『漫游』酷论坛>『海外生活』>真的假的?美国没有 ..

真的假的?美国没有抗病毒药物?

火星韭菜@2006-11-11 19:32

今天和某人谈到流感。说到美国人为什么怕流感,我说了句:“我一直想美国是不是没有抗病毒药物”

结果他说:“对,没有”
“美国医生通常说,你这是病毒性感冒,没有药可以治”

如果是真的,难道美国流感死很多人就是因为这个么?= =

雨过天晴@2006-11-11 22:25

反正病毒性的感冒吃消炎药也没用。。。

Re: 真的假的?美国没有抗病毒药物?

Marsiss@2006-11-12 01:59

最初由 火星韭菜 发布
今天和某人谈到流感。说到美国人为什么怕流感,我说了句:“我一直想美国是不是没有抗病毒药物”

有flu shoot

不过也别被任何药物迷惑,感冒的病毒没有什么药能够治疗,市面上的都是缓解症状,要靠的还是人体自身的抵抗力
而且流感病毒进化很快的,这就是为什么很多打了flu shoot的人还会感染的原因……

毛毛@2006-11-12 02:55

你这题目很令人误会 好像没有哪个国家有很有效的抗流感的药吧 = =|||
而且没有哪里的人不怕禽流感啊 你看人家HK年年杀鸡咧
人类对这种动物传人的病完全没免疫力的 而且禽流感貌似开始可以人传人了

mingo@2006-11-12 03:01

[/TX] 先去了解什么是病毒就知道为什么没有了。。。

jack34b@2006-11-12 18:30

流感是世界上其中一种最难对付的疾病~~

champagnes@2006-11-13 06:55

病毒感冒本来就是只能靠自身免疫克服的

非洲骑士@2006-11-15 15:17

我打预防流感针的时候,医生说,这个只能抵抗近段时间的流感病毒,它的变异速度很快,所以药物的更新一直要追赶病毒更新, 大概这个意思吧, 并不是没有药物,是药物不如病毒变化快/

gemini22g@2006-11-16 06:56

所谓药物也就是减轻症状,让人觉得舒服一点,并非针对病毒。

fonzy1989@2006-11-25 23:05

确实啊,没有物理化学或者生物方法可以杀死病毒的,病毒只能用干扰素抑制其生成速度等等,改变在人体内的比例,毕竟就蛋白质和核酸的东西

emofuhuo@2006-12-01 21:17

是全世界都没有

Re: 真的假的?美国没有抗病毒药物?

whatever@2007-01-24 05:57

最初由 火星韭菜 发布

汗死...............病毒只可预防和兼容, 无论你在那里都是没得医的....................................

bhx61159@2007-03-12 12:47

还好我身体好,没得过流感,哈哈。