『漫游』酷论坛>『动漫贴图区』>原创技法交流区>手写板选购求助

手写板选购求助

phenixl@2006-11-16 20:00

近期准备送一块手写板给一个喜欢画CG的好朋友(他原来是万年鼠标流 =.=!)。于是上网随便搜索了一下,发现这类产品种类十分多,价格也从几十到几千不等。不知道应该选哪一种。有没有哪位朋友买过性价比高又好用的板板,不妨介绍几款来参考参考。先谢!

韩子@2006-11-16 20:56

牌子当然是选wacom的了,不过如果你朋友画技特别好的话这点可以忽略。
钱多的话一般都是买影拓3,如果钱多到可以拿来烧的话就买新帝(直接往屏幕上画的),平常业余玩玩的话就还是买丽图就够了,以上全部是废话。
www.wacom.com.cn

phenixl@2006-11-17 02:29

初定还是丽图。:)

Giselia@2006-11-17 21:28

路过,那款号称动漫用的板子怎样?有人用过了么?

月牙小狐@2006-11-17 21:56

意见同一楼,如果是新手或者练习用的,丽图足够了

韩子@2006-11-18 00:22

话说我也很想知道那款动漫版到底是如何,怎么感觉上是和丽图差不多的东西呢|||

L.L.@2006-11-18 03:01

最近尽听人说丽涂压感不够了。其实还是看你在哪里,因价钱而定。(我这里影拓卖得挺便宜的)

动慢板那个不就是graphire的一款么……我还是中意影拓的……

skuld1226__@2006-11-18 11:32

= =现在更新换代真快呀……我还用我那Favo呢……

月牙小狐@2006-11-18 13:38

我也是FAVO....等技术再上等级了再考虑换好的吧............

PS:刚发现LZ写的是"手写"板.....这手写板和数位板功能上还是有很大区别的[/KH]

ultima2009@2006-11-18 13:50

看了楼上几位的回帖,才知道现在WACOM有出这么多种了啊OTZ
想我还在用4年前的WACOM FJ-410....T_T

韩子@2006-11-18 14:01

我也还在用favo430啊……够用就好|||

kaede1029@2006-11-18 18:53

同楼上,够用就好

skuld1226__@2006-11-18 20:45

最初由 韩子 发布
我也还在用favo430啊……够用就好|||

我也是430……握手~~

Geister@2006-11-19 00:52

我个人觉得如果确实想好好画CG的话,肯定要买影拓,但是尺寸可以考虑小的。
其实用下来感觉,大板子也未必就一定用得惯。
尤其是送人,难说人家的心理是想要么不买,要买就买好的。给人家一个丽图啥的也有点高不成低不就。
当然也有LZ的心理价位啦,这才是关键。

韩子@2006-11-19 11:57

其实比起大板子,我更想要两个19寸的CRT用来画双屏幕……(这就叫贪心

«12»共2页