『漫游』酷论坛>『日语天地』>[转贴]百度日語吧囧的 ..

[转贴]百度日語吧囧的帖子學日語英語會退化

zhengjun2007@2007-09-27 20:07

某日傍晚在汽车站附近路上被一外国金发美女搭讪。。。没办法,长得帅不是仆的错。。。。。。好吧,仆老实交代了,那美女是问路的。。。

此美女一声:EXCUSE ME ,随即变魔法似的不知从身上那里取出一书翻开一页,手指着 汽车站的中英文示意。被美女的香水味迷糊了几秒后,仆意识到这是个给外国友人留下良好的中国人形象的好机会。
再说,汽车站就在眼前嘛,英文不是it is over there嘛~难不倒仆~
,于是清了下嗓子、张嘴说出那句让自己ORZ的那句话:

it is 。。。 o。。オ。。あそこです。。。

eva文字1@2007-09-27 20:27

那是那是 深切的同感

zip@2007-09-28 01:02

生活啊真有趣啊,深切的同感~~

宝贝蛋@2007-09-28 23:33

嗯,和LZ经历差不多,曾经对着个说英语的指着对面说 向こう

唉~~~~

boday@2007-09-29 00:43

是对日语过于有爱还是对英语无爱了的结果呢-v-

阿斯特鲁@2007-10-01 20:07

我也遇到过。。银行里一个老外问我懂不懂英语,我差点说出“少し分かったんですけど”…………

白摩卡@2007-10-02 17:20

我更惨……英语教师……
每次上课做TRUE and FALSE就脑子打结。。。对学生们说:IF THE STATEMENT IS FALSE, DRAW A BATSU...OH NO, A CROSS...!

Tianx天翔@2007-10-06 21:06

我的英语已经退化到只会说HOW ARE YOU FINE AND YOU 的地步了..........

KonW@2007-10-11 18:47

这个显然只是你们偏了而已,,我从来两边兼顾~= =

chobits99@2007-10-12 17:29

我英语已经到ABC发音不准的状态了

184585@2007-10-15 06:49

杂语 说一种语言时容易带入另一种语言 前提是你会多种语言

keten@2007-10-15 15:06

同感~

上次和印度尼西亚人去银行他说BANK,我说着说着就变GINKOU了。

Sekundes@2007-10-16 18:43

给美国人写mail,经常写完一句话想加と思ってます...

xenapior@2007-10-16 20:07

英语的地位被日语取代了,嗯。其实中国英语8成也是这样产生的。
总体来说只要头脑清晰,英语日语一般不会混淆的。