『漫游』酷论坛>『日语天地』>[求助]考4及日语,有必 ..

[求助]考4及日语,有必要去新东方吗?

rensaft@2006-08-26 10:30

我没学过日语,想学,但是一开始学4及就去新东方好象贵了点...1800~~
请问还有哪里比较实惠的,价格800以内,也可以考出4及的?
和新东方有什么区别啊?希望高手推荐下~~~
PS:我上海扬浦的,最好不要太远~~~~
感谢~~~

西關☆傑少@2006-08-26 12:27

自學都得啦,學完一本初級上冊就可以去考4級…………

菠-_-b萝@2006-08-26 16:10

不过自学要相当有毅力才行

POPGO字幕組義工@2006-08-26 17:25

听说 みんなの日本語 好像很不错的样子 1+2 =3级

taidee@2006-08-26 18:43

个人认为新东方是英语比较好
考4级的话,可以不必专门去学习班,
自学就可以了,學完一本初級上冊,再认真做一做题目,应该可以拿下了

leeggz@2006-08-27 01:17

日语四级超级EASY的..不信你上网找找历届真题来看看就知道了..都是逻辑题..
什么田中先生在我前面..下面的选择就是我在田中后面,左面,右面等几项....

去新东方1800元我觉得实在是用牛刀来杀鸡..没必要...

随便找个便宜的用标日的学习班去就行了..不明白的地方网上还有CCTV的教学视频下载....

123149430@2006-08-27 23:09

请个日语专业的学生家教,仅仅应付考级,1-2个月差不多了,如果想继续深造的话,还是把初级的基础打牢一点,别听某些人忽悠随便找本教材应付了事

urd000@2006-08-27 23:17

4级本来就不是给亚洲人考的

考了也像没考一样的……

rensaft@2006-08-28 21:02

那直接过3及呢?
大家推荐几个学习班吧,我以前没学过,0开始~~
感谢

lulu41@2006-08-29 21:51

4级好像没有必要去考吧,一点用都没有的,最少2级才值得考

zyb1020@2006-09-01 17:46

自己看书3-4个月都能过3级

飞在天上的猪@2006-09-04 22:48

个人觉得没有必要去新东方花1800学4级
如果是0基础的话,建议用<新编日语>,从五十音图学起
一定一定要把语音基础打好,1-5课一定一定要认真学,跟着磁带一个语音一个语音,一个单词一个单词,一个句子一个句子的模仿着说,不要怕枯燥,每天坚持朗读2-3个小时.学完基础的话就可以随便你用什么教材啊,8过偶建议用<新编>哦,个人觉得标日的语法实在是不敢恭维啊,用标日到后边我的语法完全乱了,不得以换用新编来强化语法.
8过标日的对话还是很有趣的,建议有时间两本同时跟进