『漫游』酷论坛>『版务建议公告』>投诉

投诉

mishiyouyu@2006-08-31 12:57

http://popgo.net/bbs/showthread.php?s=&threadid=414712
这个是这次拖朋友的团购,纯粹晒物,非代理,然而,这位斑竹,留了这样的信息在我的帖子标题上,我本人虽然是有代理,但是从来没在POPGO里卖过任何东西或者发过任何我卖东西的广告,这句话斑竹私自留下,又不清不楚,从'而伤害的我的利益,我对这样的处理方式发出疑问.他没有权利以我将要可能要危害到会员甚至论坛的利益为理由而这样做,请处理
PS我希望能得到公开声明的道歉,请妥善处理,多谢
http://photo.163.com/photos/xiaoniyu/13000649/1936676081/
163的请自己点开看,THX

Arcueid@2006-08-31 16:37

首先L大和蟲大的態度都值得肯定,比某些態度惡劣的斑竹撒嘛強太多了.

不過這事我個人覺得L大的做法確實欠妥,如果提前PM或回帖告訴一下LZ讓她自己加上這不是團購召喚貼,不對外販售不就行了,比這樣直接貼在題目上適合多了,也不會傷和氣.

mishiyouyu@2006-08-31 16:54

态度是不蛮横,只是解决问题得方式有点问题..锁了我贴又开了,现在又说我是广告,我说要不是你们非要在我帖子上加上那句,我有必要说我是代理得么..这广告又怎么定义得??
难道你们的逻辑就是卖东西的就不准晒物么?

bico_cn@2006-08-31 17:06

我认为是有失妥当...说实在的第1次看到这句话明显就是说LZ是骗子

做法未必就是正确的,如果广告贴或者销售贴大可一锁了之开始的处理方式也有失偏颇

我当时看这贴的时候没有看出来是代理,只是比较单纯的SHOW物~昨天晚上

还和人提呢,当时只感觉到非常奇怪而已

希望还是多加强交流

PS:和LZ素不相识,只是感觉到从春节后,收藏区貌似比以前少了些什么

mishiyouyu@2006-08-31 17:25

对了,帖子被改了.还好我截图了,等下传上

月牙小狐@2006-08-31 17:26

.....这个,昨晚看到是有些奇怪.............

跟这帖只是希望问清楚一个问题,以免下次发帖再出现什么不必要的疑问:

"是否以后本身是代理的会员所发的实物展示类图帖都会被视同广告?"(或者标题要加上其他附加说明?)

本来这两天正好想发帖的....昨晚看到这个便没发了.............

at2802@2006-08-31 18:25

我来说一下吧

FSS的设定集KF十分难购买,我的一个国外朋友路过一店正好发现,于是帮着把店里的6本全买了下来,可以说这次是十分凑巧的事,于是我组织了几个同好购买了这几本,鱿鱼由于时间地理都比较优越,就帮助我们接收这批书,书到后她拍了照片,我就让她发贴来给PPG的几个朋友看看
所以,昨天她发了这贴,完全只是晒物目的,帖子无论怎么看都不是买卖或代理购买贴吧……就这么几本,还都在买之前就定好都是谁的了……
我很奇怪为什么版主要多次改动帖子,最后还把那定义为广告贴的,我也不清楚修改前是否有先PM鱿鱼询问情况,不过在标题上加上那句后的确在外人看来是说这次交易有骗局的感觉
版主的如果有什么误会请平心静气地解决,一天就演变成这样让我有点苦笑不得

真`bt无双@2006-08-31 18:50

最初看时只是简单认为属晒命贴,所以对于争论的原因至今感觉莫名其妙。
收藏区版规明确、管理严格,几位版主出没频繁,违规主题都能得到合理有效的处理。但LZ贴中并未出现敏感字眼,亦无变相推销自己之意,只是作为FANS间简单的交流而已,而其中只言片语仅平叙购买流程并无其它。 处理方法有商榷之处。

最初由 bico_cn 发布
只是感觉到从春节后,收藏区貌似比以前少了些什么

你就直说吧,同志们都明白……

----------

P大点儿事都不至于啊:mad:,风平浪静太久了吧[/TX]

等漫画的人@2006-08-31 19:05

确实看不懂为什么

chong_chong@2006-08-31 21:56

说老实话,虫子第一眼看这个帖子也只是觉得是晒物,当时也不知道LZ还有卖家这个身份。

L写出后,我也没有觉得这句话是攻击或者有损LZ,因为大家都觉得这个是晒物贴,所以相比原意也是提示众多看客,不要因为代购而导致不比要的矛盾,之前17区已经因为一次代购事件闹得风风雨雨。所以我非常能理解L大的做法。L的用词也只是说“某代购者”,我想这个时候许多人都不知道LZ从事代购或者代理业务,纯粹作为一个买家晒物而已。所以这样的标题对LZ应该没有任何影响的。

