『漫游』酷论坛>『日语天地』>[求助]关于日语语法的 ..

[求助]关于日语语法的书

lilisan@2006-12-05 22:29

本人想要一本关于日语语法的书,王增强写的<日语语法口诀36首>,无奈找不到下的地方,不知道那个朋友手上有电子本的,能否分享?拜谢了!
PS:日语越学越难啊,汗线,大家一起努力了!
不知道这书对学习日语有没有帮助的说~~呃,就是如此才不想花钱买啊,可怜我穷得半死:o :o

funny@2006-12-20 16:27

光是 google "日语语法口诀36首" 第2個結果就是下載...

列個口诀大家看看吧:哈哈哈...

三,寒喧语用发口诀
初次见面需关照,要了西裤很礼貌.早上见面需问好,哦哈哟哦笑一笑.晚上睡前需问安,哦呀似蜜挂嘴边.
分别依依不肯离,洒药拿蜡哭鼻涕.天天总要见见面,啃你妻娃喊一天.老公下班回家晚,啃膀蛙声问问安.

孙一@2006-12-22 21:51

这是什么乱七八糟的-_-|||

飞在天上的猪@2006-12-23 00:23

初次见面需关照,要了西裤很礼貌.早上见面需问好,哦哈哟哦笑一笑.晚上睡前需问安,哦呀似蜜挂嘴边.
分别依依不肯离,洒药拿蜡哭鼻涕.天天总要见见面,啃你妻娃喊一天.老公下班回家晚,啃膀蛙声问问安.

初次见面 よろしぐ
早上见面  おはよう
晚上睡前 おやすみ
分别 さようなら
见面 こんにちは
晚上见面 こんばんわ

大概是这样的意思吧

飞在天上的猪@2006-12-25 19:50

<日语基础语法整理〉世界图书出版公司 这本不错

hellghost@2007-01-19 23:32

这样学还不都学乱了

Kunimi@2007-02-14 23:58

真是大师的作品啊……想起了我初一时瞥见的一本英语速成手册,也是这样全翻译成中文,比如……Thank you = 3克油

frkent@2007-02-15 04:39

学习啦,正在学呢

dog34567@2007-02-24 08:45

不错,学习了。

akisan@2007-03-14 01:47

好诗一列。。。
舌头都差不多,发音相通就能表意。。。

neodesuu@2007-03-16 22:01

进来了才。。。当偶没看见

ray0083@2007-03-17 10:14

那口诀....果然不是我能理解的.....

芙莉蝶儿@2007-03-17 15:37

最初由 飞在天上的猪 发布
<日语基础语法整理〉世界图书出版公司 这本不错

比起口诀。。我还是选这个吧。去书店的时候顺便看看好了。多谢

僵尸娃娃@2007-03-25 16:01

晕死掉,干脆去图书馆把,那里东西多,想看什么看什么,看腻了就换一本