『漫游』酷论坛>『日语天地』>日语资料室>[原创]学习日语需要翻 ..

花剣久@2008-09-07 13:52

最初由 smoke3587 发布
只要多看多度就可以了~~语法不宜钻得太细~~吃力且不讨好~~

很多其实是习惯用法~,例如“きれい すばらしい お見事”的用法,以及“死ぬ、亡くなる、死去”的不同场合用法,等等~~很多词组的搭配,什么名词,用什么动词等等~~这些都是一种习惯用法。

所以,想要比较流利地表达自己的想法。就需要多看多记,不懂就查字典。这样积累一段时间,就会有成效的。当然,这是针对已经有一定日语基础的同学而言的。

其实我觉得,能够做到比较流畅地表达自己的观点和心情,就可以了。毕竟,你还是一个外国人而已。。。这一点,在日本人眼里始终如此。
如果跟在英语国家一样,直接被当成外国人也就好了....最尴尬的莫过于被误认为是本国人,然后谈多了觉得是帰国子女。。。。囧

smoke3587@2008-09-07 14:08

最初由 花剣久 发布
如果跟在英语国家一样,直接被当成外国人也就好了....最尴尬的莫过于被误认为是本国人,然后谈多了觉得是帰国子女。。。。囧

恩~,告诉他自己的国籍就可以了。

我倒没有被认作本国人,只是有一次开玩笑说:“说不定我的父母在日本的某个角落”时。他们都深信不疑。甚至说要帮我找。虽然我再三解释,不过似乎反而让他们觉得更可疑了。以至于后来他们擅自地认为我有一半日本血统。。。后来我也就不敢乱开玩笑了。

山文京伝@2008-09-07 15:34

恩~,告诉他自己的国籍就可以了。

我倒没有被认作本国人,只是有一次开玩笑说:“说不定我的父母在日本的某个角落”时。他们都深信不疑。甚至说要帮我找。虽然我再三解释,不过似乎反而让他们觉得更可疑了。以至于后来他们擅自地认为我有一半日本血统。。。后来我也就不敢乱开玩笑了。

日本人還真認真 話說你不是有個姐姐嫁日本人了嗎

smoke3587@2008-09-07 15:37

最初由 山文京伝 发布

日本人還真認真 話說你不是有個姐姐嫁日本人了嗎

恩~那是我姨妈。很早以前的事情了,我的那个外甥都上中学了。OTZ

飞在天上的猪@2008-09-08 19:43

汗~~~偶终于回来了~~~~
SMOKE君好久不见了~~~~MOMO~~~

smoke3587@2008-09-08 21:06

最初由 飞在天上的猪 发布
汗~~~偶终于回来了~~~~
SMOKE君好久不见了~~~~MOMO~~~

恩~~,的确有段时间了。你为这里做了很多事情啊~

飞在天上的猪@2008-09-09 07:35

恩~~,的确有段时间了。你为这里做了很多事情啊~

灌水而已~~~[/TX]
SMOKE君能不能教偶日语啊~~~:o

smoke3587@2008-09-09 11:01

灌水而已~~~[/TX]
SMOKE君能不能教偶日语啊~~~:o

教的话实在是不够资格啊。我还没有证书呢。有什么疑问大家一起讨论一下就好。。。我们一起想办法解决。

飞在天上的猪@2008-09-09 19:33

教的话实在是不够资格啊。我还没有证书呢。有什么疑问大家一起讨论一下就好。。。我们一起想办法解决。

其实偶想找人练口语来着~~~[/TX]

山文京伝@2008-09-10 20:35

證書能吃嗎....?

沒證書也能教的吧....

你的水平交到新編4應該沒問題吧

和華.春介@2008-09-10 22:20

最初由 山文京伝 发布

證書能吃嗎....?

沒證書也能教的吧....

你的水平交到新編4應該沒問題吧

證書不能吃。。

沒證書也是能教別人的。

我想他的水平教到新編4沒有問題。

stoneage919@2008-09-11 07:37

我只要到能看懂就好了

smoke3587@2008-09-11 17:12

新编4是个什么水平?

飞在天上的猪@2008-09-11 17:35

新编4是个什么水平?

日本语能力考试2级水平左右[/TX]

和華.春介@2008-09-11 17:50

日本语能力考试2级水平左右[/TX]

没参加过2级考的人路过...... (难怪新编4是个啥水平我也不清楚,唔)

«23456»共6页