随之发生的事情也是出乎我的意料,LZ异乎寻常的激动,导致虫子不能不在LZ身份上调查起来,随后LZ也自爆确实有TB店铺,从事相关买卖。

L大的这些话,如果只是买家而言,根本无所谓,因为通过代理购物要小心,这个是人人皆知的事情。所以就算更改了标题,也不会有如此的反应。

正式因为LZ是卖家,这句话很容易就会被误认为针对自己, 从而做出强力反弹,所以虫子才出面协调解决,希望LZ不要敏感。此事件处理并不是针对LZ个人,如果其他人有类似的行为,我想我或者L也会适当提醒一下。

至于17区的特殊,所以有许多大家熟识的卖家,晒物也好,开箱也罢,人家已经摆明是商人。LZ既然说不在17区公开卖家身份,所以我想也没有人会认定LZ就是代理者。

作为个人角度,LZ如此激动我觉得主要是这件事情LZ担心会影响到自己代理者的名誉,我想其实大可不必如此。17区开始限制新卖家叫卖,就是为了尽量避免不不要的纠纷。通过申请的几位,我想也会珍惜自己的名誉。

综上我觉得LZ确实激动了点,毕竟很少人知道您的身份,或者说您的身份和这次晒物完全无关,但是这么一闹,人人都知道您是卖家而怪罪L此言危害到了您在17区的声望。

一个晒物贴转变为卖家名誉争夺贴(至少我是这么认为的),也只有看作是广告贴了。

至于道歉,说什么呢? 我的言行给LZ作为卖家的声誉造成了一定的影响,虽然LZ没有被作为卖家通过在17区的销售申请?就是要为一个没有通过卖家申请的卖家来恢复作为卖家的名誉?

其实真的不是什么很大的事情,LZ过于敏感,因为自己特殊的身份。版主们也过于敏感,鉴于17区有演变为售后服务区的趋势。

mishiyouyu@2006-08-31 22:20

最初由 chong_chong 发布
说老实话,虫子第一眼看这个帖子也只是觉得是晒物,当时也不知道LZ还有卖家这个身份。

L写出后,我也没有觉得这句话是攻击或者有损LZ,因为大家都觉得这个是晒物贴,所以相比原意也是提示众多看客,不要因为代购而导致不比要的矛盾,之前17区已经因为一次代购事件闹得风风雨雨。所以我非常能理解L大的做法。L的用词也只是说“某代购者”,我想这个时候许多人都不知道LZ从事代购或者代理业务,纯粹作为一个买家晒物而已。所以这样的标题对LZ应该没有任何影响的。

随之发生的事情也是出乎我的意料,LZ异乎寻常的激动,导致虫子不能不在LZ身份上调查起来,随后LZ也自爆确实有TB店铺,从事相关买卖。

L大的这些话,如果只是买家而言,根本无所谓,因为通过代理购物要小心,这个是人人皆知的事情。所以就算更改了标题,也不会有如此的反应。

正式因为LZ是卖家,这句话很容易就会被误认为针对自己, 从而做出强力反弹,所以虫子才出面协调解决,希望LZ不要敏感。此事件处理并不是针对LZ个人,如果其他人有类似的行为,我想我或者L也会适当提醒一下。

至于17区的特殊,所以有许多大家熟识的卖家,晒物也好,开箱也罢,人家已经摆明是商人。LZ既然说不在17区公开卖家身份,所以我想也没有人会认定LZ就是代理者。

作为个人角度,LZ如此激动我觉得主要是这件事情LZ担心会影响到自己代理者的名誉,我想其实大可不必如此。17区开始限制新卖家叫卖,就是为了尽量避免不不要的纠纷。通过申请的几位,我想也会珍惜自己的名誉。

综上我觉得LZ确实激动了点,毕竟很少人知道您的身份,或者说您的身份和这次晒物完全无关,但是这么一闹,人人都知道您是卖家而怪罪L此言危害到了您在17区的声望。

一个晒物贴转变为卖家名誉争夺贴(至少我是这么认为的),也只有看作是广告贴了。

至于道歉,说什么呢? 我的言行给LZ作为卖家的声誉造成了一定的影响,虽然LZ没有被作为卖家通过在17区的销售申请?就是要为一个没有通过卖家申请的卖家来恢复作为卖家的名誉?

