『漫游』酷论坛>『日语天地』>有谁用微软的IME 日文 ..

有谁用微软的IME 日文输入法吗?

dungeonkeeper@2008-09-13 11:08

我只能输入片假名,:rolleyes:
而且输入法状态一直是Direct Input,其他选项点不上
有谁知道原因吗[/ku]

[/KH] 装日文输入法本来是想用这个的:假名自动标注软件,最终还是失败了

一把吉他走天涯@2008-09-13 11:41

是简化版XP吗?可能没有字库。
カ也记得要点一下换成あ。

和華.春介@2008-09-13 12:03

点一下Direct Input这个按钮,应该会弹出一串列表的,直接选中第一个hiragana就行了。

感觉用这个微软的日文输入法的现在还是多数吧,其实偶别的输入法也没用过就是了┐(  ̄ー ̄)┌

dungeonkeeper@2008-09-13 13:06

最初由 一把吉他走天涯 发布
是简化版XP吗?可能没有字库。
カ也记得要点一下换成あ。

那偶下个字库再试试

最初由 和華.春介 发布
点一下Direct Input这个按钮,应该会弹出一串列表的,直接选中第一个hiragana就行了。

感觉用这个微软的日文输入法的现在还是多数吧,其实偶别的输入法也没用过就是了┐(  ̄ー ̄)┌

弹出列表后所有的选项都点击无效。。。正准备弄个南极星用用

urd000@2008-09-13 14:26

快捷键是【~】

dungeonkeeper@2008-09-13 16:02

按[~]键的话就是这个: ロ

一把吉他走天涯@2008-09-15 15:06

你楼上说的估计是Alt+~(数字1左边的键)

飞在天上的猪@2008-09-16 10:17

カ点一下换成あ就行了~~~
另外南极星不如微软自带的输入法好用,个人感觉~~~

zxll@2008-09-18 21:13

很明显装的是精简版系统
去下载恢复组件就能完全恢复
http://www.97sky.cn/downinfo/1302.html

黒い子@2008-09-18 23:09

本人觉得2007版的挺好用的,以前的版本一般,在百度知道里面能够搜到微软日语输入法的教程呢

urd000@2008-09-19 18:37

2007反映很慢

貌似有补丁,不过不知道在哪里有

zaopuppy@2008-10-11 19:41

最简单的方法是找个正常的系统, 把C:\WINDOWS\ime\目录下所有imejp开头的文件夹copy过来覆盖一下.