『漫游』酷论坛>『字幕制作交流区』>[求助]菜鸟很着急得求 ..

[求助]菜鸟很着急得求助POPSUB的两个使用问题!高手指点!

fation@2008-04-03 19:46

问题一:

无论我怎么设置字体,片子压制出来以后都一律是宋体(我所用得字体都是机子上安装了的,SSA格式文件)

问题二:(这个比较变态)

POPSUB里打开动画,很多格式得都不能打开,有些打开了没有图像。
还出现过昨天还能打开FLV,今天就打不开了。

这样得话很多片子的时间轴我都米有办法做了

非常得着急……在这里求助大家了!
先谢谢!

chiman@2008-04-03 20:51

1、vobsub有没有正确安装

2、重装解码器

fation@2008-04-03 21:06

我重装系统以后,还是不可以用。
我那个POPSUB是不用安装直接打开得
我朋友用得时候都OK

那些视频用暴风影音都可以打开……

唯独POPSUB打开动画就不可以……我要疯了……这是为什么啊……
谢谢……

xtyz@2008-04-03 21:10

珍爱生命 远离暴风

换完美解码
2008最新五字真言 恩

jhjuly@2008-04-03 21:35

你也可以用用看Subtitle Workshop,不一定要用POPSUB

smallkirby@2008-04-04 08:19

http://popgo.net/bbs/showthread.php?s=&threadid=478696

绿叶之砚@2008-04-04 09:28

洋葱和死猫是好人

fation@2008-04-04 13:53

谢谢大家……但是片子压出来字体一律宋体得问题还是米有解决……大家帮帮我哈……动画不能打开得问题已经解决了!非常感谢~!安装了完美解码以后就OK了!

chiman@2008-04-04 19:02

你在popsub里显示是正常的?

你的os是简体中文?

fation@2008-04-04 19:11

Total Video Converter
我是用这个压得

字幕做出来之后,用播放器看都米有问题
但是压出来后字体颜色会变而且字体一律是宋体

这个软件好不好用呢?或者有别的推荐一下好吗
谢谢啊!

MeteorRain@2008-04-05 19:48

Total Video Converter是什么?第一次听到……

fation@2008-04-06 14:37

………………
我果然是门外汉……