『漫游』酷论坛>『版务建议公告』>对11区的一点吐嘈

对11区的一点吐嘈

shawk807@2007-01-18 10:57

(11区)
恩……最近一个网友离开漫游了,让我颇为感慨,因为漫游正是他介绍我来了。他走后说的话是这样的:不像漫游,你刚发个贴就蹦出一堆人模狗样的渣子“水星火星冥王星”的乱汪汪。

漫游是个好动漫论坛,是因为这里真的有太多喜欢动漫的漫友,看动漫,讨论动漫,研究动漫。在坛子里混的时间长了,好象觉得看动漫真的也是有意思的事情,虽然说到底也是生活娱乐的一部分。

这里有人灌水聊天,但很少见人为了灌水而灌水。偶尔也有达人发些需要正襟危坐的原创帖让人拜读,不过斑竹们都会很友好的把它请上置顶,塑之高台,这里你可以看到比巴比伦塔还高的支部逆天楼,也同样可以观摩齐刷刷的赌局全灭“KEEP OUT”头签。

很多很多的,让人感到:哦,原来这里真的很适合看完动漫后,跑来泡泡、聊聊天什么的。

=========================================================

可是最近大半年,真的是越来越觉得什么地方不对劲了,可能是11区连动18区的内涵风暴之后,也可能是之前。

打这不少人开始打着论战的旗号互相攻击、胡搅蛮缠,本身对于11区来说这些其实也算非常正常的举动,一个帖子从讨论—论战—跑题—聊天联谊,但最近越来越多的人开始对题不对内容、对人不对帖,人身攻击、私人恩怨,扣字眼挑毛病,没事找事。或许事实并没有说的那么严重,但现在的现实确是,若不是符合论坛大趋势的话题,任何带有个人色彩、观点的新帖都要等着去应付一些人无休无止的吹毛求僻,虽然大部分人也会好好讨论,但一个被搅的一团槽的帖子只会引来越来越多的落井下石和冷眼旁观者。

因为我讨论一向不怎么注意ID,所以对这些人的ID也没什么印象,到是漫游的几位斑竹如雷灌耳,霸王哆啦是非常有名的会热心与网友吵架、找麻烦。经常摆出一副官老爷的架子出口成“脏”,不但是11区的名人也同样是版务区的名人。

以下内容可能涉及剧透,请选择性的观看:
幽远大老爷则偶尔会摆出一副凌驾之上的姿态对人冷嘲热讽

其实说了这么多……可能也是有点激动……而且论坛也还是会一样照常的运作下去,不会有什么改变。只是我希望……我喜欢的论坛不要让我离去……

mfa_AH@2007-01-18 13:22

打这不少人开始打着论战的旗号互相攻击、胡搅蛮缠,本身对于11区来说这些其实也算非常正常的举动,一个帖子从讨论—论战—跑题—聊天联谊,但最近越来越多的人开始对题不对内容、对人不对帖,人身攻击、私人恩怨,扣字眼挑毛病,没事找事。或许事实并没有说的那么严重,但现在的现实确是,若不是符合论坛大趋势的话题,任何带有个人色彩、观点的新帖都要等着去应付一些人无休无止的吹毛求僻,虽然大部分人也会好好讨论,但一个被搅的一团槽的帖子只会引来越来越多的落井下石和冷眼旁观者。
---------------------------------------------------
1、有人身攻击的请及时投诉,相信会尽快处理
2、未涉及人身攻击的私人恩怨发泄至少绝大多数论坛都有,希望理解;的确是胡搅蛮缠的,其他注册会员应该可以分辨
3、关于“论坛趋势”云云,若不想挺身而出文明地战,潜水观望即可

以上为个人看法

ps有什么话最好直说,是解决问题比较有效的开始

幽远@2007-01-18 15:49

最初由 九斤老太 发布
真是一代不如一代!

