『漫游』酷论坛>『Popgo Channel 漫游网络电台』>漫游popgo channel网络电 ..

漫游popgo channel网络电台第171期周日场---端午节专题 NJ:阿杰 监制:火车

tzq123123@2008-06-08 20:48

收听地址:rtsp://218.202.226.195/poplive

NJ:阿杰

监制:火车

导播:茶茶 小河

关于端午节的由来,说法甚多,诸如:纪念屈原说;纪念伍子胥说 ;纪念曹娥说;起于
三代夏至节说;恶月恶日驱避说,吴月民族图腾祭说等等。以上各说,各本其源。

据学者闻一多先生的《端午考》和《端午的历史教育》列举的百余条古籍记载及专家考古
考证,端午的起源,是中国古代南方吴越民族举行图腾祭的节日,比屈原更早。但千百年
来,屈原的爱国精神和感人诗辞,已广泛深入人心,故人们“惜而哀之,世论其辞,以相传
焉”,因此,纪念屈原之说,影响最广最深,占据主流地位。在民俗文化领域,中国民众
把端午节的龙舟竞渡和吃粽子等,都与纪念屈原联系在一起。

其实我们也不用去想那么多啦,不用知道屈原的太太是不是陈,也不去用猜老妈给的粽子
是什么陷的。只要,一起和NJ阿杰在6月8日晚8点半开始一起度过端午节专题的节目吧。

题图:茶茶 文编:阿杰 排版:ABC 策划:白猫

croweder@2008-06-08 20:49

欢迎大家收听电台~

hawkingsgy@2008-06-08 20:50

前来报到。。。

hhabc0060@2008-06-08 20:51

欢迎大家收听今天的电台

hawkingsgy@2008-06-08 20:52

于是,一开始就是周大侠么?

croweder@2008-06-08 20:52

最初由 hawkingsgy 发布
前来报到。。。

momo镰刀了~

Jade_Stern@2008-06-08 20:52

恩,想的就是要挂一起挂的感觉。

wuhuan575@2008-06-08 20:53

于是晚上也有- -

我要看漫画@2008-06-08 20:53

好久没来咯~~~呵呵!我来报名了!怎么连不上啊?

croweder@2008-06-08 20:53

嗯~
我也很喜欢jay呢~:o

pc81098@2008-06-08 20:54

進來支持阿爾卑斯杰出青年~~

wuhuan575@2008-06-08 20:54

最初由 pc81098 发布
進來支持阿爾卑斯杰出青年~~

为什么是阿尔卑斯= =

我要看漫画@2008-06-08 20:54

连上了!AJ的NJ啊?AJ你的真相呢?私下交流吧!

croweder@2008-06-08 20:55

最初由 我要看漫画 发布
好久没来咯~~~呵呵!我来报名了!怎么连不上啊?

嗯~ 欢迎

请再试试看这个地址~
最初由 wuhuan575 发布
于是晚上也有- -

嗯~momo

Shippoy@2008-06-08 20:55

这次是阿杰啊-V-

«12345»共28页