『漫游』酷论坛>『动漫贴图区』>原创技法交流区>[分享]仆人-色

[分享]仆人-色

liuhao@2007-02-05 21:27

....累啊..............断断续续画了1周了
....其实PS的功能强大在图片的编辑功能及色彩滤镜上
....这个PS对于笔触画笔方面没有PT专业....
....不过..PS和PT都过于强大复杂....=0=..年纪大了...学不会了
...OC推荐....简单实用方便....占内存小.软件也小....
....对于破机器来说特别理想...做画的速度快.............
....现在偶基本上都是不分图层的..直接一个层上涂的..感觉
....就象画真画一样..不能修改.......画错了很容易把画好的覆盖掉
..不过对技巧和功力的锻炼很有帮助的......新年偶会再努力的

Uyoku1983@2007-02-05 21:47

~ 很衬WOW的风格呢。。。 嗯 稍稍温柔了点的感觉 :D
但素~ 肌肉的色彩 光影的立体效果 都很完美~ 除了感觉女主人脖子下稍稍多了点外。。。 值得学习~ :o

月牙小狐@2007-02-05 22:51

这次换暖色调了,一如既往的强= = ,拜.......

PS:PHOTOSHOP调出适合自己用的笔触挺重要的,以前看有些人用PS用出来的效果和PT差不多.......不过我个人是怎么都调不出来,所以还是PT了...
PS2:OC的确精简....不过是我使用不当么,总觉得OC很容易晕色,说穿了就是除了PT都用不惯OTL........
[/KH]

wangyunyan1984@2007-02-05 22:55

大叔越来越强悍了…………除了欣赏我没啥话好说了~

琉璃仙5720@2007-02-05 23:51

强人!拜个!
我也是OC爱用!握手,不过OC里面我也不怎么调笔触就是了……但是OC的颜色比PS好,这是OC唯一可以说接近PT的地方吧……PS选颜色确实不好选……不过最近几张貌似都是PS磨出来的(你最近有上色么?)

ansc1357@2007-02-06 08:17

苍天啊!!!!俺嫉妒LZ的才华!!!

sandoy@2007-02-06 09:41

好美的图图~精致得可以去做海报了……立体感和光影效果拜个~话说什么工具到了能人的手上都很强悍啊……(看天~)

skuld1226__@2007-02-06 11:29

上好啦~~问一下这张上色用了多少时间……
还有那个画上的一丝一丝的那是啥……材质?MS又不太像……
我还是觉得那女的右手有点问题……|||
最初由 月牙小狐 发布
这次换暖色调了,一如既往的强= = ,拜.......

PS:PHOTOSHOP调出适合自己用的笔触挺重要的,以前看有些人用PS用出来的效果和PT差不多.......不过我个人是怎么都调不出来,所以还是PT了...
PS2:OC的确精简....不过是我使用不当么,总觉得OC很容易晕色,说穿了就是除了PT都用不惯OTL........
[/KH]

大握手=v=+……PT党~~

kagalin@2007-02-06 15:16

公司不能用PT,所以只能用OC画了。OC确实不错能画出与PT近似的效果,但是不支持压感笔的画笔大小调节,只能手动调整超郁闷。

其实我想吼,最好的绘图软件是OEKAKI呀,可惜不能画大图……OTL

liuhao@2007-02-06 15:32

OEKAKI是啥?=.=..偷偷摸摸问下.....OC也能调节画笔大小及压力大小的..
..理论上OC是超级简化版的PT...偶就是喜欢OC的水彩笔..随然灭有做的很精细但是图色时的快感要比PT强很多..尤其是当画面达到4000*4000的时候...
..PT宣大场面的时候...机器就快崩溃了...=0=.....
...OC不会...而且最后保存的文件也比较小...=.=...硬盘满了,,
...这张手稿在火车上大概用了3-4小时把...回家后陆续画个4个晚上...一共7个多小时...[/TX] 哪个网格是在PS里加了个照片层....30%透明度..

kagalin@2007-02-06 16:08

OEKAKI其实就是在线涂鸦板啦,这里置顶的漫游的涂鸦板就是OEKAKI的,个人认为OEKAKI的色彩和笔触比PT还强,虽然只有一种画笔,稍微调节一下就可以做出油画,水墨画,水彩画,粉笔画,麦克笔……等效果,不过OEKAKI的线条是像素级的,画像素画很好,但是别的风格的修起来就会很累。

OC画大图也会慢吧,我2000X2000的图放大和缩小时都会出现延迟,所以我还是拿到PT里画了,感觉OC还是更适合涂鸦

kagalin@2007-02-06 16:12

对了,忘记问了,怎么在OC里用快捷调节画笔的大小,或者让他支持压感,我是用OC3

月牙小狐@2007-02-06 16:33

= =我现在觉得画背景的时候拖慢现象挺严重的,想好好画的时候却发现笔触一拖一拖的,难道我1G内存还不行,还要再加么……?才A4 300DPI的就这样了……

sandoy@2007-02-06 16:50

最初由 月牙小狐 发布
= =我现在觉得画背景的时候拖慢现象挺严重的,想好好画的时候却发现笔触一拖一拖的,难道我1G内存还不行,还要再加么……?才A4 300DPI的就这样了……

应该看U用什么笔啦……如果用水彩3G内存照样拖……OTL~所以偶画大尺寸的图都用PS省时间,涂得那个快啊~:o

月牙小狐@2007-02-06 17:02

=_=PS根本画不好背景的细节啊。。。。。而且我不用水彩,基本都是粉彩啊。。。这样都拖。。。。。

«12»共2页