小猴@2007-01-18 16:20

其实LZ的观点有一部分还是不反对的 不过这个也并不是说改就能改变的啊
既然有些人的回复觉得不爽的话 就54那些人好了 其实俺最近也常去11区
发了个帖子照样也是被拍砖 呵呵 无所谓了 希望LZ和你的那个朋友也能别往心里去

ps 其实提个意见没有必要注册mj吧 -_-b
--------------
pss 晕 我还以为分割线后面是签名呢 话说您这么说不是自己抽自己嘴巴呢么 无语了
行了 我也什么都不说了 我前面的那些话全当是在放屁好了

marxian@2007-01-18 19:27

楼主表明了反对“对题不对内容、对人不对帖,人身攻击、私人恩怨,扣字眼挑毛病,没事找事”,那么具体事情就应该具体反映,
“霸王哆啦是非常有名的会热心与网友吵架、找麻烦。经常摆出一副官老爷的架子出口成“脏”,不但是11区的名人也同样是版务区的名人。”“幽远大老爷则偶尔会摆出一副凌驾之上的姿态对人冷嘲热讽”
像这么说可不太好吧,且与楼主开始的言论不一致。
我支持霸王哆啦前辈与幽远前辈,有所维护敢于斗争确实是令人钦佩的,得罪人想来也是难免的了。

longvafeng@2007-01-18 19:36

TO 楼主~~

如楼上mfa_AH同学所说,楼主如果遇到,或看到讨论贴里出现人身攻击、人身攻击、互相攻击等情况可以通知版主或者来这里投诉,我们绝对会处理~~

至于主题区,大家讨论或聊动漫时难免出现意见不合或个人习惯不同出现分歧,出现些“战”贴是没办法避免的,我相信主题区版主也不是没看到,他们会控制。

楼主提到主题区斑斑的问题,我只能说漫游的版主是不会主动找人去吵架的,多数出现的纷争都是对版主处理有意见才出现的,论坛管理人员有时候就是要唱黑脸,再好的版主也不可能让所有人对它的处理管理信服,他们也不会当自己是什么“官老爷”“大老爷” 版主也是普通人,处理版务时多少有受性格或处事作风影响,如果真的过分了,你再提出来也不迟。

最后,希望楼主一如既往的来漫游寻求快乐~~

bluesphere@2007-01-18 22:02

在11区被拍砖很正常,在主题区没被拍过砖的恐怕才是凤毛麟角,上升到某个高度后大可以找相关人员告状.楼主如果觉得还是不爽可以来18区,我可以保证您的人身安全.

天使小萌@2007-01-18 23:39

“扣字眼挑毛病”然后发展到人身攻击,这些都是性格使然,并不是什么“最近大半年”才有...
个人发现:论坛上几个我知道的ID,或是在参加工作后,或是“参透人生幡然领悟”,似乎都不再那么“冲”了。比如,以前只要一讨论电脑的问题,ID就一定会回帖,而且回帖的语言风格绝对有“个性”,不是针对怎么去解决你提出的问题,而是说些于事无补又想显得自己很“专业”的话.... 不过,这一年来发现ID理性了很多。
当然,性格和工作没直接联系。

文人相轻,论坛也有,张扬个性的网络就是这样。
既然有人始终改变不了自己的性格,那你就只好改变自己的性格,不要让自己那么易怒,不要“看着就不爽”,除非你决意离开论坛。

看开点,找个合得来的谈吧,那样论坛就有值得留恋的。
14区也不错,蘿莉御姐兄贵正太花样男,海纳百川、人人有爱,兼收并蓄、有容乃大。
有好的画集勿忘来14区分享,酌情奖励!

lodoss@2007-01-18 23:57

来17区吧……都是些风花雪月之辈……

牙齿仙女@2007-01-19 01:22

去听118区吧……都是靡靡之音^0^

霸王哆啦@2007-01-19 01:29

去s1吧,给塞几块抹布后你会觉得我像天使。

扇子本尊@2007-01-19 01:35

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

富良兔@2007-01-19 02:42

演变成一群人在给本区打广告了 囧rz

NPC@2007-01-19 05:07

对不起,还是想说:水星,火星,冥王星~

goddessjms@2007-01-19 13:22

能改變早改變了,不會改變的永遠也不會變
素質高低不是一天造成的,也不會因為你的一席話改變一個版區的素質高低

你也算是聰明人,知道用MJ,那你應該也知道,在這發說再多話也於事無補
到底投訴有沒有用?值不值得?最後是不是浪費你的時間?
你不妨翻翻舊帖,用大腦好思考就好
希望你的一席話至少有發洩到自己的情緒,那樣發帖+註冊MJ也算有價值

好久沒用MJ了,沒被刪^^

«12»共2页