『漫游』酷论坛>『海外生活』>[思考]应不应该把爱人 ..

[思考]应不应该把爱人改造成自己的理想呢

roza20092000@2006-06-05 23:51

Just because someone doesnot love you the way you want them to, doesnot mean they don't love you with all they have.

爱你的人如果没有按你所希望的方式来爱你,那并不代表他们没有全心全意地爱你。

今天无意看到这句话,感想挺多的,爱我的人如果没有按你所希望的方式来爱我,其实我觉得我还是有点失望的,但是也许这并不代表他们没有全心全意地爱我也没错,但是总是有点不满足把

但是到底,应不应该把爱人改造成自己的理想呢?
:(

jsan@2006-06-06 03:51

You can't change anyone who do not wants to be changed.

JanusWang@2006-06-06 04:08

嗬嗬,这是不可能。

爱你就行了,为什么一定要用你的方式爱你?
你爱他的方式,是他要的么?
他之所以是他,而不是你的翻版,正是因为他有着他的自己的特点。

fujima6744@2006-06-06 07:21

嗯,问出这种问题,大家会给答案只有一个
永远不要想改造对方,重点在“想”这个字上

seyes@2006-06-06 11:17

想一想就算了

霸王哆啦@2006-06-06 13:23

海外区快变情感区了……

Lizard@2006-06-06 14:17

最初由 霸王哆啦 发布
海外区快变情感区了……
哈哈哈哈

樓主啊~~要改造人是很困難的……
實在不喜歡對方的方式且不接受的話 還是換個對象吧

雨过天晴@2006-06-06 15:11

我觉得两人如果真正相爱,总会尊重对方的想法吧。。

jsan@2006-06-06 23:12

最初由 霸王哆啦 发布
海外区快变情感区了……

We are all creature of emotions.

JanusWang@2006-06-07 01:04

最初由 Lizard 发布
實在不喜歡對方的方式且不接受的話 還是換個對象吧

这句话没错阿

ywang84@2006-06-07 10:23

这个困惑大多出现在爱恋的初期
随着时间的推移,两个人是很容易产生同化效果的
楼主的这个问题也不再是一个问题了.

morte13@2006-06-07 11:29

说改造太重了~不过双向养成还是正常的=0=

不知不觉间还是会互相影响然后为对方改变的

yinbasi@2006-06-07 14:20

这种事想了也白想,又不是玩模拟人生,可以让你改来改去
其实他/她和你理想中有些出入才有意思呢,这样才会使生活有些惊喜

jsan@2006-06-08 00:39

It is also hard to know if what you think you want is what you really want.

Needs@2006-06-08 02:33

當初喜歡她/他些甚麼?
他有的,你沒有...你有的,他沒有...所以才會互相被吸引著.
改造別人是很痛苦的...雙方都不會好過.
互相諒解,遷就,鼓勵...會走得更長遠.

«12»共2页