其实真的不是什么很大的事情,LZ过于敏感,因为自己特殊的身份。版主们也过于敏感,鉴于17区有演变为售后服务区的趋势。

我基本是赞同虫大得态度得,但是我要重新申诉几点
第一,我第一次回帖得时候心态很冷静,激动是有,更多得是气愤,为什么无缘无故在我帖子改这样得句子?"如此""异常"等用词未免不当,后来我出口是一时冲动,我已经道歉了,原因帖子里也说明了.
第二,我从来没表明过自己得卖家身份,但不排除有别人认识我或者曾经询问过我的人存在POPGO,毕竟不是每一个会员我都认识不是么?L斑竹在这里用不明白得言语留了这样得话,肯定是有人会认为我存在不实得交易得,上面几位旁人也证实了这点.如果斑竹要警告,不是要非我的帖子不可对么?自己开贴,或者在我下面回帖不是另几种非常好的方法?
第三.不管我是不是卖家,这样做都会让我担心名誉受损,你不能保证如果我现在不是卖家但是以后做了卖家这样的帖子会带给我什么负面影响.而且你说我一闹让这各变成了广告贴更可笑了,我故意事先知道而去给我自己炒作么?另外不要说闹这个词,这样会让人,好吧是我,觉得我已经是做错事情在这里承认错误了
最后,讲到正题,我希望的不是虫大的道歉,作为斑竹你很好,不要偏袒就更好,我需要的不是名誉的恢复(我没打算在这里当卖家,但是我也不希望给他人什么不好的印象),是L斑竹处理方式的道歉,对他人行为随便定性的道歉,请先在行动前给自己定个方圆,再来说别人OK?
PS真不是什么大事,起码当事人来个沟通吧,我想只有双方的理解才能解决这个问题.错了就是错了,不是么~

chong_chong@2006-08-31 22:53

我只是觉得你太过执著道歉什么的了,一上来就把气氛搞得很紧张。

L这样做也有他的道理,从他的角度来看,也很对,善意的提醒吗

本来就无所谓对错的,这件事情真的有黑白两面吗?

你再看看吧,我觉得没有道歉的必要了,我也不会因为有些过激的话要你道歉什么,看到你的回复,我当时就想直接删贴,毕竟有点人身攻击了吧,但是我还没有,大家还都在讲道理,难免过激什么的,发过火也就算了。

大家和和气气的把17区搞好,不要弄得乌烟瘴气,我想这个是从管理层到版主和每个会员都期望的吧?

你说呢?

yyss527@2006-08-31 22:54

我觉得这事说到底还是由于当事斑竹处理手段失当
提醒其他人关于网购的风险这种行为本身是好的,但把这种提醒放到人家代理人的帖子上就多少有点“项庄舞剑”的味道了
鱿鱼是卖家没错,但这次纯粹是帮朋友买东西而已(至于买书的过程,AT28也在前面说了,这东西绝对不是想代理就代理的),但那标题这么一加,不但给人误解这书是鱿鱼商业代理的,更使不知情的人对鱿鱼的信誉产生怀疑。
况且鱿鱼之前根本没有表明自己是书商。
至于最后这贴被判定为商业贴,也只有苦笑了。如果说被判定为商业贴的原因是书商的信誉纠纷的话,那么这个纠纷从一开始就是莫须有的。

chong_chong@2006-08-31 23:04

最初由 yyss527 发布
我觉得这事说到底还是由于当事斑竹处理手段失当
提醒其他人关于网购的风险这种行为本身是好的,但把这种提醒放到人家代理人的帖子上就多少有点“项庄舞剑”的味道了
鱿鱼是卖家没错,但这次纯粹是帮朋友买东西而已(至于买书的过程,AT28也在前面说了,这东西绝对不是想代理就代理的),但那标题这么一加,不但给人误解这书是鱿鱼商业代理的,更使不知情的人对鱿鱼的信誉产生怀疑。
况且鱿鱼之前根本没有表明自己是书商。
至于最后这贴被判定为商业贴,也只有苦笑了。如果说被判定为商业贴的原因是书商的信誉纠纷的话,那么这个纠纷从一开始就是莫须有的。

你看,你也说到“人家代理人”和“卖家”这个问题上了吧,这件事情之所以变复杂就是因为这两个特殊的身份。

而LZ有没有在17区明确自己的身份,这样的帖子,一点被发现LZ是卖家的身份,有广告的嫌疑不为过吧?

17区那么多卖家的晒物开箱贴,都很明确意在广告吧?

如果真的是一个无关人士,发发帖子,会对这个"代理存在风险,入市请小心”的提示有大的反弹和过敏吗?

事出有因,不正是如此吗?

bico_cn@2006-08-31 23:10

最初由 chong_chong 发布

你看,你也说到“人家代理人”和“卖家”这个问题上了吧,这件事情之所以变复杂就是因为这两个特殊的身份。

而LZ有没有在17区明确自己的身份,这样的帖子,一点被发现LZ是卖家的身份,有广告的嫌疑不为过吧?

17区那么多卖家的晒物开箱贴,都很明确意在广告吧?

如果真的是一个无关人士,发发帖子,会对这个"代理存在风险,入市请小心”的提示有大的反弹和过敏吗?

事出有因,不正是如此吗?

虫子,其实本身L大也是好意,我前面也说了如果怀疑LZ的问题大可以进行其他处罚,而未处罚只提醒,在于本身LZ并没有违规,但是问题在于一点,他的措辞不是很准确,这样一写出来..自然有警视的作用,但是对于LZ本身的信誉也有问题

为什么别人的贴子上没有警告而他的确有呢?

而且只是平常SHOW贴~

«12345»共7页