『漫游』酷论坛>『日语天地』>[思考]学了一些日语后 ..

[思考]学了一些日语后,你的英语口语受影响了吗?

Reozen@2006-08-11 19:27

如题。

我以前对我的英语口语还是很有confidence的,但是自从去年7月份开始学日语一段时间后,就发现自己的英语读的有点变味。

然后就是前一段时间听我老妹说我的英语带着日语味,我着实郁闷了很长时间!

想听听大家的经验。谢谢!

YUHTA@2006-08-11 19:41

感觉影响不大……不过我英语口语本来就不怎么样……

urd000@2006-08-11 21:53

很简单,停一个

等别人对你都confidence再开始吧

war3scecfang@2006-08-12 08:59

米感觉,对3种语言的发音都很有自信:英语,日语,俄语…………

其实不一定要象native speaker那样带混音,吞音的说,发音发准就ok…………

其实我日语里面很多片假名的词都是习惯直接念英语…………

时空震@2006-08-12 13:15

不会
反倒相互促进了

AcAcia@2006-08-12 14:57

感觉好象是有一点影响
看到t会想念成to

迷之菖蒲@2006-08-12 23:37

会有影响的,可能是我功底不好吧,现在就人说我的英文在几个特定的单词组合里有日语的腔调

tonb@2006-08-13 00:14

我也曾经觉得自己受到影响,基础不好X.X
后来停了好长一段时间,重新联系后似乎又没事了……

Bahamuthan@2006-08-13 10:22

没事,英语很差......

呵呵

咆哮的饕餮@2006-08-15 03:09

英语和日语最好不要同时学!很饶口!

花剣久@2006-08-15 17:13

....虽然很不想经常拎出来说,不过为了代表正面意见。。
我就是用英语学的日语(在英语国家的大学里学的),现在基本都能冒充是local,不管是在悉尼还是东京。

chainryu@2006-08-17 11:30

最初由 花剣久 发布
....虽然很不想经常拎出来说,不过为了代表正面意见。。
我就是用英语学的日语(在英语国家的大学里学的),现在基本都能冒充是local,不管是在悉尼还是东京。

好厉害……

偶习惯看见用片假名表示的英语就直接用英文发音……

花劍久@2006-08-17 18:44

最初由 chainryu 发布

好厉害……

偶习惯看见用片假名表示的英语就直接用英文发音……
:D
其实这也没什么不好,日本人很崇拜英文说得好的人,所以应该会仰视你的[笑]

我在东京的时候最开始使用英文对话,对方都很紧张XD
后来到市内改口说日文了,等被人发现我不是日本人的时候,对方就变得很惶恐..[笑]

Jade_Stern@2006-08-17 20:01

其实老实说,大影响是没有的,只要不刻意去注意好了。

其实有时候还是蛮喜欢用日语发音来读一些英文单词的。自己的女朋友的日语和英语都接近于LOCAL,平时还一直给她指出问题,所以语言这东西,有个大环境是最好的。

星閃閃@2006-08-18 19:29

可以說是完全沒有影響
自己可以分得清現在是在說英語還是在說日語

«123»共3页