『漫游』酷论坛>『日语天地』>[求助]想自学点日语, ..

[求助]想自学点日语,达人们推荐一下教材……

deepwater@2008-06-15 15:09

客观条件不允许报日语班,因此想抽平时时间有空就自学点日语,尽管可能比较困难……

达人们给推荐一下适合自学的教材吧,3Q…………

:D

飞在天上的猪@2008-06-15 18:15

标准日本语初级~~
新编日语(上外版)

山文京伝@2008-06-15 22:23

最初由 飞在天上的猪 发布
标准日本语初级~~
新编日语(上外版)

标准學到下冊的話 可以直接跳新編第2冊

新編第2冊開始廣度和深度 和標日不是一個等級的

學完新編第第2冊 你會覺得標日講的太淺

不過新編的界面不太友好 對初學者沒有標日那樣有親和力

標日的單詞量也太少

心砚@2008-06-15 22:46

不过对于初学者来说还是标日的比较容易上手吧

deepwater@2008-06-16 13:13

最初由 飞在天上的猪 发布
标准日本语初级~~
新编日语(上外版)

谢谢,是看完标准日本语初级后,然后再进行新编日语1-4吗?

不适合直接从新编日语第1册开始学起吗?

最初由 山文京伝 发布

标准學到下冊的話 可以直接跳新編第2冊

新編第2冊開始廣度和深度 和標日不是一個等級的

學完新編第第2冊 你會覺得標日講的太淺

不過新編的界面不太友好 對初學者沒有標日那樣有親和力

標日的單詞量也太少

多谢,您的意思是,标准初级学完下册,然后再到新编第2册吗?

山文京伝@2008-06-16 16:30

最初由 deepwater 发布

谢谢,是看完标准日本语初级后,然后再进行新编日语1-4吗?

不适合直接从新编日语第1册开始学起吗?

多谢,您的意思是,标准初级学完下册,然后再到新编第2册吗?

嗯 就是這個意思 新編2冊比 標日下冊要難點...

deepwater@2008-06-17 09:41

看来,果然还是标准日本语初级是入门的最佳选择啊!

飞在天上的猪@2008-06-17 10:56

最初由 deepwater 发布
看来,果然还是标准日本语初级是入门的最佳选择啊!

推荐旧版的标日,新版的难度大幅度增加了,个人觉得~~

还有就是新世纪日本语教程初级也不错,清华大学出版社的~~~

守凪了子@2008-06-17 16:15

标日初级不是出了新版,似乎比以前好了一些.

个人入门时用的是大家的日语,觉得也不错,虽然系统性不强.

蚊子熠@2008-06-18 19:08

标日或新编并不是问题,关键是要持之以恒,不然再好的教材也没用-v-

renant1988@2008-07-05 10:13

那个…有附带听力吗?要是只看的话还是不怎么能理解啊……

engaror@2008-07-06 12:25

标日新版

加贺@2008-07-07 17:48

标日吧,新版旧版无所谓,关键看自己习惯。。。。新版词新点,感觉还不错