『漫游』酷论坛>『日语天地』>纯日文键盘如何用微 ..

纯日文键盘如何用微软的日文输入法输入浊音(ず で が)之类的?

UEI@2006-11-17 09:46

我买的是微软的人体工学4000日文版,为了学日文方便,用的是微软的日文输入法,输入时选的是Kana Input,不是Roma Input,因为我的键盘上标着每个键是哪个假名,打一个键就是一个假名,一般的假名都可打出,可这个浊音(ず が だ)之类的就打不出来了,不知如何打,所以来请教各位高手,谢谢!

urd000@2006-11-18 03:58

P右侧2个按键

UEI@2006-11-18 08:29

谢谢!终于解决了!

Re: 纯日文键盘如何用微软的日文输入法输入浊音(ず で が)之类的?

幻之羽@2006-11-18 16:49

最初由 UEI 发布
我买的是微软的人体工学4000日文版,为了学日文方便,用的是微软的日文输入法,输入时选的是Kana Input,不是Roma Input,因为我的键盘上标着每个键是哪个假名,打一个键就是一个假名,一般的假名都可打出,可这个浊音(ず が だ)之类的就打不出来了,不知如何打,所以来请教各位高手,谢谢!

键盘和微软的日文输入法在哪搞定的???

UEI@2006-11-18 18:14

键盘是我们一商家从外地进的一个4000,因为没有英文版的只有一个日文版的才侥幸买的到这个,只要是工包的一般都是日文版和英文版的。输入法可以从语言栏的设置里添加一项,输入语言选日语,输入法一项选日文即OK

雪黁@2006-11-19 13:14

貌似偶现在输日语都是用的屏幕小键盘,上面直接可以看到日文假名,楼主说的这个输入法,是不是功能类似,就是见假名直接打?
不过偶比较郁闷的一点是,日语中的汉字各位怎么搞定的?偶是还要切换到五笔,怨念ING`````