『漫游』酷论坛>『动漫主题讨论区』>主题讨论精华区>[原创][图多]口袋拾遗 ..

中华肉包@2007-03-18 20:02

一套多拉A梦至今仍在偶的书橱中~~(我那CJ的童年口牙......)

风子曜灵@2007-03-18 20:10

有爱
[/ku] 这一刻,我泪流满面,童年的怀恋口牙

熊猫阿黑@2007-03-18 20:13

最初由 rayxu 发布
野比的结婚前夜一节在全书中最为感人,作者借静香的父亲之口道出了对野比中肯的评价,也给了陪伴着野比一同长大的我们以安慰。我们不尽然生活在一个完全美好的世界,但对美好本身的追求并不因此该受到妨碍,藤子不二雄先生以此用一种温和但坚决的语气肯定了人性中善的一面,这也正应该是漫画作品的社会意义所在。
============================================
最顶这段。全书最爱的就是这一段,野比唯一的非特技的优点却是最难能可贵的。野比最后赢得静子不是由于机器猫的法宝,而是由于他自己的善良。

“一个会为了他人的幸福而喜悦的青年”

胃皇@2007-03-18 20:13

记得小时候表哥就跟偶说机器猫是一部寓言漫画,只是当时没能理解,到了后来看了漫画才慢慢了解到…随着年龄的增长阅历的增加反而会越看越有味道。

疯兔子@2007-03-18 20:26

还有<<阿巴蕾>>和乌山明先生
这便是漫画家的同病相怜

(喝茶--)

0 Haku 0@2007-03-18 20:59

-。-那公司是他自己烧的............

allgoodII@2007-03-18 21:10

看完这帖子...真是让人十分十分的怀念啊

0 Haku 0@2007-03-18 21:50

14岁开学就要初三的暑假里觉得对前方信心渺茫悍然跑去图书大厦立读机器猫,2天内全部读完(说是补完毕较好,很多没看过)............OTL
第二天那个服务员说 你昨天就来了吧............
我说 啊啊........
然后继续(一一)

-_,-现在看来,明明是ZT趴在那里看漫画有啥大不了的?虽然旁边都是小学生..........

很小时候有一次去书市要买漫画,被父亲阻止,说“长大了就要看名著”
然后给我买了本鲁宾逊漂流记........OTL
从此家里就没有漫画鸟
但是偶莫名地喜欢表演给长辈看,后来动辄说动画片是我最讨厌的东西..........在他们眼里一定很讨喜吧
现在想来,那些是最残念的事情

于是对于这本最喜欢看的漫画的记忆
更多的是后来中学在无聊的课堂上问别人借来,一些似曾相识的故事让我想起真正小时候读它们时的感受如何
间接地总算把童年记住了^^

じ☆ve桔梗@2007-03-18 22:52

[/ku]这一刻,我泪流满面
每当看到网上放出以前的哆啦A梦的DVDrip,都是无论如何要拖下来……
签名第2句……

pkeva@2007-03-19 23:05

最初由 じ☆ve桔梗 发布
[/ku]这一刻,我泪流满面
每当看到网上放出以前的哆啦A梦的DVDrip,都是无论如何要拖下来……
签名第2句……

看这种人WC到……
人不能陈凯歌到这种地步……
如果连多啦A梦都要拖免费盗版不肯花银子的话,藤子在天之灵会哭的……

真`bt无双@2007-03-20 08:42

每次看到星野施密蕾,我都会想起身在外星球的小超人。 郁闷...

LEOSANK@2007-03-20 08:48

最初由 胃皇 发布

记得小时候表哥就跟偶说机器猫是一部寓言漫画,只是当时没能理解,到了后来看了漫画才慢慢了解到…随着年龄的增长阅历的增加反而会越看越有味道。
这一段动画里很煽情

NN多年前是家人帮我用录影带录了几盒动画

虽然是看了NN次,但录影带还是发霉了,最后还是扔掉了.

我越觉得有点天堂电影院的味道......哎

じ☆ve桔梗@2007-03-20 15:17

最初由 pkeva 发布

看这种人WC到……
人不能陈凯歌到这种地步……
如果连多啦A梦都要拖免费盗版不肯花银子的话,藤子在天之灵会哭的……

[/han]有爱字幕难道不能去支持?

dkxbsgt@2007-03-20 17:42

楼主!有爱之人啊!
湿了……
泪流满面&沉湎回忆中……

cowgp01@2007-03-20 18:05

有爱啊,实在太有爱了,这一刻我泪流满面啊[/ku](到现在还不太习惯叫哆啦A梦的人留)

«2345678»共8页