-05-12 20:14

通常都是碟的問題吧~遊戲店的老板叫我最好不要竖起

真神炼狱杀@2006-05-12 20:18

大概是因为D碟的问题 跟PS2摆放基本无关

MYzero@2006-05-12 22:57

7w机的卡盘方式,使得对d盘的内圈要求较高。现在d盘是众所周知的差(偶尔也有好盘,就看能否撞见了)